Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 72] На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения: Re: Перекличка 2015
СообщениеДобавлено: 14 Январь 2015, Ср - 22:01 pm
Следопыт
Следопыт

Посты: 109

Биография в Ролевой
Мэл, комната и здание не в прямом смысле конечно же.
Пример - Лунный Молот.

СообщениеДобавлено: 14 Январь 2015, Ср - 23:14 pm
Модератор

Посты: 438

ВКонтакте: https://vk.com/mel_texas
Hitman: codename HK-47, а что Лунный Молот?

СообщениеДобавлено: 15 Январь 2015, Чт - 0:49 am
Следопыт
Следопыт

Биография в Ролевой
Одна большая локация ("здание"), где все собраны, но раскиданы по разным углам ("комнатам"). Как пример моего прошлого поста

СообщениеДобавлено: 15 Январь 2015, Чт - 8:40 am
Модератор

Hitman: codename HK-47, вот это дело.
Осталось только идею за таким квестом согласовать, понятное дело что обычными методами всех так не собрать.

СообщениеДобавлено: 16 Январь 2015, Пт - 15:20 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
ВКонтакте: vkontakte.ru/bosthemirus
Идею? Хм ... помнится были карантинные планеты ... что если идея будет заключаться в том, что-бы покинуть такой вот карантинный участок? Хаос, разруха, мародёрство, паника, мясо, кровь, эктоплазма, варп, оцепление, высокопоставленные чиновники с длинными носами и взглядом на остальных как на говно и прочие радости всех космических опер ...

СообщениеДобавлено: 17 Январь 2015, Сб - 7:44 am
Поселенец

Посты: 25

Биография в Ролевой
ВКонтакте: http://vk.com/id11727680
По системе рангов - на мой взгляд, существующий вариант, мягко говоря, не в ладах со здравым смыслом, поскольку ранжирует игрока, а не персонажа. Если в игре возникает ситуация вида "персонаж умеет то-то, и в био это обозначено и пропущено, но это действие не будет пропущено, потому что ИГРОК не того ранга, хотя отыгрыш правилен и логичен" - извините, это маразм.
По опыту вождения глобалок - вполне жизнеспособна схема, когда персонаж накапливает опыт и знания, вырабатывает навыки и повышает тем самым уровень. Персонаж. Не игрок. Результативность действий определяется прописанными в био возможностями персонажа, логичностью и техничностью отыгрыша, его соответствием матчасти (не должно например появляться не соответствующих реалиям мира вещей), литературностью. Разумеется, если в био прописан новичок, то подход как к новичку. Специалист - как к специалисту. Если специалист пишет фигню - результат закономерен. Если новичок написал отличный ход, не конфликтуя с обоснуем и здравым смыслом - можно и пропустить.
Как-то так.

СообщениеДобавлено: 17 Январь 2015, Сб - 21:15 pm
Модератор

ДараРайвен, у нас именно персонажи имеют уровень, а не игроки.

СообщениеДобавлено: 18 Январь 2015, Вс - 17:51 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 79

Биография в Ролевой
Меня, помнится, тоже это цепляло. Мой персонаж вроде как лет 15 на личном корабле летал, должен был быть неплохо подкован в плане техники, ну и вообще. Все-таки вдвоем целый грузовой корабль держать - это вам не картошку копать. А по игровым правилам он ложку до рта самостоятельно донести не может, т.к. новичок. Я утрирую, конечно, но все же.

СообщениеДобавлено: 19 Январь 2015, Пн - 0:03 am
Поселенец

Биография в Ролевой
Мэл, меня мастер прокатил здесь в квесте именно со ссылкой на мой ранг. Когда я указала, что в био числится инструктор пилотажа, а мне режут до уровня сопляка, который кокпит только в кино видел, мне указали на то, что у меня первый ранг и ничего более мне не полагается.
Играть по таким правилам я не стану точно.

СообщениеДобавлено: 19 Январь 2015, Пн - 12:28 pm
Падаван
Падаван

Посты: 451

Биография в Ролевой
Тут скорее проблема не с рангами, а тем, что на старте всем первый давали.

СообщениеДобавлено: 20 Январь 2015, Вт - 1:10 am
Поселенец

Биография в Ролевой
Угу, о чем я и говорила - совершенно не учитывается, кого собственно играют. Персонаж новый - значит, ни хвоста не может, что бы там в био ни было прописано. И выходит по итогам, что ранжируется именно игрок.

СообщениеДобавлено: 20 Январь 2015, Вт - 9:43 am
Падаван
Падаван

Посты: 122

Биография в Ролевой
ДараРайвен, кто сказал, что я "прокатил" тебя из-за ранга? Ты и в двух локациях не успела отыграть по квесту, вообще не вникла в смысл сюжета, а уже жалуешься, что тебя прокатили :roll:

ВСЕМ, Вы, друзья мои, не путайте систему рангов и умений с обычной человеческой логикой. Когда каждый свой вздох вы продумываете пару дней - это математика, а не игра? Мастер может расписать вам, что вы всех "убили" на первых 10 ходах, не вопрос. Вот только на этом для вас квест и закончится. Логично, что ни опыта, ни нового ранга вы не получите.
В реальной жизни, если на вас навели оружие, у вас ведь не будет времени продумать тактику. Вы будете действовать по наитию. А читая ваши отыгрыши, честно скажу, скука навевается. Вы все такие продуманные, будто даже банан почистить и то, составите схему действий.

На мой взгляд, единственная проблема - это нерегулярные отыгрыши! Это и моя проблема и многих других. Если бы все могли регулярно отыгрывать, то многие вопросы решились бы просто в ходе развития сюжета. Может быть действительно, всех объединить, например, на одной планете. Планета может быть большой. Соответственно, локаций в ней должно быть много, для разных сюжетных веток. Определиться с парой мастеров, которые будут вести игроков. и Не надо никаких глобальных изменений.

СообщениеДобавлено: 20 Январь 2015, Вт - 20:34 pm
Модератор

Jenad Star Ryan, тогда как ты всех на одну планету загонишь?

СообщениеДобавлено: 20 Январь 2015, Вт - 20:53 pm
Поселенец

Биография в Ролевой
Jenad Star Ryan, ты это и сказал. Прямым текстом. Про первый ранг. Да, мне было исключительно интересно ждать по месяцу, пока мастер даст мне возможность сделать еще пару движений.
Еще мне интересно, почему простая человеческая логика в твоем исполнении настолько не дружит с законами физики и элементарными представлениями о физиологии людей. Ты ссылаешься на логику, при этом негодуешь продуманностью наших ходов и требуешь наития. Извини, или - или. Или простая человеческая логика, сиречь продуманность, или наитие - и тогда прощай всякая логика. Определился бы уже, что ли...
Извините, народ, но вот с этим конкретным ведущим я из чувства элементарного самоуважения играть не буду. Дальше, видимо, без меня. Благо у меня за пять лет активного мастерения сложилась своя команда игроков, которая радует логичностью действий, четким обоснуем на все случаи жизни и при этом прекрасной литературностью. Заняться будет чем помимо угадывания высочайшей воли мастера Дженада и прокачки скилла телепатии. По рельсам, как уже было сказано, я не играю.

СообщениеДобавлено: 20 Январь 2015, Вт - 21:29 pm
Следопыт
Следопыт

Биография в Ролевой
ну пока народ выясняет отношения в админке, надеюсь, Мэл простит мне одно сообщение (тыц) :-D

Мы играть в ролевую хоть будем после обновления/пересмотра/отмены (нужное подчеркнуть) рангов, выяснения отношений, выбора локации, выборов/назначения ДМ и тп? :wall: Или административный процесс затянется до бесконечности/пока все не будут довольны (т.е. никогда) и в итоге к игре так и не приступим? :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: 20 Январь 2015, Вт - 23:11 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 79

Биография в Ролевой
Hitman: codename HK-47 писал(а):
Мы играть в ролевую хоть будем после обновления/пересмотра/отмены (нужное подчеркнуть) рангов, выяснения отношений, выбора локации, выборов/назначения ДМ и тп? :wall: Или административный процесс затянется до бесконечности/пока все не будут довольны (т.е. никогда) и в итоге к игре так и не приступим? :lol: :lol: :lol:

Играть в ролевую? Зачем? Нам и так хорошо... :)

СообщениеДобавлено: 21 Январь 2015, Ср - 7:59 am
Модератор

Hitman: codename HK-47, ха :) А я и подзабыл что там происходит. Ты там один остался?

СообщениеДобавлено: 21 Январь 2015, Ср - 8:15 am
Следопыт
Следопыт

Биография в Ролевой
Мэл, из текущих игроков походу да, были еще Маллен и Куро Кен. И скоро должна шмякнуться тарелка планетарного щита :)

СообщениеДобавлено: 21 Январь 2015, Ср - 13:42 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
ВКонтакте: vkontakte.ru/bosthemirus
Мэл, Hitman: codename HK-47, Я могу примкнуть ... и я ХОЧУ примкнуть ... если по умолчанию закрыть мой текущий квест ....
ДараРайвен писал(а):
Jenad Star Ryan, ты это и сказал. Прямым текстом. Про первый ранг. Да, мне было исключительно интересно ждать по месяцу, пока мастер даст мне возможность сделать еще пару движений.
Еще мне интересно, почему простая человеческая логика в твоем исполнении настолько не дружит с законами физики и элементарными представлениями о физиологии людей. Ты ссылаешься на логику, при этом негодуешь продуманностью наших ходов и требуешь наития. Извини, или - или. Или простая человеческая логика, сиречь продуманность, или наитие - и тогда прощай всякая логика. Определился бы уже, что ли...
Извините, народ, но вот с этим конкретным ведущим я из чувства элементарного самоуважения играть не буду. Дальше, видимо, без меня. Благо у меня за пять лет активного мастерения сложилась своя команда игроков, которая радует логичностью действий, четким обоснуем на все случаи жизни и при этом прекрасной литературностью. Заняться будет чем помимо угадывания высочайшей воли мастера Дженада и прокачки скилла телепатии. По рельсам, как уже было сказано, я не играю.

Ну не надо тут ... Дженад вполне приемлимый ведущий ... а вот вы так-себе-игрок ... и да я читал
Мэл писал(а):
Jenad Star Ryan, тогда как ты всех на одну планету загонишь?

Эллементарно Ватсон.
Император прилетел с важным политическим делом ... хоть ревизией
Наёмники прилетели в целях выполнения заказа
Джедаи прилетели в поисках незарегестрированного форса, который творит вакханалию на потеху своей тёмной душе
Остальных приписываем по мере необходимости
Торговец прилетел везя контрабанду и т.д.

СообщениеДобавлено: 21 Январь 2015, Ср - 14:18 pm
Падаван
Падаван

Посты: 88

Как по мне - выберите планету, а остальным просто дайте самим обосновать их переход. Вот как все там окажутся - проще будет свести всех к одной локации, или не к одной, не суть.
Если выбирать вариант долгоиграющий - нужна планета, на которой будет комфортно всей разношерстной компании. От аристократов до пиратов. Корускант, например - верхний и нижний уровни соответственно. А Нар Шаддаа уже не подойдет

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей