Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [Сообщений: 68] На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Январь 2007, Сб - 0:25 am
Падаван
Падаван

Посты: 100

Биография в Ролевой
Marion, Найти и я не могу. Видимо, сгинула тема после великой чистки или глобального отката.
Тема называлась именно так (может без "Дарт" в начале), автор темы Darth Melvar.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Январь 2007, Сб - 0:50 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 98

Sankarshan, Мне кстати тоже интересно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Январь 2007, Сб - 23:00 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Marion & Эвдер, если бы время было, объяснил. Но действительно нет времени.
В общих чертах: при всём богатом потенциале, а в некоторых аспектах превосходстве над мужчинами, женщины в массе своей не имеют в своём составе ярких представителей, затмивших в какой-либо сфере мужчин. Как сказал ранее: могут быть и властителями, и учёными, и светочами духовности, но не становятся таковыми.
Елизаветы, Екатерины и т.д. и т.п. - не пример восхождения на пьедестал с нуля. Я говорю именно о способности быть кем-то, а не о унаследованном статусе. Говорю про качества, приводящие к высотам, а не рождении на высоте и прочих возможностях иным путём её достичь.
Приводили аргумент, что женщинам просто не дают лезть выше мужчин. Да! Согласен. Даже современная эмансипация прикрывает собой архаическую действительность. Тем не менее, могу с уверенностью сказать, что свою природу не обмануть - женщина более ответственно подходит к своей жизни и поступкам, оберегая этим не только себя, но и потомство. Есть, конечно, и исключения, но, поверьте, это не выдающиеся личности. Мужчинам, по большому счёту, свободы предоставлено больше - своей, скажем так, некоторой безответственностью они сами себе предоставляют достаточно свободы, чтобы удовлетворять свои амбиции и реализовывать грациозные планы. Как сказал кто-то (не помню): проблема женщин - как прокормить семью, блюсти бюджет и порядок дома и т.д., а у мужчин: когда конец света, сколько ещё прогреет солнце, с какой вероятностью нас захватят инопланетяне, и когда же, наконец, их любимый клуб выйдет в полуфинал?
А теперь про ЗВ. Не уверен, тем паче, наоборот, убеждён, что во вселенной ЗВ ничего кардинально не изменилось. Женщины там, где они и у нас, на несуществующей в ЗВ планете Земля. Бастила? Крейа? Их концепт не проработан настолько, чтобы о них серьёзно говорить. Да и на фоне прочих личностей - тают, как туман с лучами солнца.
Всё же надо откопать ту тему, там я размахнулся по полной. Многие, надеюсь, помнят те времена.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Январь 2007, Вс - 1:59 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Marion, У меня отсутсвует "мужское самолюбие". Нет - я, конечно же, люблю себя, но не потому, что посчастливилось родиться и быть мужиком, а просто потому. что ценю себя и желаю себе всего самого-самого. Я констатирую факты и никаких стереотипов - лишь личные наблюдения и взгляд на историю без указующего перста кого-либо. Я уважаю женщин, но куда деваться от реалий? Действительно, тема заезженная, но тем не менее. ЗВ - не то поле деятельности, где можно искать соль истины. В нашем мире идёт постоянный и непримиримый спор, из которого помимо отсутствия согласия выявляется "мужское самолюбие" (тоже стереотип, как и то, что все мужики - козлы) и экспресивная форма феминизма.
Я утверждаю только одно: женщины могут стать, но не становятся. По крайней мере, не в тех масштабах, что мужчины. Почему не становятся - отчасти ты уже ответила на этот вопрос. Отчасти свои доводы привёл я, с коими многие знакомые дамы согласны в той или иной степени. Однозначно, что только вам, женщинам, лучше в этой области разбираться, а не нам. Но от женщин так я ответа и не дождался. Не судьба! :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Январь 2007, Вс - 7:12 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 96

Дело в том, что мышление большинства женщин действительно отличается от мужского; в частности, им не хватает целеустремлённости. Плюс зазомбированность стереотипами. К примеру, девочкам с детства внушают, что они не могут разбираться в технике, обязаны млеть от младенцев и плюшевых мишек и т.п., и они идут "по пути свиньи" - вспомним поговорку "99 раз свиньёй обзови, на сотый - захрюкает". Но есть женщины с "мужским" мышлением (как есть и мужчины с "женским"), которые как раз и "становятся", т.е. ни в чём не уступают мужчинам (кроме разве что физической силы, но есть области - напр., наука и политика, где она не имеет значения), но их мало. Такие женщины придерживаются примерно следующих взглядов: "Мужики - в основном нормальные, но есть и козлы. Бабы - действительно дуры, но не все".
Если мир будет и дальше идти по пути науки, прогресса и свободы взглядов, то таких женщин будет всё больше. Проще говоря, среди баб будет всё меньше дур.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Январь 2007, Вс - 18:18 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Kahlan,
Если подходить к данному вопросу не с позиции Силы ЗВ, а биоэнергетики, то могу ответить. Женщинам не хватает "топлива" для значительного развития внутренней силы - шакти, праны, ци и т.д. Но, что интересно, изначально от рождения девочки обладают более мощной пренатальной энергией, позволяющей им более интенсивно развиваться физиологически и ментально. Пацаны отбирают эстафету значительно позже, если на то приложить значительное усилие.
Мужской организм и особенности физиологии подразумевают огромный потенциал в виде сырого топлива, которое возможно преобразовать в энергию.
Первый и основной вид топлива: тестостерон. Только вот слишком много искушений не воспользоваться этим в духовном смысле.
Второй: эмоции - некотролируемые, они забирают себе много энергии.
Третий: ментал - мыслительная деятельность затрачивает также приличное количество энергии.
Методика развития жизненной силы построена на трёх принципах: дисциплине тела, чувств и ума.
Если второй и третий вид "топлива" женщина может использовать без ограничений, с первичным ресурсом большая проблема - слишком низкая выработка тестостерона. Помимо этого гормона есть ещё, конечно же, сырьё, но его роль незначительна.
В принципе, это главная причина, по которой на Земле нет под уровень мистиков-мужчин садхини-женщин, обладающих огромной силой. Всё зависит от физиологии, от которой женщинам никуда не деться - что при матриархате, что сейчас.

PS: Бастила - вымышленный персонаж, тем более с непроработанным концептом и внутренней философией своего существования - даже вымышленного. Если где и копать, так в действительности. В фантастику перенесли всё то, что есть здесь. так и надо опираться на исходники, а не лазать в коде игры или заморачиваться увлекательным сюжетом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 Январь 2008, Вс - 23:08 pm
Новобранец
Новобранец

Посты: 38

Lucifer25, зато за женщину можно Карта грохнуть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 Январь 2008, Пн - 0:25 am
Новобранец
Новобранец

Посты: 38

Lucifer25, тотальный переход на Темную сторону! :twisted:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 68 ]  На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей