Sankarshan писал(а):
Конечно, не считаю нужным! Хотя бы по причине фантастичности данных субъектов. Их в природе не бывает в том облике и содержимом, кои выявлены в кино и литературе. Это тоже надо обосновывать?
Не смотря на это, господин Санкаршан очень чётко и однозначно определяет поведение этих выдуманных субъектов, как
абсурдное. Вот критерии, по которым их поведение отнесено господином Санкаршаном к абсурдному и неплохо бы указать.
Sankarshan писал(а):
По той же самой фантастической версии выходит следующее: Йода и Винду при их высоком уровне могли и исследовали глубины постижения Силы, касаясь самой кромки Тёмной Стороны. Ни кодекс, ни прочие ограничения их в этом не удерживали: путь постижения Силы не ограничен, но ни есть непременное условие перехода на Тёмную Сторону.
Собственно, ограничения
ими же и вводились. Для "младшего состава". Сами же они пробовали, угу. Кстати, совсем не зря эти ограничения были введены. Ибо когда неКОТОРые отдельные Реваны и Малаки отбиваются от рук, они подходят близко к Тёмной Стороне.
Sankarshan писал(а):
Это главная и для меня самая нелепая отмазка из всех, коими руководствуются приверженцы ТС: Тёмная Сторона раскрывает истинный потенциал юзера Силы. Я же вижу противоположное: Тёмная Сторона даёт усладу эго, амбициям и тщеславию. Но даёт ли? Дуку был подвержен этим порокам, которые Ситы так бы не назвали. Но я в эту фантастику не поверю: в его возрасте и с его умом и мудростью... абсурд! Лично для меня всё здесь очевидно!
Ну а для меня нет. Дуку никогда не был стопроцентным Джедаем по своим убеждениям. Свободомыслящий такой был старичок. И кстати! Именно его возраст, ум и мудрость и послужили катализатором для перехода на Тёмную Сторону. Его сильно тяготила скованность джедаев, строгие порядки Ордена, которые не позволяли им взять ситуацию в галактике под контроль и положить конец коррупции, вывести Республику из застоя, создать сильное государство. В общем, привести Ресублику в то состояние, в каком её мечтал видеть Дуку. Вот он и «скинул оковы», так сказать, и обратился к Тёмной Стороне в виде Палпатина «за помощью».
Sankarshan писал(а):
Идиотичность Сидиуса налицо! Я не про спокойного и выдержанного Коса Палпатина, а про существо, в которое он превратился. Конечно, после стольких лет дороги к власти... Понимаю! Вывод: власть взамен забирает рассудок. Не ум и хитрость, коварство и расчётливость, а нечто другое. Что именно? Посмотрим внимательно на Императора и увидим, что в свойствах его личности не хватает...
Идиотичность, говорите?

Цитата:
Идиотия - глубокая умственная отсталость с почти полным или полным отсутствием мышления и речи. Такие больные на внешние раздражители реагируют примитивно или не реагируют совсем. Вместо речи произносят звуки, не понимают и обращенную к ним речь. Больные не владеют даже простыми навыками самообслуживания, неопрятны, не могут сами есть, иногда пищу глотают непрожеванной (таких кормят только жидкой пищей). Лица с идиотией не всегда отличают родных от посторонних. Эмоции элементарны, связаны только с удовольствием или неудовольствием. Неудовольствие часто выражают в крике, становятся злобными, агрессивными, наносят самоповреждения. Предоставленные сами себе, они либо пассивны, вялы, лежат в постели, либо возбуждены, совершают стереотипные движения (раскачиваются, хлопают в ладоши и т.п.). Глубокому недоразвитию психики сопутствуют грубые дефекты и физического развития. Если эти пороки несовместимы с жизнью, то такие больные погибают, иногда вскоре после рождения. Такие больные требуют постоянного ухода и наблюдения. Проживают обычно в специальных интернатах.
Вот сколько раз Вы мне про идиотичность будете рассказывать, столько раз я Вас спрошу, не врач ли Вы. Иначе откуда такие радикальные и ничем не подкреплённые утверждения? Власть забирает рассудок, говорите?
Цитата:
Рассудок
1. Способность к мыслительной деятельности, к осмыслению чего-нибудь. Деятельность рассудка . Лишиться рассудка (сойти с ума).
2. Здравый смысл, разумность. С рассудком поступать. Голос рассудка (разумная мысль).
Ожегов. Толковый словарь русского языка
Где же Палпатин потерял рассудок? Смеялся он, кстати, во время боя. Или по-Вашему, при ощущении своего превосходства один противник должен вежливо осведомиться у другого о его самочувствии?
Вообще… я Вас попрошу назвать конкретные сцены из E III,
явственно свидетельствующие об идиотичности Дарта Сидиуса. Заранее убедительно прошу воздержаться от отговорок типа «это трудно объяснить» и «если вы не видите этого сами, то этого вам и не объяснишь».
Вы же где-то увидели признаки этой самой идиотичности! Вот и покажите мне, где!
Sankarshan писал(а):
С этого и стоило начинать! Верится с трудом во что? В более высокие уровни сознания, полностью меняющие человека изнутри? Я к этому и веду, что Лукас взял за исходник владеющего паранормальными способностями, но при этом не учёл во внимание его внутренние качества. Более менее Йода приближен к этому уровню, но приближен, а не соответствует полностью. Это сложный для обсуждения вопрос.
Верится с трудом в то, что Вы
точно знаете, какой уровень сознания должен быть у существа с паранормальными способностями. Ведь вы так уверенно заявляете о том, что и где Лукас не доработал, что закрадывается мысль, что Вы – джедай, который смотрит кину про себя. И говорит «Не-е-е! Ну вот это точно перебор!».
Sankarshan писал(а):
Я привык всё увиденное и услышанное воспринимать в соответствие с тем, что окружает и составляет действительный мир, в соответствии с моим ежедневно обогащаемым опытом. Почему я должен целиком и полностью жить в мире ЗВ, чтобы понять их? Кино есть кино, то бишь фантастика, даже если это фильм о жизни Бетховена. Ладно бы, если Лукас целиком и полностью от начала до конца придумал всё, что есть в ЗВ. Так нет! Вся философия с Востока. Люди - с Земли. Гуманоиды и негуманоиды - с других параллейных источников... Всё позаимствовано! Из реального мира. С ним я ЗВ и сравниваю.
Угу. Гениально. Да ничего там не позаимствовано. С чего Вы это взяли? Лукас взял что-то за основу.
Ос-но-ву! И на этой основе уже построил
свою историю. Создал
свой мир. Вымышленный мир, мир-фантазию. И судить о нём, опираясь на закономерности, действующие в мире реальном – в корне ошибочно! Грубо говоря, там всё примерно так же как и здесь, но всё же
не совсем так.