Monster Dragon Gaav, - пжлста!
Во-первых, из Второго следует, что Лордом Ситов Реван стал скорее всего исследуя в ходе войны ситховы руины в поисках управы на Мандалорцев. По крайней мере после Даксуна.
К моменту битвы на Малакоре он им уже был. Либо он устроил эту бойню еще не приняв титула, и только после Малакора заявился к Крее, чтобы узнать, как лучше покинуть орден.
Но Реван не мог пустится на поиски Кузницы, пока шла война - он занялся этим только когда исчез - поэтому и мелькал в разных углах галатики - если бы он уже ее нашел - то не шарился бы по углам а сразу ламанулся с флотом, как он и сделал.
Поэтому наиболее вероятно, что он вернулся на дантуин тайно, и сразу после войны. Скорее всего первую звездную карту они нашли на Коррибане, потому что в ролике Малак уже знает,
ЧТО за этой дверью находится.
Точно! Там,
в гробнице Садова, он и мог найти свою робу! Ведь кузница, по словам призрака Аджанты Пола "старейший секрет" Ситхов. А роба сделана на человека, не на Раката. Мысль?
Думаю, что обе карты нашли в ходе войны, если челюсть Малак потерял именно в ней, а не в гражданской.
Мне в итоге больше нравится так -
Идет война, мандалорцы давят по всем фронтам. Пока навербованные Реваном джедаи, типа Эказайла, сдерживают их, Реан лихорадочно шарится по руинам ситхов, ища чего нибудь смертоносного и предполагающего использования силы, так как именно ситхи такими гадостями занимались. Он находит карту на Коррибане вместе со странной одежкой. Тайно возвращается на дантуин, находит еще одну. Пока еще никто из его соратников, даже Малак не знает его планов и не считают, что порвали с орденом окончательно. Затем он возвращается непосредственно к боевым операциям, для чистки рядов устраивает Малакор и заканчивает поиски Кузни.
Где теряет челюсть Малак 0 мне честно пофигу - такому в любом баре по роже съездят, не посмотрят что бывший джедай