Честное слово смешно.
Позвольте сказать как выглядит это все с точки зрения чел... нелюди, которая знает этот отрезок времени как свои пять пальцев.
Во-первых, на счет изгнанника.
Совет выгнал его за то что он обьединился с РЕВАН и пошел на войну. Естественно Орден того времени не мог допустить и мысли что джедай не просто умеет воевать, а то что он еще и безжалостно убивает. Однако не забывайте что шла война. И чтобы выжить приходилось убивать других... Это уже потом джедаи осознали. Вы утверждаете что Изгнанник не был на ТСС во время изгнания. А откуда вы знаете? Ведь насколько я знаю, джедаи забирали из семей ВСЕХ детей обладающих Силой. Они не хотели ждать, пока проявится характер ребенка. Главное сила. А ведь ТСС заложена именно в характере. И как можно сделать из Темного Светлого? Только лишив его память, так как Орден и поступил с Реван. Помните сколько было уходов из Ордена. Это потом что из Темных делали Светлых и пытались их сломать.
Во-вторых, на счет Реван и Совета
Надеюсь вы помните что единственными воспоминаниями Ревана было лишь местонахождения карт. Все остальное куда-то испарилось. Вопрос: А не логичнее было ли достать нахождение Кузницы и убить Ревана? Ведь он представлял угрозу. Знаете в "Мандалорском доспехе" есть замечательная фраза на этот счет. Советую перечитать размышления Денгара о Ниелах. Тажа самая ситуация была и у Совета с Реван. Так же прошу обратить внимания что в начале игры Реван не помнила ни кем она была, не кем стала. Это говорит о том что Орден не хотел чтобы она исправилась.
Это моя точка зрения.
Что касается ваших размышлений...
Цитата:
Они не соврали Ревану ни разу во время обучения.
Они не манипулировали им - он сам все сделал.
А что вы стали бы делать если бы не помнили о себе абсолютно ничего, кроме имени?
Я так понимаю, что тоже самое что и Реван на Дантуине.