GadX,
Всё же мне очень не хотелось бы отходить от темы и скатываться к обсуждению нелогичностей сюжета. Тем более, что каждый из нас может найти их мешок и маленькую тележку. Здесь возможны два взгляда на сюжет. Строго логический, когда с критическим отношением выискиваешь неувязки. Или же взгляд игрока, которому просто доставляет удовольствие идти по сюжету, не слишком задумываясь о его общей стройности. Можно, конечно, придумать множество оправданий странностям в сюжете. Но думаю, что большинство из них будут шаткими с реалистической точки зрения. Тут либо веришь и принимаешь все разъяснения, оправдывая все несоответствия тем, что персонажи мира KOTOR'а знают гораздо больше игрока и им виднее, либо нет. Я не могу принять слишком уж сильные неувязки, но и не желаю разочаровываться в сюжете. Поэтому спасибо тебе, что ты, проделываешь работу авторов, разъясняя нелогичности в сюжете выстраиванием собственных версий. Я напишу по некоторым разъяснениям.
По поводу ценности Бастилы в военном отношении я с тобой согласен и написал, что пока Звёздная Кузница действует, Республика обречена. Её тактические победы не имеют значения, так как её просто задавят числом ситхи. Тут бы, наверно, не помогли и таланты Ревана, будь он на Светлой стороне, если бы, конечно, не додумался искать Кузницу интенсивнее. Кстати, Реван и Малак выжили во всех стычках с мандалорианцами, а затем и с Республикой. Есть и у Бастилы немало шансов выжить, находясь на флагмане. Если бы Реван был за ситхов ( как и происходит в игре ), то его значимость для победы как предводителя также была бы не слишком велика. Ситхи со Звёздной Кузницей могли бы раздавить Республику при любом лидере. Что и подтверждает усиление ситхов уже при Малаке. Боя у Звёздной Кузницы я попросту не видел, но если Бастилу убить ( её влияние на ход сражения исчезнет ), то Республика победит. Т. е. у Звёздной Кузницы флот Республики объективно сильнее. Ну а при игре за тёмных флот Республики будет уничтожен. Можно видеть в скриптовом ролике, как запаниковала адмирал Додона - она не могла ничего предпринять против Боевой Медитации Бастилы. Не знаю о каком бое над Тарисом идёт речь, но если о том, где начинается игра, то там есть пояснение Карта, что Бастила просто не успела сконцентрироваться при внезапной атаке, так как её возможности не безграничны.
При захвате Ревана, конечно же, следует верить ролику. Но из информации в игре следует, что Реван просто непобедим в обычной схватке ( да и сам главный герой в игре с лёгкостью бы вырезал Анклав джедаев, как он это сделал с Академией ситхов ). Это не отменяет моего утверждения о том, что Реван самая сложная ( а главное бесполезная ) цель для захвата в галактике. Даже если бы джедаям удалось взять его живым, то я не представляю, что с ним делать. Сломить волю такого могущественного Лорда ситхов вряд ли возможно. Пытать его нельзя, убить безоружного нельзя, перетянуть на Светлую сторону нельзя, так как это не сломленная Бастила - Реван прешёл на Тёмную сторону по идейным соображениям под влиянием наследия ситхов на Корибане и он достаточно умный и зрелый человек, чтобы поспорить с мастерами-джедаями. Скорее он занялся бы вербовкой ситхов из своих охранников-джедаев...
По поводу зачистки Неизвестной планеты я полностью согласен с Cheron'ом - перебить всех ракатанцев ( или хотя бы Старейшин и Проводника ), как единственную возможность проникнуть в Храм для врага, было бы совершенно естественным для ситхов. Но ракатанцы не только не уничтожены, но и спокойно живут себе неподалёку от Храма, зная о нахождении ситхов в нём. Добавлю, что вокруг Храма нет ни единого ситха, ни одного намёка на их присутствие - планета выглядит безмятежно. А главное, не видно ни одного ситхского корабля. Тогда как сам Храм забит ситхами под завязку, есть даже специально посланные на устранение Ревана тёмные мастера. Твоё объяснение о том, что Малак желал поскорее уничтожить флот Республики и поэтому сам разрешил ему прибыть к Кузнице полностью повторяет идею Императора из "ЗВ6". Тот тоже много думал, но потом махал руками, падая в реактор... При таком плане Малак должен был бы стянуть ВСЕ силы к Звёздной Кузнице и направить на защиту Храма целую армию солдат. Но ничего из этого сделано не было. Малак также не мог контролировать поле Храма, т. е. он не мог стопроцентно гарантировать, что Эбеновый Ястреб успеет передать координаты перед падением.
Про бредовость секретности месторасположения Звёздной Кузницы больше не буду говорить. Секретность координат объектов вообще больное место в "ЗВ". Можно вспомнить хотя бы 4-ый эпизод с поиском базы повстанцев...
|