Я желаю
Арес Фетт, будь добр, проверь.
Раса: хатт
Внешность: молодой хатт, довольно упитанный, как и все представители его расы. Обладает почти непробиваемой бластерным оружием шкурой. 3.7 метров в длину. Глаза карие.
Характер: нахальный со всеми подчиненными, однако заискивающий с теми, кто может что-то дать.
Биография: Родился на Нал Хутте в клане Бесадии. Первые годы занимался тем, что вникал в дело отца. Тот занимался контрабандой и работорговлей. Отыскивая маргиналов на Нар Шаддаа он нанимал их через подставных лиц. Услышав сумму люди (представителей других рас он не искал, так как именно люди лучше всего адаптировались к различным условиям) соглашались, и приходили к докам. После этого людей усыпляли и вывозили в специальных не сканируемых отсеках на различные планеты – Татуин, Нар Крита и др. Рабы очень ценились, и поэтому клан быстро богател. Кауфа получил дипломатические навыки – самое главное для хатта. Для их оттачивания ему выбрали лучшего педагога – бывшего сенатора с планеты-верфей Куата. Тот был рад за большую сумму обучать способного Кауфу политическим приемам и технике переговоров. Вскоре молодой хатт начал свой бизнес. Он умело договорился с патрульными, поддерживавшими порядок (если такое слово применимо по отношению к логову бандитов) на Нар Шаддаа. Они закрывали глаза на незаконные перевозки Кауфы, а тот в свою очередь перевезя очередную партию «добровольцев», как называл рабов его отец, предоставлял охранникам наркотические препараты.
Однако вскоре его все-таки поймали.
Все началось с того, что хату заказал перевозку его родственник – Дурга. Он хотел доставить крупное количество наркотиков на Орд Мантелл. Не раздумывая предприниматель согласился.
Транспорт вел его личный пилот – опытный в криминальном бизнесе твилекк Ур`уна. Опытный – слово относительное для хатта. Как у всякой кредитки у опыта есть обратная сторона – чем опытней помощник – тем больше он знает о делах хозяина, что далеко не всегда желательно. «Надо будет избавиться от него» – подумал Кауфа – «Это дело будет для него последним». Вдалеке увеличивалась в размерах планета Орд Мантелл. Она была похожа из далека на переливающийся бриллиант и всколыхнула в черством сердце хатта воспоминания о покинутой родине. От созерцания космоса его оторвал писк.
- К нам приближаются. Кажется истребители Республики. Патруль.
- Патруль?! Дурга сказал что нейтрализует его!
По тону повелителя пилот догадался что надо уносить ноги. Он стал разворачиваться по широкой дуге.
- Открыли предупредительный огонь – пожаловался телохранитель, который исполнял обязанности стрелка.
- Не уйти. Снижаем скорость. Рос, ты знаешь что делать – отозвался успокоившийся хатт.
В шлюзе стали появляться патрульные солдаты и офицеры.
- К нам поступила информация, что вы везете некие запрещенные препараты. Какой у вас груз?
- Драгоценности – холодным, как снег голосом ответил телохранитель.
Он достал чемоданчик и стал его открывать. Внутри оказалась кнопка. Телохранитель открыл ей отсек. Все досмотрщики вышли кроме одного часового. В это время пилот достал бластер и выстрелил в солдата. Телохранитель повторно нажал кнопку. Заминированный отсек отсоединился от основной части корабля. Заметно облегченный транспорт совершил скачок в гиперпространство.
Кауфа вошел в просторный зал. Напротив лежал Дурга.
- Теперь я – глава клана. – Предупредил расспросы хатт – твой отец, Кауфа, погиб, как и мой.
- Ха, - усмехнулся контрабандист в ответ. – Я знаю правду. Ты всегда стремился к власти. И своих намерений не скрывал. Ты убил их.
- Ты смышлен, - глаза Дурги прищурились – сколько стоит твоё молчание? Чего тебе дать?
- Ты не даш мне остаться при дворе. Я знаю. Отпусти меня.
Расчет хатта оказался верным. Жадный Дурга не стал припятствовать Кауфе. Теперь он один и его цель – вернуть клан себе. Он так решил.
_________________ Regno dei coscienza o niente!
|