Первым делом, огромное спасибо за перевод!
Если со времен первых tlk-редакторов ничего удобней не появилось, хочу внести в ваше непростое дело свою посильную лепту.
Еще года назад в связи с огромным количеством патчей на neverwinter nights и дефицитом tlk-редакторов я нацарапал несколько утилит для работы с tlk v3.0 Первая просто разворачивает tlk в нечто подобное csv (текстовый файл, одна строка - одна запись), очень удобно для массового редактирования с помощью copy-paste и прочих полезностей текстовых редакторов. Вторая сворачивает этот файл обратно в tlk. Собственно, сделал я их для того, чтоб в корявый перевод аддона nwn вставить нормально переведенную фаргусом часть из оригинальной кампании, ну и для адаптации его к последующим патчам.
Третья сравнивает два tlk файла - сразу видно, что разрабы патчем в dialog.tlk правили. К примеру, натравив ее на dialog.tlk от KotOR версий 1.00 и 1.03 получил:
количество записей: 49138 49265
!(ну это и так понятно )
1031:<CUSTOM 0> regains <CUSTOM 1> Force Points.
1031:<CUSTOM0> regains <CUSTOM1> Force Points.
(это, кстати, в версии 1.61 перевода Serganta не исправлено)
48537:Hide Unequippable Items
.....
Use Small Font
48537:Hide Unequippable Items
.....
Enable Tool Tips
(это, кажется, исправлено)
48755:We he lost, the Republic came and bombed the surface of the planet, destroying pretty much everything.
48755:When he lost, the Republic came and bombed the surface of the planet, destroying pretty much everything.
(тоже в переводе Serganta не подправлено)
В общем, если все это еще может пригодиться, могу кинуть с исходниками на Си.
|