Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [Сообщений: 47] На страницу 1, 2, 3  След. →

Что лучше серия Baldur's Gate или KOTOR
Серия Baldur's Gate 21%  21%  [ 8 ]
KOTOR 79%  79%  [ 30 ]
Всего голосов : 38
Автор Пост
  Заголовок сообщения: Baldurs Gate vs KOTOR
СообщениеДобавлено: 03 Август 2004, Вт - 10:58 am
Поселенец

Посты: 7

Народ, кто считает что KOTOR почти по всем параметрам(кроме визуальных, конечно) проигрывает серии Baldurs Gate. Скрепя сердцем, заявляю что это так( и не надо ваших Force Grip, Force Lightning и тд).
Сравните сами (кто играл конечно) RPG хоть и устаревшая превосходит KOTOR, проработку NPC по моему ещё ни одна игра не превзошла, да и озвучка(кто знает Korgana, Edwina и Cespenara согласятся со мной) круче.Даже атмосфера и музыка (вот это мое личное мнение) BG круче KOTORA. Короче давайте ваше мнение. Подискутируем :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 Август 2004, Вт - 11:30 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Не согласен по всем статьям. Миры абсолютно разные, но, на мой взгляд, Лукас всё-таки лучше Forgotten Realms. Сюжет в BG хромает, модов мало, нелинейность не такая, как в КОТОРе...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 Август 2004, Вт - 11:42 am
Поселенец
Поселенец

А почему нет третьего варианта "обе"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 Август 2004, Вт - 11:45 am
Поселенец
Поселенец

Dark Spirit, потому что кто-то не додумался...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 Август 2004, Вт - 11:50 am
Поселенец
Поселенец

Ага, мне лично обе серии ндравятся и выбирать между ними смешно, в обоих свои прелести и недостатки!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 Август 2004, Вт - 12:00 pm
Поселенец
Поселенец

Newerwinter Nights

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 Август 2004, Вт - 12:03 pm
Поселенец
Поселенец

Прикольна весщь но тема не о ней и КОТОРе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 Август 2004, Вт - 14:58 pm
Поселенец

To
Fearik

Ты что? В BG нелинейность делает KOTOR по всем параметрам.
Там Очень много вариантов всего, а не как в KOTOR добро\свет.
Сюжет BG2: Shadows of Amn действительно хромает, но в BG 1 и в Throne of Bhaal круче. В KOTORе всё кроме Дарта Ревана предсказуемо. И Replayability (Возможность повторного прохождения)
и Время Общего Прохождения круче и больше соответственно.
А квесты в BG2 их раз 50! больше чем в KOTORе, а там еще Strongholds(на определённый класс персонажа) свои квесты у разных NPC (всех как в KOTORе присоединить нельзя)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 Август 2004, Вт - 18:50 pm
Поселенец
Поселенец

Alex Payne, но с остальным ты согласен ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 Август 2004, Ср - 8:11 am
Поселенец
Поселенец

Этсамое, а Baldur's Gate случайно не пошаговая? Если да - это отстой, причём отстой без вариантов. Разумеется, ИМХО. И вообще вся эта система боя не по мне - я уже высказывался когда-то, что если бы не бренд StarWars, KotOR осталась бы незамеченной, во всяком случае мной. Например, тот же Newerwinter Nights я хоть и уважаю, но играть в неё не собираюсь. В моём понимании, гораздо приятнее нечто, построенное по типу Diablo. Нет, не так сказал: единственно приемлемый вариант...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 Август 2004, Ср - 9:58 am
Поселенец
Поселенец

Darth Fault, Diablo-тупое рубилово. Бой ради боя. Если для тебя это единственный приемлимый вариант, как ты вообще здесь оказался? Что BG, что NWN, что KotOR- это РПГ, до которых Дьяволу плыть и плыть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 Август 2004, Ср - 10:02 am
Поселенец
Поселенец

OldFan, саагласен, а последователя Diablo по имени Sacred я так и не окончил - надоело.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 Август 2004, Ср - 12:19 pm
Поселенец
Поселенец

OldFan, Поясню более подробно. Я прошёл KotOR (и буду проходить ещё не один раз) не из-за того что это РПГ, не из-за графики, отличной озвучки, геймплея и, тем более, не потому что это модно и всех на слуху, а потому что это мир Звёздных Войн. Причём в отличии от других игр данной направленности, KotOR отличается потрясающей атмосферой - я как будто лично присутствовал в этих мирах, ходил по тому песку, по которому спустя четыре тысячи лет будет ходить Люк Скайуокер. Теперь представь, что исчезла принадлежность KotOR к этой вселенной, и что получится? Некий фэнтезийный примитив, или что-то в этом духе, уж не знаю. Значит ничего особенного. То же, что уже когда-то где-то у кого-то было - мне это не интересно.
Цитата:
Если для тебя это единственный приемлимый вариант, как ты вообще здесь оказался?
Позволь полюбопытствовать, как давно ты являешься поклонником StarWars? Ну пусть это даже не самый любимый твой фильм (хотя говорить так не корректно - это уже давно больше чем просто фильм), не имеет значения. Год? Два? Или, может, целых три? А я двадцать. Двадцать, понимаешь? Шестилетним пацаном увидел отрывок из четвёртого эпизода - штурм Звезды Смерти. С тех пор я не видел ничего, что было бы лучше. И ты спрашиваешь, как я здесь оказался?

Собственно, я не имел ввиду то, что Diablo идеал, это далеко не так. Но там больше динамики, чего явно не хватает KotOR. А система мне всё-равно не нравится. Как кубики выпадут - бред какой-то...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 Август 2004, Ср - 12:40 pm
Поселенец
Поселенец

Darth Fault, может КОТОРу нехватает динамики (согласен), но мышекликанье - не лучше

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 Август 2004, Ср - 13:43 pm
Поселенец
Поселенец

Darth Fault, история не знает всяких "если бы". KotOR является тем, чем является. Нельзя же оторвать сюжет или графику и смотреть, что получится. KotOR- это целая система, грамотно сделанная и раскрученная, ничего нельзя убрать.
Насчет Diablo, это как раз таки почти идеал, (сколько лет прошло, а народ все еще играет, сколько было клонов, но ни один не сравнился с оригиналом) но другого жанра- экшена. И я сам в него много играл и мне нравилось. Трудно представить KotOR сделаный по рецепту Дьявола: бегает джедай и сотнями выносит ситов, пришельцев, мутонтов разных... Это бред.

Про мое увлечение Звездными Войнами ты, конечно, загнул. Я уж не помню, когда первый раз увидел часть какого-то эпизода, но интерес был сильнейший. Ничего подобного не было до сих пор. Хотя может потому, что я вырос, а детские впечатления самые сильные. Но в любом случае 9-10 лет я поклонник вселенной ЗВ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 Август 2004, Ср - 14:47 pm
Поселенец
Поселенец

OldFan,
Цитата:
история не знает всяких "если бы". KotOR является тем, чем является. Нельзя же оторвать сюжет или графику и смотреть, что получится.
Дык, речь не о том, чтобы что-то отрывать. Я имел ввиду, что для фэна Звёздных Войн KotOR не будет чем-то проигрывать другим играм этого жанра. Это как минимум.
Цитата:
бегает джедай и сотнями выносит ситов, пришельцев, мутонтов разных... Это бред.
А что в KotOR этого нет? Ну пусть не сотнями, а десятками, какая разница? Сравнение с Diablo, само собой, не корректно - это всё-таки разные вещи, но систему боя надо было бы получше продумать.
Цитата:
Про мое увлечение Звездными Войнами ты, конечно, загнул.
Забей, ничего я про твои увлечения не загибал - скорее загнул про свои. :lol: Это же я оправдывался на твои слова.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 Август 2004, Ср - 18:40 pm
Поселенец
Поселенец

Alex Payne, А вообще, Baldur's Gate от Lukasarts?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 Август 2004, Ср - 18:48 pm
Поселенец
Поселенец

JediOutcast, BG от Interplay. Учите матчасть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 Август 2004, Ср - 18:51 pm
Поселенец
Поселенец

OldFan, Спасибо за информацию.
Кто-то говорил, что это пошаговая стратегия? Тогда тем более она не похожа на KOTOR. И сравнивать не с этим. Тем более с Diablo. Это уже другая история.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 Август 2004, Ср - 19:47 pm
Поселенец

Таак до Диаблы добрались. BG это RPG (реальное время + пауза - как KOTOR) по системе AD$D(у меня нет на клаве нужной кнопки вместо $)
По многим параметрам очень похожа на KOTOR (система то одна)
но на мной взгляд BG (как целая система, как правильно заметил OldFan(решпект как стойкому фанату) лучше , не намного, но лучше...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 47 ]  На страницу 1, 2, 3  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей