Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [Сообщений: 433] На страницу ← Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22  След. →

Кто лучше: Карт или Кандерос
Карт 27%  27%  [ 62 ]
Кандерос 49%  49%  [ 112 ]
Оба хороши 18%  18%  [ 40 ]
Обоих ненавижу 6%  6%  [ 13 ]
Всего голосов : 227
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Сентябрь 2006, Вт - 9:25 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Я за развитием этой темы следила и гадала, дойдет ли обожествления Кандеруса или все-таки победит чувство меры?
Наконец то появился человек скептически настроенный и я перестала быть одинокой.
Эвдер
Цитата:
А кто говорил что мандалорцы имеют право навязывать свою культуру?

Этот вывод вытекал логически из абзаца: «В обществе мандалорцев война есть религиозный обряд. И пофигу как он выглядит со стороны. Это религия. Война - Религия мандалорцев. Если они для себя считают что убивать хорошо, значит для них так и есть. И подходить к ним с нашими мерками Чести и тд. просто глупо».
Я, например, читая об этом, пришла к похожему выводу: раз они такие особенные, то им можно все, в том числе и навязывание своего образа жизни.
К тому же, позволю себе маленькое отступление, уникальность культуры еще не повод для того чтобы ей восторгаться. Ацтеки со своими обрядами снимания кожи с людей и вырыванием сердца из грудной клетки тоже были уникальны. Может невежественным испанцам стило сохранить это этническое чудо?
Цитата:
Раз он сумел поднятся в таком обществе до комфлота, значит способности у него отнюдь незаурядные. В постояной войне тупицы не выживают

Не заметила я чтобы как-то принижались военные способности Кандеруса. Речь шла, пардон, о морали, общечеловеческой, коя оказалась несовместима с кодексами мандалорцев.
Цитата:
На войне надо уметь жертвовать. Тот кто не жертвует - тот проигрывает. Кандерос увидел ошибку противника и воспользовался ей. он пожертвовал сотнями, но созханил тысячи. В военое время это геройский поступок. Бесчеловечный, но геройский

Не думаю, что жертвование сотнями людей для спасения тысячей есть геройский поступок. Необходимый, может быть. Однако те кто вынужден так поступать разве считают себя героями после, если они имеют понятие о воинской чести? Герои те, кем пожертвовали с их согласия, то есть добровольно, а не обманом. Судя по всему, Кандерус как раз использовал людей не предупредив о своем плане, то есть они не были добровольцами. Я в связи с этим, опять же сделаю отступление, вспомнила фильм такой был «Батальоны просят огня», когда кажется парой батальонов пожертвовали чтобы фрицев отвлечь. Так там выживший главный герой пришел к тому кто не предупредил их об этом и высказал ему все что о нем думает. И этот генерал не стал отдавать его под трибунал, потому что признал его правоту. И героем он себя не чувствовал, героями были те, что погибли.
kahlan
Цитата:
Но они сами себе противоречат, уничтожая слабо защищенные планеты, которые по определению не могут оказать достойный отпор. Где здесь честь? Где здесь glory of battle?

Было у мандалорцев понятие о чести, было, просто своеобразное, как и полагается для такой своеобразной культуры. Как я лично поняла, мандалорцы считали, что если кто-то не способен себя защитить, дать достойный отпор, то ему и жить незачем. С такими слабаками драться как с достойным противником - себя унижать. Поэтому вполне возможно их просто устранить бомбардировкой, чтоб под ногами не путались. Примерно так рассуждали, наверное, еще в первобытные времена. Подозреваю, что из-за этой первобытности мандалорцы так привлекательны для большинства. Заметь, Кандеруса называли воином до мозга костей (и это был комплимент), воплощением настоящего мужчины. Он так же не рохля, не нытик, реалист. То есть достаточно стать таким черствым истуканом, чтобы тобой начали восторгаться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Сентябрь 2006, Вт - 10:16 am
Новобранец
Новобранец

Посты: 71

Галина Котвицкая, выходит, если религия мандолорцев - война, то мандолорские войны были, по сути своей, джихадом?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Сентябрь 2006, Вт - 10:19 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 98

Галина Котвицкая, Ну что я могу сказать. может мои доводы и показались восхищением. в какойто мере это действительно так. Но я просто взглянул на всё глазами мандалорца. А с этой стороны мандалорцы ничем от других не отличаются. Просто они открыто заявляют что готовы в любой момент набить морду любому. Приблизительно также как сейчас США.
Другое дело что мандалорцы благодоря соей культуре были несовместимы с другими народами. Но я вроде уже говорил про конфликт идеалогий На мой взгляд оценивать одну культуру, мерками другой просто ошибочно. Всё равно оценщики не поймут друг друга до конца. Впрочим врядли кто-то даже будет пытатся понять. А вот несовместимость вполне можно признать.
Про жертвования. Ну так и Джаги поступил также как и в фильме. (Нормальная реакция нормального человека.)Только по своему. И в конце концов признаёт действия Кандероса правильными.И кандерос ведь тоже не считал себя героем. Победителем, но не героем.
На счёт первобытности. Пожалуй ты права, что именно изза неё мандалорцы и превликательны. Изза первобытной прямолинейности.
Вот только не пойму почему ты считаешь Кандероса чёрствым истуканом? Впрочем, а каким ещё должен быть генерал?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Сентябрь 2006, Вт - 10:32 am
Новобранец
Новобранец

Цитата:
считаешь Кандероса чёрствым истуканом

Если он генерал армии, которая пойдет на все, что угодно, ради победы, то Кандерос таким и должен быть.
Вспоминаются Свободные из романов Фрэнка ****.
Цитата:
Они бросают на головы врагам младенцев, мужчины бьются с невероятной жестокостью. Даже дети бегают под ногами врагов и добивают упавших.

Мандалорцы не намного лучше. Они жертвуют личным составом ради того, чтобы выжить. А вот насчет того, что жертвы не были добровольными, смею вот что добавить - такими были все мандалорцы. не думаю, что сотня войнов не пожертвовала бы собой, зная, что при этом спасутся тысячи. Равный обмен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Сентябрь 2006, Вт - 10:41 am
Поселенец
Поселенец

Darth Nasgul, Ты прав на счёт джихада.
Кстати. кто не жертвует, тот умирает. - Военая мудрость. И не обязательно сообщять отправляемым на смерть, что никто из них не выживет. Да и никто не сможет сказать такое солдатам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Сентябрь 2006, Вт - 10:44 am
Новобранец
Новобранец

Ну вот, по-моему никто не будет оспаривать то, что Кандерос - великолепный воин и предводитель мандолорцев.
А речь тут идет именно о нем, а не о принципах мандолорской культуры в целом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Сентябрь 2006, Вт - 11:07 am
Поселенец
Поселенец

Можно конечно подогнать под религию что угодно. В том числе и войну. Но я бы не стала все-таки смешивать такие понятия. Скорее культ, почитание войны а не религия. Религия слишком громко звучит и вызывает неоднозначную реакцию. Хотя по сути само слово просто означает «связывание», «связь». То есть по сути то, что объединяет. Просто у понятия «религия» есть уже устоявшееся определение. С ним связаны определенные ассоциации. В соответствии с этим мандалорские войны нельзя считать джихадом, ведь джихад – это война с неверными. Разве мандалорцы воевали с неверными? Воевали за идею, чтобы все начали поклоняться войне? Это где-то было написано? Они воевали за власть, за господство. Так что отнюдь не джихад. Просто война, без оттенка священности.
P.S. Почему черствый истукан? Потому что бездушный, самодовольный и очень ограниченный тип. А без основных принципов культуры нельзя понять ее отдельного представителя. Частное постигается от общего и общее от частного.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Сентябрь 2006, Вт - 11:10 am
Поселенец
Поселенец

Галина Котвицкая, Я уже говорил что для мандалорцев война это жертвоприношение. Блин! НАйду сайт с инфой выложу ссылку....Хм. похоже нашему форуму не хватает научной базы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Сентябрь 2006, Вт - 11:17 am
Новобранец
Новобранец

Галина Котвицкая, ну недо тут вот так вот - просто война. Во-первых, не просто. А с подначки ситов. То есть Ситская Война дала толчок к нашествию мандолорцев. У них свой кодекс война. Это как Библия для них. Малейшее отступление - и ты не Мандалорец.
Далее - завовевания. Но завоюй мандалорцы Республику, они неизменно принялись бы впихивать в неё свой Кодекс, свою культуру и так далее. Все войны мира такие.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Сентябрь 2006, Вт - 16:04 pm
Новобранец
Новобранец

Так же надо учесть, что тут идет не всех мандолорцев в целом, а только Кандеруса. Какое кому дело, что мандолорцы нападали на слабых противников? Если, как говорит Галина Котвицкая, это была война ради власти, то тут вопрос сильный/слабый отпадает. Они загорелись желанием покорить Республику - и на их пути ничто не должно вствавать. Будь то Республиканский флот, Катарр, или любое другое препятствие. Кандерус не был Мандалором, поэтому он не мог остановить эту войну, ну хоть тресни. он был честным, хорошим коммандиром и отличным солдатом. Он был готов пожертвовать не только другими, но и собой. А если кому-то не нравятся действия мандолорцев в целом - претензии к их вождю, Мандалору. А эту тему, ИМХО, засорять не стоит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Сентябрь 2006, Вт - 16:46 pm
Новобранец
Новобранец

Kahlan,
Цитата:
Из этого следует, что Кандерос нарушил кодекс мандалорцев, отправив своих людей на смерть, чтобы получить стратегическое преимущество.

А по-моему, Кандероус поступил как отличный стратег. Ведь не только он выжил, но и его люди. И не просто выжили, а победили. И потом,я не говорил, что Кандероус непременно хотел остановить войну. Ещё - если война для мандалорцев смысл жизни, то чего ещё от них ждать. Дальше -
Цитата:
По его словам, от этой войны они хотели прежде всего вызова своим возможностям.

Ждал то он, а вот чего хотел Мандалор, ещё раз говорю, никому не известно. Может, его контролировали ситы?
И война для мандалорцев, в итоге, не стала легкой. Они проиграли её, но сражались отчаянно. Уж кто-кто поступил бесчеловечно, так это Изгнанник с Бао-Дуром, уничтожив Маллахор вместе с мандолорцами. Кандероус в одном из диалогов с Изгнанником упоминает про какую-то битву. Изгнанник говорит, что это он командовал. Кандероус отвечает - ты был достойным и сильнейшим противником. Я не могу ненавидеть тебя за твою победу.
У мандолорцев порядки, как в Древней Спарте - слабый недостоин жить. Это что, плохо? Вот пример естественного отбора - выживет сильнейший. Мандолорцы были сильнее Республики, а Реван сильнее и тех, и других. Мандолорцы проиграли. Республика, по сути своей, тоже. Реван постарался. Так за что винить мандолорцев? За то, что не предупредили Республику о войне? Тот, кто сильный, не нуждается в подготовке. Мандолорцы нанесли сокрушительный удар, показав всей Галактике, кто самый могучий народ. Реван их в грубой форме разубедил в этом.

Почему же на Кандеруса наезжают? Он - истинный мандолорец. предпочитает сильных врагов, но считает, что слабые не то, чтобы недостойны сражаться - недостойны жить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Сентябрь 2006, Ср - 0:59 am
Поселенец
Поселенец

Это никогда не кончится... :roll:
Kahlan, 1 Неприятие есть дело личное. - Следовательно обсуждение подобного бессмысленно. Не вижу цели ради которой стоило бы менять твоё мировозрение.
2 Жрать же чтото надо. А если умеешь только убивать, то выбор работы весьма ограничен. Врядли взяли бы мандалорца в республиканскую армию.
3 Это тоже по теме личного. Однако Кандероса всё таки пробил квест с Джаги.
Я так понял ты пытаешчся доказать что мандалорцы болшее зло чем республика. По моему Республика не меньшее зло. Она тоже расширяется за счёт крови и огня. только локального массштаба. Может я понял не правильно но помнится НК47 както упоминал во втором которе как была присоеденина к республике одна планетка. не помню точно с чьей подачи там всё начилось. Но планета стала частью республики.

Зы. если вдруг на этом сайте начнут создавать информационную базу поможешь? Нам надо чтото типа этого;

http://sww.spb.ru/swforum/index.php?showtopic=520&st=0&

http://forum.swgalaxy.ru/lofiversion/index.php/t3370.html

http://starwarsc.jino-net.ru/app/phpbb/viewtopic.php?p=2251#1788

Пока хватит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Сентябрь 2006, Ср - 18:45 pm

Цитата:
Врядли взяли бы мандалорца в республиканскую армию.

Да брали их, брали в наемники. вспомни Манаан. А вот пошел бы ГЛАВА КЛАНА Ордо в наемники к республиканцам - вот это грамотная постановка вопроса.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Сентябрь 2006, Ср - 18:58 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 64

Цитата:
Я осуждаю их потому, что они навязывают свою философию другим цивилизациям.

Они никому ничего не навязывают.Они просто живут своей философией,и ей же давят всех кто,с их точки зрения,недостоин жить:)Они не зло.Это просто их жизнь.
Это как волки да акулы.Они ведь не виноваты в том что нападют на кого-то.Это просто их жизнь и они ей живут.:)
А по остальным пунктам все правильно сказали.
Кушать хоцца,да и работа по душе,почему бы и не пойти наемником.
И про непробиваемого и скучного типа тоже не верно.Мне,лично,было очень интересно слушать его рассказы о войне.Да и не только о войне,а вообще об его(а также всех мандалорцев)образе жизни,мышлении.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Сентябрь 2006, Ср - 22:13 pm
Поселенец
Поселенец

Coronel, Blacker, на момент первого котора кандерос ещё даже не подозревал что станет мандалором.
Kahlan, Кстати хороший вопрос. А почему Кандерос не пошёл к ситам? и почему я не видел ни одного мандалорца на службе ситов?
Сдаётся мне что мандалорцы не признали Малака лидером и взбунтовались. И тот очень долго их истреблял.
В общем у меня такая гипотиза появления Кандероса в которе.
1 Рэван, победив Мандалора сама стала Мандалором. (Я правда не уверен на все 100% что такое возможно по мандалорским законам. Просто не нашёл доходчивую инфу. ) То есть стала владельцем всех символов власти и тд.
2 Малак пытается её/ его предательски убить. Мандалорцы бунтуют и в конце концов отступают в Республику.
3 После чего узнают что Рэван взяли джедаи. И начинается охота за символами власти.
Может потому Кандерос и не двинул с Дантуина а стал помогоать ГГ. Малоли, вдруг узнал или ещё чего. В любом случае он получал желаемое.
Гипотеза так себе. Но другой пока не вижу, которая смогла бы обьяснить присутствие мандалорца в команде.
Про НК. точно не помню.( сам давно за двойку не брался.) Кажется там ветка про его функции. Мелькает этот примерчик.
ЗЫ. Я не стаер. Я спринтер. Спорить не люблю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Сентябрь 2006, Ср - 22:59 pm
Поселенец
Поселенец

Kahlan,
С откровенно слабыми им неинтересно сражаться,по-моему Кандерус это говорил.Надо чтобы противники были достойны друг друга.Вот они и решили проверить,достойна ли их Республика:)Оказалось что достоин их один\одна Реван.
Хм.ГЛАВА КЛАНА Ордо не пошел работать на Девика.Он тогда не был главой.
Все тут зависит от точки зрения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 Сентябрь 2006, Чт - 6:38 am
Поселенец
Поселенец

Весь этот разбор полетов (лично с моей стороны) на самом деле был своего рода попыткой показать, что считать его надежным товарищем никак нельзя, как некоторые полагают. Не только потому, что он пожертвовал своими подчиненными, не поставив их в известность или нарушил там мандалорский кодекс. Он ведь еще и став наемником, предал своего работодателя, только потому, что кто-то другой стал его обходить, и он перестал быть главной собакой в своре. По этим штрихам-зарисовкам к портрету и получается, что ни как командиру, ни как наемнику ему доверять нельзя и полагаться на него – занятие заведомо рискованное, ведь явно он всегда действовал нисколько не заботясь о последствиях своих поступков – это, кстати, видно, и по его рассказам о войне, тип неуправляемый и непредсказуемый. Бомба с тикающим механизмом. Его как пса обученного убивать, не следует близко к себе подпускать и, летая с ним на одном корабле, каюту свою лучше на тридцать три замка закрывать, чтобы однажды не обнаружить себя убитым, в тот день, когда его стратегическому мышлению покажется, что пришло время вас устранить за ненадобностью. К нему можно поворачиваться спиной, только будучи уверенным, что вы ему еще нужны. И следовательно по какой то причине он был действительно заинтересован в ГГ из первой части, и с ситхами ему явно было не по пути. Так что версия Эвдера мне кажется вполне здравой.
P.S. И все-таки честно себе признайтесь, кому вы будете доверять – человеку уже однажды предавшему (неважно кого он предал, важен сам факт) или тому кто был с вами всегда порядочен?
От меня это последний пост на эту тему. Умываю руки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 Сентябрь 2006, Чт - 11:15 am
Поселенец
Поселенец

Галина Котвицкая, Если посмотреть с такой стороны то да. Как напарнику Кандеросу верить действительно нельзя. Однако если вдуматся, то Кандерос с самого начала мог вести свою, и только свою игру. А все остальные в его игре были лишь фигурками на шахматной доске. Которыми можно и даже нужно пожертвовать. Потому он и прикидывался тупым солдафоном. Что бы никто не догадался, и даже не заподозрил ни его целей, ни вообще что такое возможно. Так что согласен с Галиной Котвицкой, как члену команды Кандеросу доверять нельзя. Но как воина с авантюрной жилкой, уважать можно. ИМХО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 Сентябрь 2006, Чт - 14:24 pm
Поселенец
Поселенец

Соглашусь с Эвдером.
Да,возможно он предал Девика(но разве он это сделал из-за Норда?),возможно он поступил неправильно на войне,но он по-крайней мере никого не обвиняет в том чего нет,как Карт:)Он своими придирками портит все впечатление о себе.
Цитата:
Надо полагать, банды из Нижнего Города были достойными противниками Кандеросу?

Нет:)Вот он и бросил это дело:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 Сентябрь 2006, Чт - 16:48 pm
Поселенец
Поселенец

А Кандерус наверное ничего не пережил за свою жизнь?А как же проигрыш в войне?Как же потеря своего лидера?Народа?Это тоже немало,видеть как сильный и гордый когда-то народ теперь вынужден как последние разбойники шататься по галактике,либо работая как намники,либо просто грабя и убивая.
Rotter Anarhie, согласен

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 433 ]  На страницу ← Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей