Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [Сообщений: 685] На страницу ← Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 35  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Апрель 2004, Пт - 23:21 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Lord IRS,
1. Перевод от фаргуса такой же как и остальные - плохой.
2. Я это перевел.
3. Зачем это надо?
4. Это только для себя. Как ты такие файлы будешь распространять?
5. Абсолютно нереально.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Апрель 2004, Сб - 12:37 pm
Администратор сайта

Посты: 369

Twitter: MaximTusken
Lord IRS, А зачем изобретать велосипед, если уважаемый SerGEAnt уже сделал стоящий перевод?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Апрель 2004, Сб - 14:43 pm
Поселенец
Поселенец

перевод не получится только если будут много людей переводить :not:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Апрель 2004, Сб - 20:01 pm

Ну, если честно, мне просто было лень читать все 25 страниц форума, так что я просто не знал о существовании перевода от SerGEAnt'a. :oops:

SerGEAnt,
1. Ты возможно не знаешь, но "переводчики" Фаргус'а в одной из последний версий KOTOR (игра куплена два месяца назад, 2 CD, на обложке изображён Вуки, держащий в обеих руках по песчаному человеку и дройд-переводчик, которого покупаешь на Татуине, не помню его имя), вероятно,содрали один из ранних переводов у тебя или у "Русского проекта". :!:
Факты: 1) точно такая же непереведённая фраза Карта в разговоре с Бастилой, когда он укоряет её в том, что она посеяла свой меч, 2) ещё многие другие глюки, которые встречались в сообщениях на форуме, включая "Звёздную Кузню", "Звезду смерти" и знаменитых "ситов". Я не хочу прямо обвинять Фаргус в плагиате, т.к. у меня ещё остались хорошие впечатления о их старых переводах (Diablo 1, Neverhood, Blade Runer и др.), однако чего только в жизни не бывает ...
2.Они переводятся после распаковки твоего перевода, или ты перевёл сами exe-шники? Вместе с UNINS000.EXE? Если так, то их необходимо включить в новую версию твоего перевода, пусть он будет весить хоть 10 метров. С Reget'ом скачают как-нибудь... в течение месяца...
3.Согласен, это на любителя. Но для приличия всё-таки стоит их перевести (я, кстати, это уже сделал). Я не могу перевести
KotOR Manual.pdf, программа отказывается писать по-русски.:wall: Ты, случайно, не мог бы её научить speak Russian?
4.Видео можно распространять по почте наложным платежом вместе с оригинальной внрсией игры или отдельно (для тех, у кого она есть)
P.S. В твоей версии DIALOG.tlk не переведены сообщения об ошибках, а у Фаргуса переведены. :not:

Maksim Takoi, как вам эта идея:?: А лучше создать отдельный exe-шник, который будет включать все переведённые файлы, сам найдёт игру, распакует файлы по папкам и будет иметь СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ ПОНЯТНЫЙ README С ОПИСАНИЕМ ВСЕГО ПРОЦЕССА УСТАНОВКИ (камень в огород SerGEAnt'a :evil: ) :?: Создадим свою локализацию и покажем всяки Фаргусям, Волкам, Триадам, 8-битам, Русским Проектам и иже с ними, что значит НАСТОЯЩИЙ ПЕРЕВОД KotOR :!::!::!:

Darth Lord, Перевод получится, если вместо односложных замечаний один из учеников Сита (или СИТХА!? :mrgreen: ) внесёт свой вклад. :twisted: :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Апрель 2004, Сб - 23:28 pm
Поселенец
Поселенец

Lord IRS,
1. Плагиат имеет место у всех пиратов. Они все взяли перевод от "Русского проекта". А все ошибки, которые ты перечислил давно мной исправлены.
2. В общем переведены-то у меня все, но выкладывать немаленькие exe-файлы не хотелось бы... Хотя можно поиграться с патчерами, но смысла не вижу...
3. Переводить мануал - это сильно. Даже в официальных локализациях их иногда не переводят. Сам их не переводил, так что помочь не могу.
4. В принципе да. У меня, кстати, вообще нет этих роликов :(
P.S. У меня они ни разу не появлялись в игре, но можно в принципе и их перевести.

Что сложного в моем инсталляторе ты нашел? Указать директорию самому надо? Как ты будешь узнавать, где игра установлена, если у большинства версия пиратская, которая обычно в реестре не прописывается?

Но в принципе можно попробовать перевести ВСЕ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Апрель 2004, Вс - 2:02 am
Поселенец
Поселенец

SerGEAnt, вопрос имеется
в вашем совместном с Русским проектом переводе
все женское население говорит одинаково с мужским
так и надо :?:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Апрель 2004, Вс - 2:23 am
Поселенец
Поселенец

Warlock, ага, а чтобы никому обидно небыло то от мужского "я" то от женского :mrgreen:
И обращения к ним такие же.
Стоит мой герой, шкафчик этакий, а о нём как о девочке говорят :oops:
И наоборот, но это ещё можно потерпеть...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Апрель 2004, Вс - 2:38 am
Поселенец
Поселенец

Jee, да уж - тяжелая жизнь у переводчиков

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Апрель 2004, Вс - 3:17 am
Поселенец
Поселенец

Цитата:
да уж - тяжелая жизнь у переводчиков

Наоборот. Сейчас все пираты переводят тяп-ляп и бабки гребут...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Апрель 2004, Вс - 3:19 am
Поселенец
Поселенец

Так что, тяжёлая жизнь не у переводчиков, а у тех кто играет с такими переводами :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Апрель 2004, Вс - 3:20 am
Поселенец
Поселенец

Jee, то есть большинство из нас на этом форуме. :wink:
Правда, особо тяжелого я в этом не вижу... :dance:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Апрель 2004, Вс - 5:18 am
Поселенец
Поселенец

Jee,
Цитата:
Так что, тяжёлая жизнь не у переводчиков, а у тех кто играет с такими переводами

Да да !! :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Апрель 2004, Вс - 13:32 pm

SerGEAnt,
А чей у тебя "перевод":?: У меня фаргусовский, есть только один полноценный ролик (титры) и обрывки остальных (вероятно, не влезали на второй диск и их слегка "укоротили"). Кстати, титры переведены полностью и вполне литнратурно :!: , хоть что-то Фаргус сделал за 120 рублей).
Насчёт KotOR Manual.pdf... Переводить его, как и все остальные readme, обязательно надо, т. к. это признак хорошего тона. 8) Сделать это можно с помощью PDF Editor 2.2(немецкого производства), кстати которую я уже перевёл. Осталось только научить программу распознавать отечественную кодировку (она печатает вместо русских букв иероглифы), но на этом мои познания программирования заканчиваются. :oops:
Проблема написать патч для exe-шников:?: Однозначно, хуже от этого не будет. Согласись, неприятно увидеть в "полностью переведённой на русский язык и озвученной профессиональными актёрами" игре (цитирую обложку диска) меню, readme и видео на английском. Так что нужно создать один общий руссификатор, который переведёт всё, кроме аудио файлов. :idea:
P.S. Я скачал твой перевод версии 1.61 и открыл его в TLK Editor'e - сообщения об ошибках были на ангийском. :not:
Да, чуть не забыл, ты случайно не пробовал играть женским персонажем Сплошная дискриминация Придётся отдельно отредактировать dialog.tlk для женских персонажей и сделать так, чтобы при выборе персонажа игра сама автоматически грузила тот или иной dialog.tlk, правда я сам не представляю как это сделать. Представляю, сколько всего предстоит изменить и сколько времени на это уйдёт, но другого решения проблемы я не вижу. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Апрель 2004, Вс - 15:01 pm
Поселенец
Поселенец

Да надо обдумать!!! :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 Апрель 2004, Вт - 19:25 pm
Поселенец
Поселенец

Lord IRS, когда переведешь тогда, скинь мне перевод!!! А то у меня тоже фаргусовская версия!!!

Последний раз редактировалось Оби-Ван 28 Апрель 2004, Ср - 15:28 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 Апрель 2004, Ср - 9:27 am
Поселенец
Поселенец

Оби-Ван,
Да скачай да и все чтобы время нетратить!!! :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 Апрель 2004, Ср - 15:29 pm
Поселенец
Поселенец

Скачал уже!!! Но я хочу сравнить с его переводом!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 Апрель 2004, Ср - 17:20 pm
Поселенец
Поселенец

Перевод сержанта очень крут очень мне понравилось!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Май 2004, Пт - 14:23 pm
Поселенец
Поселенец

:shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Май 2004, Вт - 21:02 pm
Поселенец

Посты: 20

Перевод SerGEAnta хоть и хорош, но недостаточно. Занялся глобальным просмотром диалога, ошибок просто море. Приходится просматривать почти каждую строку, но это помогает, потому что находятся все орфографические ошибки, пропущенные буквы, а так же написанная полная чушь. Могу определенно сказать, что там есть серия диалогов, которая просто переведена с помощью переводчика, и поэтому выглядит ужасно. Пробую вернуть нормальный стиль перевода, так что не судите строго.

Естественно правлю заодно и все мужские и женские склонения. Без предварительно теста, т.е. полной игры все досконально проверить просто невозможно, но так как я прошел игру два раза, то кое-что уже знаю.

Да, склонение рода главного героя оставлю в мужском, ибо чаще играют за мужчину, но могу сделать и чисто женское прохождение, только боюсь это будет еще тот геммор.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 685 ]  На страницу ← Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 35  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей