Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [Сообщений: 177] На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Декабрь 2003, Ср - 10:23 am
Поселенец

Посты: 27

Darth Ivan писал(а):
Xaos,
Цитата:
Bioware делает первые шаги в жанре RPG
Ты ничего не путаешь? А как же NWN и BG ?

Ну забыл....хотя если честно я играл в NWN но непомню чтоб на коробке лейба висела от Bioware. :shock:
Так даже если так почему такие недоработки...значит что работали над проектом явно не те кто делала NWN и BG.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Декабрь 2003, Ср - 11:05 am
Администратор сайта

Посты: 369

Twitter: MaximTusken
Xaos, ну ты вообще какую-то ересь несешь. Вот хотя бы посмотри (а если можешь - и почитай) офиц. сайт http://www.bioware.com/games/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Декабрь 2003, Ср - 11:25 am
Поселенец

Alex Trent писал(а):
про СВГ можешь не рассказывать. там дела ещё хуже %)
и за игру в месяц платить надо 14.99$

А почему хуже ?? Я бы с удовольствием поиграл бы..да денег жалко....или вообще нету...:cry:
где именно по 14,99 :?:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Декабрь 2003, Ср - 11:38 am
Поселенец

Maksim Takoi писал(а):
Xaos, ну ты вообще какую-то ересь несешь. Вот хотя бы посмотри (а если можешь - и почитай) офиц. сайт http://www.bioware.com/games/

Да ладно вам сразу наехали на бедного джедая....световым мечом от вас неотмахаешся...
Ну кривой у меня релиз был там нислова про BiOware...Спасибо что просветил и указал светлый путь... :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Декабрь 2003, Ср - 13:28 pm
Поселенец

Посты: 12

Xaos писал(а):
Alex Trent писал(а):
про СВГ можешь не рассказывать. там дела ещё хуже %)
и за игру в месяц платить надо 14.99$

А почему хуже ?? Я бы с удовольствием поиграл бы..да денег жалко....или вообще нету...:cry:
где именно по 14,99 :?:

везде. платишь по карточке.
а вообще, есть сайт, приведу, с позволения модераторов ссылку - www.swg.ru
там всё сказано. только не надо сразу постить вопросы. пользуйся поиском.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Декабрь 2003, Чт - 3:46 am
Поселенец

Посты: 43

Эй, умники, утверждающие что KOTOR не РПГ!!! :evil:
Докажите мне что там нету оыгрыша роли. И про его линейность мне ниче не говорите. Актеры в театре тоже играют линейно.
Вот докажите что там нету roling play, тогда и будете обзывать KOTOR эдвенчами да аркадами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Декабрь 2003, Чт - 9:13 am

Мда ребятки! Да вас уже просто избаловали. Нелинейность сюжета нужно искать в моровинде и ее аддонах. И даже в упоминаемой выше готике определенный курс был и без некоторых заданий игруху было не пройти. От SW я ждал примерно тоже самое что и от джеди, и по началу игра вызвала неприятное чувство что меня обманули , но потом был приятно удивлен примерно "новым" направлением в играх. Я не жалею что ее приобрел. Пока мне все нравится, Хотя бои можно было сделать как в джеди -"Чтобы ударить, надо в риал-тайме зажать четыре кнопки одновременно и повернуть мышь на восток?" :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Декабрь 2003, Чт - 11:40 am
Поселенец

Вот и прошел...а чувство такое вроде чего то нехватет....слишком конец у этого Малака быстрый ну и у самого KOTOR ...:?
Она вроде какаято недоделаная нет чувства логического конца...замочили темного Лорда Сита и все капец....играйте заново..
Оно то конечно можно пройти заново...да только толку..если можно перейти на темную сторону на башне храма и от туду изменить хот событий...а то что было до этого...темная сторона светлая до чертиков....
Хочу продолжение....!!!!
Да а вот еще хоть и не в тему...что за прикол на звездной карте пару мерцающих звезд...открыть их можно или они просто для красоты..?

Последний раз редактировалось Xaos 25 Декабрь 2003, Чт - 12:09 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Декабрь 2003, Чт - 11:41 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Зелёнкин, KOTOR не РПГ,KOTOR хорошая РПГ,просто некоторые не знают что такое РПГ,и что этот жанр в себя включает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Декабрь 2003, Чт - 12:59 pm

Денис писал(а):
Позволю себе процитировать журнал РС-Gamer: Вы должны запустить эту игру даже в том случае, если в жизни не отрывались от Sim City или там от Пасьянса "Косынка". Удивите себя.

Как меня бесят такие вот лозунги гребаных маркетологов. :evil:
Наряду с "шокирующе низкой ценой" и "доселе нивиданными возможностями".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Декабрь 2003, Чт - 15:08 pm
Поселенец

Посты: 21

Ребят, хватит сорится, котор заваевал уже три награды, минусы есть, но есть рпг куда хуже, просто разучились игры делать, время не то, раньше были аллоды с фоллаутами, а щас муровинды с нэвервинтами. И ничего с этим не поделаешь!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Декабрь 2003, Чт - 18:08 pm
Поселенец

Посты: 42

Studius ! Я тоже эту песню слышал. Как там дальше ? Мы рыцари джедаи мы борцы со злом, тёмную силу завяжем узлом ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Декабрь 2003, Чт - 19:27 pm
Поселенец

Посты: 43

Prosto Anton, Да, действительно. Многие не знают что такое RPG. Многие не знают даже что такое отыгрыш роли, а уже во всю плакаются и срут на отличные игры. Достало :evil: .

В первую очередь, RPG - это отыгрыш роли, причем не только классовый, но и социальный... Именно по этому NWN - не РПГ, там только классовый отыгрыш. В KOTOR'e этого отыгрыша предостаточно, почти все квесты имеют как минимум два решения(в какой РПГ было подобное?). Самое главное - это отыгрыш и ничего больше. Уже потом идут нелинейность сценария, ролевая система и т.д...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 Декабрь 2003, Пт - 1:14 am
Поселенец

Посты: 14

Вообще я от BioWare ждал однозначно большего.... Думал KOTOR станет тем, чем в свое время стал Baldurs Gate - и вроде все шло к этому...

Я вообще не понимаю - почему BioWare уже который год топчется на месте ( не в плане технологий - 3D, Aurore, это понятно. А gameplay ? ) ? Ведь до шедевра KOTOR недотягивает совсем немного - надо было проработать и развить систему взаимоотношений из BG2( добавить больше пресловутой нелинейности, а самое главное - чтобы эти отношения реально влияли на игру ). А так... имеем упрощеную боевую систему, абсолютно линейный сюжет.. и т.д.

Да и мало... всего мало...мало классов, мало игрового пространства - к примеру Morrwind, на одном диске дал целый мир - остров. KOTOR вышел на четырех - улыбку вызывает Тарис с "многомиллиардным населением" - пара десятков "квартир" на всех трех уровнях ? Уж чего я ждал от игры по SW - это масштабности... А нам наоборот урезают партию - три рожи максимум ... Видимо придется искать "масштабов" в SWG...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 Декабрь 2003, Пт - 1:40 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 57

2 R2D2

А я наоборот рад что игра так "упрощенна"... Разная нелинейность и все такое уже убило не одну игру...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 Декабрь 2003, Пт - 9:11 am
Поселенец

Посты: 6

Хмм... можно подумать что КоТОР жив. Скорее можно сказать что он существует, но вот назвать его живым... язык не поворачивается.
Хотя для мёртворождённых представителей интеллектуального большинства вполне сойдёт. :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 Декабрь 2003, Пт - 9:55 am
Поселенец

Посты: 42

Да чё паритесь. И так видно , что КОТОР не сплоховали.

P.S Триада - Отстой !!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 Декабрь 2003, Пт - 11:22 am
Поселенец

в СВГ масштабность может и есть - 10 планет, но они пустые.
отбегаешь на пару-тройку км от города - всё, голый мир. даже монстров нет.
нет контента. нет квестов, только миссии убей-принеси. нормального пвп нет.
делать там нечего, от этого люди и уходят.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 Декабрь 2003, Пт - 12:33 pm
Поселенец

Посты: 30

Внимательно изучил дискуссию на тему:"KTOR - хорошая игра или дрянь?" Ниже я буду в основном высказывать свои чисто субъективные оценки и мнения - право каждого согласиться с ними, согласиться частично или не принять вовсе. Речь будет также идти об играх только Full 3D, а не pseudo Full 3D и не mini Full 3d - последние 2-е - вчерашний день, как бы ни были хороши игры, выполненные по этим концепциям. Так вот, дискуссии, в общем-то, неполучилось, разговор пошел в основном о том, что и почему кому нравится. Под многими критическими высказываниями в адрес KTOR готов подписаться. Слабая квестовая составляющая, то - кто ж мешает? - играй чистый квест. Сюжет линейный? В существующей системе понятий сюжет нелинеен: с некоторого момента появляются несколько планет, посещать которые можно в любом порядке. Сюжет жестко зажат, гонят от известного начала к известному концу? В прекрасной RPG Summoner сюжет еще более зажат, но в этой игре сей факт отчего-то не вызвал особых нареканий. И т.д. и т.п. Не было дано четкого определения, что есть RPG. Я, например, играю только в RPG. В них меня привлекает возможность прокачивать героя или героев, сообразуясь со своими вкусами и целями, которые я преследую при текущем прохождении игры.
Игра! Вот ключевое слово. Человек играет всю жизнь, от рождения до смерти. В семье одна маска, с друзьями - другая, в малознакомой компании - третья и т.д. Но это только маски, а главную роль человек в жизни исполняет обычно одну, реже две или три. А как хотелось бы! Но маловероятно, что гениальный музыкант все бросит и уйдет в сантехники, как бы этого ему ни хотелось. Утверждение: только жанр RPG дает возможность примерить на себя иную роль в обстановке, "максимально приближенной к боевой". Играя в RPG надо все время думать в "разных направлениях". Поэтому эти игры пока не пользуются большой популярностью. Поэтому хорошую RPG трудно сделать - в ней должен быть сконструирован непротиворечивый объективный мир, развивающияся адекватно равитию героя.
В KTOR в первую очередь за счет отличной графики и прекрасных диалогов сделана успешная для первого раза попытка передать такую сложную компоненту человеческих отношений, как эмоциональное взаимодействие персонажей. Не декларативно: нравится - не нравится, любит - не любит и т.д., а развитие этих отношений за счет живой мимики, жестикуляции во времени,конечно, набор мимических выражений и жестов и поз ограничен - у Бастилы, если не ошибаюсь всего четыре-пять.
Чтобы не быть голословным перейду к конкретным примерам. Играю я на пиратской версии PLATINUM. Любую игру, если в ней представляется такая возможность, я первый раз прохожу самым симпатичным мне женским персонажем. И вдруг в середине игры выясняю, что девушка,от которой у всех, у кого есть, нижние челюсти отваливались до земли, оказывается мужик! Я чуть со стула не слетел, хотя мог бы и догадаться - в диалогах намеки были. Эта "энциклопУдия", как я понимаю, дань юсеров феминизму. Далее
я проходил KTOR только мужским персонажем, до конца раза четыре, а до некоторого момента, о нем ниже, раз 8-10. 1-й раз я пошел солдатом светлым до тошноты и соплей, и, естесственно, пришел к эпизоду, когда Бастила и будущий Реван уединяются в одном из отсеков корабля. (Да! В ущерб другим качествам я у героя обязательно развивал качество "разговор".) Дословно не помню, но герой уныло так попросил: а не поцелуешь ли ты меня? Саму Бастилу на эту фразу мне никак не удалось вывести. Она с похоронной рожей согласилась. 2-й раз я пошел следопытом, светлым, но на грани темного. Бастилу игнорировал по возможности, посылал
и т.д. Уединившись, спросил а не поцелуешь ли ты меня? Ответ Бастилы в титрах был по-английски, поэтому это место я прокручивал раза 4, пока понял смысл, но дословно так и не перевел. Она ответила в том смысле, что по окончании всех дел она с таким козлом
не то, что целоваться не станет, а и за один стол не сядет. Сразу скажу, начинать подготовку к такому результату надо за два-три диалога с Бастилой до этого, иначе вылетаешь на предыдущий вариант. Я долго искал этого "козла". 3-й раз я пошел негодяем (лучше,
по-моему, перевести: пройдоха). Я решил, что Ревану удалось частично сохранить память, и пошел сильным, уверенным мужиком, которому по барабану эти жалкие игры в светлых и темных, поступал, не смотря ни на что, так, как считал нужным, остался "средним" по
показателю светлый-темный. Но влюбился в эту талантливую заносчивую взбалмошную неуверенную в себе девчонку Бастилу. В один момент Басила предложила провести разговор наедине, и, хотя в меню диалога Ревана эта фраза была, я не дал ему ее сказать. Тогда Бастила сама воскликнула, дословно не помню, да поцелуешь ты меня или нет?! Кстати, подобный стиль отношений, по-видимому, возможен с Юхани - не проверял, а женским персонажем, может быть, с Картом или этим воякой, не помню, как его зовут. Во всяком случае, ответвления вдиалогах с ними, кажется, есть. Развитая система диалогов - это всегда было коньком BioWare.
Таким образом, в KTOR впервые сделали относительно успешную попытку внести в созданный мир интерактивную (а не декларативную) составляющую человеческих взаимоотношений, которые наглядно развиваютя, изменяются, формируются. Попытки этого, конечно, были и ранее, например, в Wizardry8, но столь удачных мне не встречалось. С развитием возможностей моделирования реальных человеческих отношений RPG должны - обязаны! - "пойти в гору".
Еще много можно чего добавить по поводу KTOR - и о сюжете, и о "мочилове", и о системе прокачки героев, и об управлении, и о сравнении сдругими RPG, но пора и остановиться.
В заключение, смею утверждать, что жанр RPG со временем вытеснит все остальные жанры, а любой его частный случай, например, чистая actoin, будет реализовываться настройками, как простое подмножество.
Уф! ИзвЕните, что столь много накропал.
С Новым годом, коллеги!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 Декабрь 2003, Пт - 12:47 pm
Поселенец

для героя и его шайки диалоги пропиваны хорошо. вроде бы. по крайней мере у меня с мойми друзьями были часто значительные различия в доступных вариантах.
во всём отстальном, в отношениях с прочими существами диалоги отстойные. часто, что бы ты ни сказал - следующий набор фраз и ответ собеседника будет тем же.
если конечно, не кидаться из крайности в крайность.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 177 ]  На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей