Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [Сообщений: 161] На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Июль 2004, Пн - 14:54 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Я попросил обьяснить реально указанные различия.
Цитата:
А счего ты взял что их там нету?
Necros, этот ответ свидетельствует о том, что ты этих различий не знаешь, иначе бы указал.
А Noel, вообще молчит, тем более, значит - выдумал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Июль 2004, Пн - 15:42 pm
Падаван
Падаван

Кодекс джадая и Кодекс ситха разные(если бы они были одинаковы то они назывались бы одинакого)....!!!!!!!!!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Июль 2004, Пн - 18:17 pm
Поселенец
Поселенец

Necros, спасибо, а я-то думал они одинаковые :)
Вообще-то я не сомневался в различии...но выделил: УКАЗАННЫЕ различия!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Июль 2004, Вт - 10:51 am
Поселенец

Посты: 17

Darth DeeZann, молчу, потому что в отпуске.

Формальные - кодекс ситхов, по внешней форме, вроде как полная противоположность кодекса джедаев. С другой стороны. еще раз повторяю - все, что по кодексу ситхов позволяет достичь величия - истинно. В том числе, и джедайские штучки. Почему нет? разница только в мотивах
Не думай - чувствуй (с)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Июль 2004, Вт - 12:16 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 99

Так-так, давайте разберемся..
Кодекс Джедаев, по крайней мере те 5 базовых постулатов, что все знают, явно указывают на то, что Джедай должен действовать с чувством, с толком, с расстановкой, на холодную голову. И это логично. В то время как первый базовый постулат кодекса Ситхов ВООБЩЕ исключает холодную голову как средство достижения цели, основную "джедайскую" штучку и их метод.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Июль 2004, Вт - 12:51 pm
Поселенец
Поселенец

Может кто-нибудь знает: эти кодексы существовали ещё до KOTOR'а или были придуманы специально для игры? Или по-другому: кто-нибудь встречал эти кодексы или отдельные их части до KOTOR'а?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Июль 2004, Вт - 13:46 pm
Поселенец
Поселенец

Noel писал(а):
Obi Wan Hitman, ситхский кодекс, допустим, излишне гибок. Если допустить, что требования кодекса джедаев - исключительно твои личные желания (правильно жить), то по ситхскому кодексу ты их удовлетворяешь. а как - твое личное дело
В кодексе ситхов чётко указано, КАК достичь своей цели. А требования кодекса джедаев - отойти от жизненной суеты ВООБЩЕ, в том числе и от своих желаний.
Цитата:
разница только в мотивах
а вот это верно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Июль 2004, Вт - 15:53 pm
Поселенец

Цитата:
В кодексе ситхов чётко указано, КАК достичь своей цели. А требования кодекса джедаев - отойти от жизненной суеты ВООБЩЕ, в том числе и от своих желаний.

Не хочу живую сторону силы вспоминать :) Но - цель отхода от всей жизненной суеты какая? Вернее даже так - цель в этом есть?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Июль 2004, Вт - 17:27 pm
Поселенец
Поселенец

Noel, найти покой и равновесие...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Июль 2004, Ср - 0:17 am
Поселенец
Поселенец

Noel, ставлю 5 баллов за умение менять тему разговора. Ты ведь так и не рассказал, ОТКУДА ты взял своё видение излишней гибкости ситского кодекса, и где нашёл
Цитата:
требования кодекса джедаев - исключительно твои личные желания (правильно жить
. Жду ответа (если , конечно, это не голословное утверждение) .
Цитата:
Не хочу живую сторону силы вспоминать

Вот и не вспоминай, а сначала ответь на вопрос, если можешь. :) (Если в силах)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Июль 2004, Ср - 9:41 am
Поселенец

Для начала: Сила не может быть светлой или темной, все зависит от нас, от того как мы используем ее

Нет эмоций; есть покой.
Нет неведения; есть знание.
Нет чувств; есть ясность.
Нет смерти; есть Великая Сила.

Джедаи - хранители мира в галактике.
Джедаи используют свою силу для защиты, но не для нападения.
Джедаи уважают любую жизнь, в любой её форме.
Джедаи служат другим, а не управляют ими.
Джедаи совершенствуют себя путём познания и тренировок.

Теперь по кодексу ситов. Есть два варианта:
1) Может быть только двое ситов - учитель и его ученик.
Если ты стал учеником, что слово учителя священно. -Не забывай думать о том, что, прежде всего дело Ордена Ситов, а уже потом твоего учителя и твои интересы.

Никогда не находись в спокойствии, всегда прислушивайся к своему гневу.
Забудь о страхе, помни о могуществе.
Смерти нет, ибо есть бессмертие.
Нет Светлой Стороны, есть Темная Сторона.

Ну а дальше - уже чистая философия. Обьясни мне, пожалуйста, все эти светло-темные переходы джедаев-ситов, если все настолько разное?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Июль 2004, Ср - 9:56 am
Поселенец
Поселенец

Ранги Джедаев:
Падаван :obiwan:
Джедай :|
Рыцарь Джедай :D
Мастер Джедай :quigon:
Магистр Джедай :yoda:
Noel,
Ты ещё забыл:
Ученик :maul:
Учитель - может быть:
Лорд Ситхов :evil:
Владыка Ситхов :twisted:
Повелитель Ситхов :vader:
Император (в конечном итоге) :sidious:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Июль 2004, Ср - 10:47 am
Поселенец
Поселенец

Darth DeeZann,
Цитата:
кодексе ситхов чётко указано, КАК достичь своей цели.

А я так не уверен. В обоих кодексах обозначены лишь общие принципы.
Цитата:
А требования кодекса джедаев - отойти от жизненной суеты ВООБЩЕ, в том числе и от своих желаний.

Отойдя от жизненной суеты Джедай не сможет выполнять свою главную задачу, которая с жизненной суетой непосредственно связана. И желания - двигатель прогресса. В том числе и для Джедая. Только желания могут быть разные - физиологические, чего ни у кого не отнять, высшие духовные, желания самореализации (хотя это более типично для ситхов), самосовершенствования.. Джедаи - тоже люди, ничто человеческое им не чуждо.
Noel,
Цитата:
Для начала: Сила не может быть светлой или темной, все зависит от нас, от того как мы используем ее

Спорный вопрос, который тоже не мешало бы обсудить. Почему "единая" Сила так по разному влияет на "хороших" и "плохих" людей? Взять хотя бы физические уродства, столь свойственные приверженцам "темной стороны".
JediOutcast, А ранги Джедаев тут к чему? Полный флуд..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Июль 2004, Ср - 10:58 am
Поселенец
Поселенец

Obi Wan Hitman, Как причём? Многие из них Ситхами становятся. Забыл что-ли? :heh:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Июль 2004, Ср - 14:13 pm
Поселенец
Поселенец

Noel, спасибо за ответ. Но вот я хочу заметить
Цитата:
требования кодекса джедаев - исключительно твои личные желания (правильно жить
это твоё утверждение, и я так и не нашёл подтверждения ему. Ты же сам потом пишешь (точнее, цитируешь)
Цитата:
Джедаи - хранители мира в галактике.
и
Цитата:
Джедаи служат другим, а не управляют ими.
вот тут прямо как на ладони, видно, что джедаи НЕ ИСПОЛНЯЮТ СВОИХ ЖЕЛАНИЙ. Они всю свою жизнь подчинили служению другим. Или, если тебе так угодно, привели свои желания в соответствие со своим предназначением, и заставляют себя желать мира в галактике, и т.д.
Теперь про гибкость ситского кодекса.

Нет спокойствия, есть Гнев.
Через свой Гнев, мы получаем Силу,
Через Силу-Могущество,
Через Могущество -Победу,
Победа разрвыает цепи...
Сила освободит нас.

Если ты стал ситхом, значит ты УЖЕ знаешь к чему стремишься. И кодекс ситхов с формальной точки зрения гибок настолько же, насколько гибок кодекс джедаев. И где же ты увидел излишнюю гибкость? Ты понимаешь, что я хочу спросить вот уже в третий раз?
Так ответ я и не получил, до сих пор.....

Цитата:
желания - двигатель прогресса. В том числе и для Джедая. Только желания могут быть разные - физиологические, чего ни у кого не отнять, высшие духовные

Obi Wan Hitman, я смеюсь уже, когда читаю о том, как джедаи сами себя "уговаривают" что им ничто человеческое не чуждо. :)
Возникает вопрос, к чему же тогда такие суровые, аскетические условия в обучении будущих падаванов,настоятельные советы отречься от эмоциональности и тем более чувственности, которые мы наблюдаем во всех произведениях мира ЗВ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Июль 2004, Чт - 7:42 am
Поселенец
Поселенец

Darth DeeZann, и зря смеешся. Джедай - не машина, выполняющая поддержание мира и порядка. Джедай - человек (гуманоид), которому не чуждо ничего человеческого, если бы было иначе - он автоматически стал бы Темным джедаем. ТОЛЬКО пока человек заинтересован в своих человеческих (даже Человеческих, тех, что мы ассоциируем с добром) качествах (и их развитии), он будет ценить и оберегать их в других людях.
Суровые и аскетические? Вспомни любое земное учебное заведение, занимающееся подготовкой силовых кадров. Дисциплина - мать порядка. А порядок должен быть вместо хаоса.
Отречься от эмоциональности? Я про это уже писал неоднократно. И даже в этой теме. От чувственности? Это лишь хорошая традиция, которую все рано никто не соблюдает (если ты про любовь). А если чувственность <> любовь, то это уже ближе к эмоциональности, про которую см. выше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Июль 2004, Чт - 14:29 pm
Поселенец

Darth DeeZann, значит, первое - истинный ситх не может быть машиной, действующей исключительно на основании собственного гнева. Иначе - он обречен. http://starwars.narod.ru/sithacademy/lifelessons3.htm - так, для юмора.
Второе - истинный джедай никогда не стремится свести все шевеление мысли в собственной голове к полному нулю - ты под этим понимаешь спокойствие?
Ну и третье - из кодекса ситов автоматически выходит утверждение - "добейся могущества". Что это значит,а? Бегай, подогревая в себе гнев, пока не достигнешь осознания собственной значимости/ничтожности? Или - сделай что-то, что позволит тебе стать могущественным по-настоящему? Джедай, делая людям добро, НЕ ДОЛЖЕН ставить их в положение зависимых, не должен подогревать в них чувство благодарности. А вот ситх, напротив, это самое чувство благодарности вполне может использовать для достижения того же самого пресловутого могущества. Если он, конечно, не закостенелый придурок вроде Малака. Отсюда вывод - или кодекс ситхов действительно позволяет делать все, что угодно, идя к цели, или он совершенно лишен всякого смысла. Потому что вызывая в себе гнев (беспричинный, заметь), можно вообще утратить всякое чувство Силы. Потому что злобным не дано :)

Если ты стал джедаем - ты уже точно знаешь, к чему стремиться нельзя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Июль 2004, Вс - 16:42 pm
Поселенец
Поселенец

Тьма, свет ... На мой кощунственный взгляд ДЖЕДАИ НЕ ЛУЧШЕ СИТОВ. Я в чем-то разделяю мнение старика Джоли :obiwan:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 Июль 2004, Пн - 2:25 am
Поселенец
Поселенец

Obi Wan Hitman, Noel, вы один и тот же человек, или просто мыслите одинаково? :)
Цитата:
Джедай - не машина, выполняющая поддержание мира и порядка

Цитата:
истинный ситх не может быть машиной, действующей исключительно на основании
Вот, это мы выяснили. Никто не машина.
Цитата:
Джедай - человек (гуманоид), которому не чуждо ничего человеческого, если бы было иначе - он автоматически стал бы Темным джедаем
Странная позиция, что входит в понятие "чего человеческое"???? добро? а зло не присуще человеку, простому человеку?
Цитата:
Отречься от эмоциональности? Я про это уже писал неоднократно.
Obi Wan Hitman, я тоже много чего написал, вон даже с учётом "обрезания постов", у меня счётчик за 900. Ты знаешь всё, что я написал?
Цитата:
От чувственности? Это лишь хорошая традиция, которую все рано никто не соблюдает
Вот так мы, люди, сначала делаем себе послабление, потом считаем это атавизмом, а ещё позже принимаем как должное. Завтра джедаи форума обьявят, что Лукас ошибся, и что джедаям НУЖНО любить. Они просто обязаны влюбляться направо и налево, чем больше тем лучше.
Цитата:
ситх не может быть машиной, действующей исключительно на основании собственного гнева

Noel, правильно. Если бы ты поинтересовался точной информацией, то узнал бы, что ситхов учат применять гнев В БОЮ!
Цитата:
Потому что вызывая в себе гнев (беспричинный, заметь),
вот именно, что не беспричинный! В бою-то!...
ЗЫ: За ссылку спасибо, я смеялся долго.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 Июль 2004, Пн - 2:49 am
Глава Совета Джедаев
Глава Совета Джедаев

Посты: 97

Биография в Ролевой
Цитата:
Вот так мы, люди, сначала делаем себе послабление, потом считаем это атавизмом, а ещё позже принимаем как должное. Завтра джедаи форума обьявят, что Лукас ошибся, и что джедаям НУЖНО любить. Они просто обязаны влюбляться направо и налево, чем больше тем лучше.

ХЕх... ты будешь смеяться, но такие уже появились. :roll:,
хотя это клинический случай джедаизма.

Han: THAT... I did not know.:shock:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 161 ]  На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей