Мдаа-а... Начнем с того, что вопрос изначально некоректный. На форуме игры спрашивать, что лучше - эта игра или какая-то другая - по меньшей мере очень странно...
Касательно споров о сущности РПГ: суть многие выдавали верно, но, видимо, эту суть так и не поняли. Дословно РПГ - RPG (Role Playing Game) - игра с отыгрышем роли.То есть игра, где мы отыгрываем чью-то роль, вживаемся в шкуру несуществующего персонажа. Это понятно всем, я думаю. На игровых платформах, в том числе и ПК, создать такую игру невозможно в принципе - это физически нереально. По крайней мере до той поры, пока не появиться настоящий AI. Жанр РПГ, пожалуй, наиболее абстрактный жанр игр из всех существующих. У него нет границ и даже очертаний. Есть только признаки и свойства. При желании, абсолютно любую игру можно записать в РПГ. Так что давайте брать условности, как и все, в том числе и раработчики: Neverwinter Nights - РПГ, Knigts Of The Old Republic - РПГ.
Лично я проголосовал за NWN. Так как в плане РПГ-элементов NWN на голову выше KOTOR'а. Да и в плане эпичности сюжета и вселенной NWN лидирует, хотя SW более эпичны по своей сути, но в KOTOR'е это очень плохо реализовано. Внешние красоты и прибамбасы - строго на любителя. Но при всем этом, мне по душе KOTOR. Горячо любимая мною вселенная, отсутствие порядком надоевшей фэнтэзийной тематики, быстро развивающийся, динамичный и захватывающий сюжет, неповторимая атмосфера галактического будущего, ослепительные схватки на световых мечах, местами тупые, но дающие разнообразие игре мини-игры и оригинальные квесты-задачки - за все это я обожаю Star Wars: Knights Of The Old Republic!!!
И еще. Поздраляю всех с наступившим Новым Годом! Желаю всем успехов на виртуальных полях сражений! И да пребудет, блин, с нами Сила! Аминь.
|