Почему 84% высказались за КОТОР? Потому что на сим форуме большинство его фанатов и любителей, правильно. Повесьте такое же голосование на форум NwN...
Постараюсь оценить объективно - Невер лучше. Почему?
1. Сюжет Невервинтера. Пусть он не блещет особой закрученностью, но все-таки интересн, хотя и предсказуем до копейки. Его плюс - он длиннее. Сюжет КОТОРА - это обкромсаное подобие Невера, что вам могу доказать прямо сейчас.
2. Игровой мир. Тут даже спорить нельзя - мир в Невере гораздо обширней и интереснее. Сопливых 6 планет КОТОР'а отдыхают. Спят и видят сны.
3. По реалистичности обе игры примерно одинаковы. Хотя опять же - почему на планете Тарис доступны всего три улицы? Это что - и есть вся планета? Создается именно сие впечатление... В обеих играх города сугубо нереальны и представлены одними служебными зданиями, хотя в КОТОРе остаточные дома - просто объекты, что некую реалистичность создает...
4. Персонажи. Тут дело каждого, но мне кажется, что ярких персонажей в КОТОРе мало. Бастила, Карт, Миссия возможно, Джоли, и прочие попутчики. Остальные - ... слабовато. Малак вооще - бездумная машина тьмы. Эмоций, характера, даже просто яркого типажа не наблюдается. А в Невере... вспомнить того же Джарега-младшего, подсудимого леса Чарвуд. Или Крауга (Краута?), красного всемогущего и мудрого дракона; леди Арибет - фактически, прототип Бастилы, Демона Белиала... в ад-донах, правда, с персонажами хуже.
5. Графика, звук, прочее внешнее облицевание. Тут, разумеется, КОТОР выигрывает. Но игра ведь цениться не только по графике?
6. Квесты. И там и здесь квесты не блещут разнообразием - это вам не Морровинд. Но интерес... искать эти Звездные Карты мне было совершенно не интересней, чем, к примеру, путешествие в Прошлое Руин Расы Создателей, или Суд Латандера над двумя братьями и зачарованой деревушкой... но тут субьективно. Как каждому нравится.
|