Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [Сообщений: 84] На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 Март 2004, Ср - 9:56 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Cheron,
Была ли Бастила верна Свету... пожалуй да, но лишь по одной причине, она не знала ничего другого... Помнится в одном из диалогов она жалуется что ее постоянно опекали и наставляли (что не удивительно потерять такое орудие совет не мог)
И вот она оказалась вне опеки...
Были ли все ее поступки светлыми? Я что-то не заметил, она скорее действовала ПО ПРАВИЛАМ совета... Она делала то чему ее учили, но было ли ее серде в этих деяниях?
Бастила произвела на меня впечатления подростка который думает что знает все на свете и и вэтой слепой вере делает ошибку за ошибкой...
Был ли у нее шанс выстоять против Малака? Не думаю, здесь мог спасти тольк фанатизм, а этого у нее не было....

P.S. По поводу проходящих за свет, либо тьму, в кантине помнится был опрос... ситхов оказалось меньше трети...
У меня тоже было сильное желание кинуть джедеаев после Левиофана, но необходимость жертвовать напарниками и гнилость главного приза привели к тому что в основном я заканчивал за джедаев....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 Март 2004, Ср - 13:58 pm
Поселенец
Поселенец

Кукум,

Цитата:
Если бы образ Бастилы был прописан достаточно объемно, то не возникло бы столько вариантов объяснения ее перехода на темную сторону.

Сам образ Бастилы проработан очень хорошо, но в мире "ЗВ" вообще заморочки по поводу переходов людей на Тёмную сторону Силы и обратно на Светлую. Споры и выяснения среди фэнов до сих пор ведутся ещё по Вейдеру. Я и предложил произвести анализ причин такого перехода у Бастилы и анализ самой её личности в контексте этого перехода. И, как мне кажется, это можно сделать с большей достоверностью, чем в случае с Вейдером. Его лицо скрыто маской, он не слишком разговорчив и малоэмоционален, да и роль по времени у него не слишком большая. Это затрудняет понимание его личности и причин служения Тьме, а также перехода на сторону Света. Однако же поклонники саги дали немало точных, достоверных пояснений по этому поводу и во многом пришли к общему мнению ( я не имею ввиду радикалов типа авторов фанфиков ), значительно прояснив характер Вейдера ( обращали внимание буквально на любые мелочи ). У Бастилы нет таких преград к пониманию её личности и поступков, как у Вейдера: она эмоциональна, много говорит о своих чувствах, много комментирует и участвует во многих событиях. Здесь уже появилось несколько интересных вариантов, объясняющих её переход на Тёмную сторону, и твой в том числе. Бастила своим поведением в диалогах с Реваном и другими персонажами даёт немало пищи для размышлений по этому поводу. В самой игре много пояснений о Силе и переходах на Тёмную сторону. Но, как я уже говорил, информация об этом сильно разрознена и растворена в мире игры. Всю разом анализировать её тяжело. Я надеюсь, что общими усилиями здесь появится ещё несколько вариантов, мнений, поясняющих переход Бастилы на Тёмную сторону и сам её характер ( что важно для понимания такого перехода ). А затем будет уже возможно составить цельную и подробную картину об этом.

Никакую личность нельзя понять по отдельному её проявлению, а тем более представить объёмно. По отдельности любой поступок можно толковать слишком широко. Но если смотреть сразу все такие проявления, то можно составить достаточно точное представление о ней, в котором факты будут дополнять и пояснять друг друга, а не противоречить. Это тем более вероятно, что у профессиональных сценаристов принято прорабатывать своих персонажей досконально, до мелочей ( это одно из правил сценарного мастерства ). Понимая душу своего персонажа, автор может поставить его в любые обстоятельства и дать точный, исчерпывающий ответ о его поведении и мотивах. На это авторы опираются при написании сценария. Поэтому я считаю, что поступки всех персонажей в KOTOR'е имеют под собой реальное обоснование. А Бастила, как главная героиня, проработана лучше других. Если и мы проанализируем все поступки и поведение Бастилы, то нам откроется авторское видение своей героини. Т. е. исчерпывающее по полноте видение.

Цитата:
Существование темной и светлой стороны - я говорю не о мире "ЗВ", а о мире KOTOR. В этом мире темная и светлая сторона, как мне кажется, прописаны крайне условно. Если говорить про философские аспекты этих сторон, то все сказанное: Бастилой, Картом, Юхани, Утаром, Ютурой, наконец, самим Малаком - детский маловразумительный лепет.

Ну KOTOR - это всё же патентованные "ЗВ", и мир тот же, а значит в нём полностью применима философия из всей Вселенной "ЗВ". Но я уже написал выше, что идей для анализа, а не фантазирования вполне хватает в самой игре.

Цитата:
20-22 года - может быть, но мне все-таки представляется 16-18.

У меня есть очень большая уверенность - общее ощущение от персонажа Бастилы в игре, что ей всё-таки именно 20-22 года. Хотя узнать это конкретно негде.

Цитата:
Работая в состоянии Боевой медитации, как можно понять из соответствующего ролика, Бастила сидит в уединении, отрешившись от всего. Захват Ревана - единственная, если я не ошибаюсь, ее акция, при которой она совершает активные действия и соприкасается с иным, ей, скорее всего, еще не знакомым миром, до начала собственно игры.

Да. Наверное всё же к такому возрасту не особо мир посмотришь, хотя Энакин, помнится, очень много напутешествовался с Оби-Ваном и поискал приключений на свой зад к 19 годам. Но я согласен с тобой, что Бастила, конечно, ещё очень неопытна и ей нужен проводник по жизни.

Сюжет не только не оригинален, он попросту банален ( возможно за исключением истории о падении Ракатанской Империи, для Вселенной "ЗВ" это уж точно новинка ). Но это ничуть не отнимает у него мощи и проработанности, и я субъективно сужу как человек, которого этот сюжет захватил и восхитил.

В реальной жизни человек развращается медленно. То, что в юности кажется невинными проявлениями характера, добавляющими личности пикантности, в зрелые годы может превратиться в настоящее зло. И если человек не осознает на каком-то мощном всплеске зла свой путь, то он так и не поймёт, что его разрушает. Люк в финале "ЗВ6" старался контролировать себя, но Император умело вызывал в нём негативные эмоции, Тёмная сторона постепенно подчиняла его себе. Люк не мог дать настоящий отпор, поскольку не осознавал вполне на глубинном уровне - как опасны такие проявления Тёмной стороны для джедая, а следовательно не находил в себе достаточно сил для борьбы. До тех пор, пока он не сорвался и чуть не убил отца. Тут он увидел, что представляет собой путь Тёмной стороны, почти физически ощутил своё превращение в раба Императора ( посмотрел на свою искусственную кисть и на обрубок руки Вейдера при словах Императора: "Займи место отца рядом со мной" ) и решительно отбросил Тьму.

Так вот, Бастила при своём отношении к людям и миру, даже находясь на Светлой стороне, обязательно бы развратилась со временем и перешла на Тёмную, может быть в зрелые годы. Её положение усугубляет тяжкий груз - уникальный дар Боевой Медитации. Чем человек талантливее, тем сложнее ему управлять собой и развиться в полноценную уравновешенную личность ( это видно хотя бы на примере Энакина из "ЗВ2" ). До тех пор талант будет управлять им, а не он талантом. Так будет расти тщеславие и жажда власти в любой форме. Но до поры до времени эти тёмные желания могут быть запрятаны очень глубоко. Бастила напоминает мне Тэвион из Jedi Academy. Та тоже шла за своим лидером, а когда его порешили, продолжила путь самостоятельно ( правда тоже неудачно ). Если бы Бастилу не направил кто-то на Тёмную сторону в молодые годы, то она сама бы выбрала этот путь в зрелости, когда смогла бы критически оценить заповеди джедаев. Ведь до перехода её на Светлой стороне держала скорее привычка и фанатизм, воспитанные с детства, а не какие-то свои идеи.

Но самое печальное, что это не вина Бастилы. Я полностью согласен с тобой Кукум, что Бастила попала между молотом и наковальней. Если посмотреть по её семейным отношениям, по тому, как она борется со своими тёмными проявлениями и признаёт их, то можно увидеть, что Бастила совсем неплохой человек. Джедаи не только бросили её между двумя сильнейшими форсюзерами галактики ( оба были по сути тёмными ), но и полностью завалили её воспитание, заменив его зубрёжкой прописных истин джедаев, а ведь она попала к ним совсем ребёнком. В одном из диалогов Бастила сама говорит, что это джедаи с детства внушали ей про её исключительность из-за Боевой Медитации, и что она ещё тогда сопротивлялась их влиянию, поклявшись себе никогда не становиться такой же эгоистичной занудой, как мастера из Совета.

Но случилось так, что она повстречала Ревана и Малака гораздо раньше. Влияние Тёмной стороны души Ревана ослабило её из-за их связи. Об этом говорит она сама в Храме и в Звёздной Кузнице, а также Джоли конкретно поясняет этот момент при встрече с командой после Храма. Кроме того ещё в начале игры можно заметить по диалогам с ней, а также по записям в журнале по её квесту, как она сопротивляется влиянию тёмного пятна в душе Ревана, стараясь поначалу не столько наставить его на путь Света, сколько успокоить себя саму своими проповедями. Но Реван всё сильнее и сильнее подавляет её, преодолевает её стойкость, внушает неуверенность, и в конце концов она боится находиться рядом с ним, поскольку теряет самоконтроль ( говорит, что джедаи ошиблись, послав её на это задание). А Малак лишь завершил дело своими пытками. С учётом вышеизложенного перетягивание Бастилы на Тёмную сторону Малаком является для неё большим благом. Ведь в другое время рядом могло бы не оказаться такого сильного человека, как Реван, сумевшего перетянуть её назад к Свету, и Тьма навсегда бы поглотила её. А так Бастила методом от противного осознала свои ошибки, прочувствовала Тёмную сторону и получила что-то вроде иммунитета от неё ( после таких то потрясений ). Т. е. Малак ( если бы выжил ) больше не смог бы заманить её в такую же ловушку с пытками, когда она оправилась после событий на Звёздной Кузнице, и никто бы уже не смог - это реальный, самый важный и большой опыт, который она получила. Как и Джухани, которая сначала ощутила дыхание Тёмной стороны и впоследствии смогла устоять перед её искушениями. Так что Малак, будучи на Тёмной стороне, совершил в каком-то смысле хороший поступок и помог Бастиле. Это к тому, что взгляд на события зависит от точки зрения. Ведь сколько усилий потребовалось бы приложить, чтобы перетянуть Бастилу на Светлую сторону в зрелом возрасте, когда она бы уже имела большой опыт, бОльшую силу и свои собственные идеи. Но после работы Малака и Ревана неприятие к Тёмной стороне останется у неё на всю жизнь.

P. S. А Малак действительно трусишка: всю игру посылает вместо себя пушечное мясо, убегает на Левиафане и до последнего убегает на Звёздной Кузнице, маскируя свой страх под тактическое отступление. Но он ведь знает, что его учитель всегда был сильнее. И только, видимо устав бояться, в финале он произносит фразу, что в этот раз всё должно решиться здесь и сейчас ( хотя ему бежать всё равно некуда больше ). Ну а после поражения, можно предположить по его репликам, он даже испытывает облегчение, что всё закончилось.

Последний раз редактировалось Kriptus 31 Март 2004, Ср - 15:16 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 Март 2004, Ср - 14:58 pm
Поселенец
Поселенец

Jedi Kirill,

Цитата:
Фильмы - хоть и для поп-корна(по выражению самой Портман), очень философские и заставляют подумать.

Да у американских зрителей все фильмы для поп-корна ( видел я как-то кинозал с ихними зрителями по MTV - такое ощущение, что они туда пожрать пришли и Кока Колы попить ). Видел я и некоторые фильмы с Портман, которые она считает интеллектуальными - нужно иметь большое терпение, чтобы досидеть до конца. А то, что "ЗВ" не только не забыты за 25 лет, но и их фэндом многократно вырос, а на сайтах не устают обсуждать их идеи и философию - это о многом говорит.

Cheron,

Приятно, что ты своими мнениями и замечаниями вносишь разнообразие в эту дискуссию. На многие твои вопросы я ответил ( может частью косвенно ) в посте Кукуму.

Про поклонников, которые сами пишут и додумывают информацию, я скажу, что это просто параллельное творчество, высшим проявлением которого является написание фанфика. Когда же стараются проанализировать, к примеру, фильм, то привлекают только оригинальный материал ( и часто такое условие всем понятно и многократно ещё повторяется в ходе обсуждения ).

Про то, как поступили джедаи с Реваном, правильно говорит тёмная Бастила - они промыли ему мозги. И в игре и в фильмах джедаев прёт от непомерного самомнения, от ощущения собственной святости. Они всё могут оправдать хорошими намерениями, хотя дальнейшие события показывают, что они не обладают достаточной мудростью чтобы спланировать хоть что-то нормально. Это подтверждают их постоянные ошибки, просчёты, провалы в педагогике. Откуда берётся столько отступников, если джедаи имели возможность сформировать их характер с самого детства и направить по пути Света? Конечно, во всём виновата Сила... Джедаи - обычные люди, примерившие маску святых. И в сочетании с их действиями это нередко вызывает омерзение. Но я не хочу обсуждать здесь это - тема то про Бастилу.

GadX,

Полностью с тобой согласен. За исключением того, что Бастила знает всё на свете - неуверенность в ней начинает проявляться почти с самого начала и постоянно возрастает ( об этом прямо пишется в журнале по её квесту ). Далее она сама говорит, что многого не знает. Я немного написал об этом выше. Да и где она сделала ошибки? Бастила выполняла приказы Совета. Скорее ошибок наделал Совет. У этих великовозрастных балбесов должно было быть больше мудрости, чем у молодой девушки. По поводу проницательности джедаев и их понимания ситуации: смешно, например, смотреть, как мастер Вандар со сверхумным видом даёт указания Лорду ситхов и его ученице при подлёте к Звёздной Кузнице, а они используют это в своих интересах. Он понял свою ошибку слишком поздно, когда она была уже очевидна, что и привело к гибели флота Республики. Но образ Вандара остался по-прежнему мудрым...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 Март 2004, Ср - 16:38 pm
Поселенец
Поселенец

ДА! ну и тему вы тут развели!!!!!!! Сколько писанины мне аж читать не охо Т О!!! ДОЛГО :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 Март 2004, Ср - 18:05 pm
Поселенец
Поселенец

GadX, вот с этим я согласен. Правда замечается "дисконнект" - роде бы джедай, обучаемый по всем правилам, говорит о Свете четко и уверенно, а действует... действительно, не очень.

Однако - в КОТОРе помошники вообще действуют мало. В смысле своей самостоятельности. И то гораздо больше, нежели в Невервинтере... но это так, к слову.

Slipknot, Дык... сия тема и не для вас, падаван.

Kriptus, Поклонники - конечно, они опираются на материал вселенной ЗВ, используют его в своих целях, и пр. Без этого получится просто отсебятина, не имеющая никакого сходства со ЗВ.

Джедаи... да, с этим я тоже соглашусь, джедаи в игре низкоинтеллектуальны. Но! В фильме ведь тоже можно заметить нечто подобное... и Йода и Винду ничего сверхтолкового не высказывают, о Силе говорить не любят, твердят лишь о темной стороне... но в то же время у них вид, аура, впечатление - не знаю, как точнее сказать - персонажей глубоко мудрых, уверенных, знающих абсолютно все о джедаях, Силе и вообще всей Галактике. А вот в игре такого нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 Март 2004, Ср - 18:13 pm
Поселенец
Поселенец

Цитата:
Slipknot, Дык... сия тема и не для вас, падаван.

Это ты юнный падаван :twisted: , ты меня с собой перепутуал или еще с кем-то!!!!! :P Я уже рыцарь!!!!!!!!!!!!!!!(Конечно Малак хороший просто он никем еще не понят!!! :!: )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 Март 2004, Ср - 18:14 pm
Поселенец
Поселенец

Ты рыцарь? :susel:

Почаму же форум так нагло мне врет???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 Март 2004, Ср - 18:22 pm
Поселенец
Поселенец

Вот видишь!!!!!!!! :arrow: Ты неумеешь переходить преграды силы!!! :x Форум закалдован!!!!!! :P А ты несумел пройти это испытание!!!!!!! :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 Март 2004, Ср - 18:25 pm
Поселенец
Поселенец

Фи... это некультурно. Топ в конце-концов про Бастилу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 Март 2004, Ср - 18:27 pm
Поселенец
Поселенец

Зезжаешь с темы???????? Хотя правильно! :arrow:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 Апрель 2004, Чт - 6:41 am
Поселенец
Поселенец

Немного отвлекусь от темы, нижеследующее сообщение будет касаться в основном Совета джедаев и лишь косвенно Баслилы, а то тут часто обвиняют Совет в глупости….
По началу меня удивляли некоторые действия Совета, например, какого черта они отправили с потенциально опасным главным героем, такой талант как Бастила, да еще добавили в нагрузку нестабильную Джухани и не одного Мастера? Но если рассматривать картину в целом.

Итак начало ситхской войны… На территорию Республики возвращается флот Ревана причем увеличившись в размерах. Совет джедаев не может остаться в стороне – ситхи в отличии от малдорианцев являются идеологическими врагами джедаев… Поэтому они поддерживают флот Республики. Подробностей происходящего нет, но очевидно что обе стороны несут потери. Но флот Ревана не только не ослабевает, но продолжает быстро расти. Положение джедаев становится отчаянным, заставляя их идти на отчаянные шаги.
Захват Ревана, должен «убить двух зайцев» - лишить флот ситхов талантливого командующего и заполучить ценнейший источник информации о бесконечных ресурсах завоевателей. По иронии судьбы (или Силы) все идет не совсем так как планировалось.
Корабль Ревана удалось захватить, его самого загнать в ловушку на мостике, но Малак решает действовать…. Результат Реван тяжело ранен, джедаи выведены из строя единственным джедаем остающейся в сознании (судя по ролику) остается Бастила. Но джедаям Реван не нужен мертвым и она его спасает (хотя думаю, что она искренне верила в то что ей говорили о святости жизни и т.д.., а о том почему священна именно жизнь Ревана, а не тех ситхов, через трупы которых джедаи переступили, чтобы до него добраться скорее всего не задумывалась).
В результате Совет получил потерявшего память Ревана и нового лорда ситхов… Но ставки в игре слишком высоки, если не лишить ситхов их бесконечных кораблей Республика обречена ее проста задавят массой, приходится идти на жертвы… Прямой допрос отпадает, слишком сильно пострадала память Ревана, но остается Сила, ее путь… Если она один раз привела Ревана к могуществу, то почему бы не попробовать повторить этот путь… И Совет устраивает «круиз» по маршруту Ревана, одним из пунктов которого является Тарис… Бастилу как единственную связанную с Реваном снимают с должности «главного калибра флота» и назначают «отмычкой к Ревану».
По началу эта идея не приносит плодов, главный герой с новой личностью, просто «тянет лямку» вора/скаута/солдата.
Тут вмешивается Малак, он не совсем в курсе происходящего, но его очень интересует «главный калибр флота».
Итак начало игры, главный герой и Карт оказываются в глубине вражеской территории, перед ними стоит невыполнимая задача найти Бастилу за которой охотится вся планета и увести через блокаду… Невыполнимая, если забыть про Силу.
Хороший пилот и возможно неплохой капитан Карт устраняется от руководства операцией, лидерство переходит главному герою. Тут и просыпается его «родство с Силой». Он делает невозможное - спасает Бастилу. Она тут же пытается перехватить лидерство, но не очень успешно… Она знает что он Реван и это его руководство операцией, а также появившиеся видения должны ее пугать. И она направляется за советом к Совету (извиняюсь за тавтологию).
Итак, что имеет Совет – наконец-то в деле поиска могущества ситхского флота наметился прогресс (неизвестно сколько Карт летал с Бастилой на борту пока они не встретили Малака на орбите Тариса) и получили вора/скаута/солдата в котором буквально «играет» Сила, но который не имеет ни малейшего понятия как ей правильно пользоваться… Необузданная сила вещь наверняка небезопасная, а потерять Ревана раньше времени нельзя и Совет решает дать главному герою основы управления ей, а заодно по возможности направить на «путь истинный».
Тест на падавана позволяет Совету увидить как «путь Силы» работает в главном герое.
А вскоре получает координаты планет составляющих звездной карты. Громадный прогресс за очень короткий срок.
Теперь перед Советом стоит вопрос кто полетит с Реваном дальше, разумеется Бастила, ценность «ключа к Ревану» куда больше ценности ее боевой медитации. Но она неопытна и посылать ее в одиночку очень опасно, но какова альтернатива? Направить с ними Мастера джедая? Кроме риска привлечения ненужного внимания было и другое. Послать мастера, означало что руководство перейдет к нему, ну не может падаван управлять Мастером. А значит был большой риск что путеводная нить силы ведущая Ревана оборвется…
А тут еще недавняя перебежчица Джухани просится к нему… Направлять с Реваном мечущегося между светом и тьмой падавана рискованно, но вдруг это тоже веление Силы?
Разумеется совет подстраховался… Наверняка в случае пробуждения Ревана Бастила должна была сообщить все Совету, а тот бы принял заготовленные контр меры. Вот только когда Реван узнал правду, сообщать было некуда, да и некому….
ИМХО действия совета были оправданы, хотя и мягко говоря некрасивы. Паршиво то что ведя грязную игру Совет делал вид святого… Впрочем это характерно многим «Светлым» деятелям

Главным проклятьем Бастилы был ее дар. Слишком ценный для военного времени, обрекающий ее над судьбу ценного, но беспощадно используемого орудия. А тут ее еще угораздило стать проводником к ключевой фигуре войны…

P.S. Разумеется все вышесказанное является моим ИМХО, возможно я где-то что-то упустил…

P.P.S. По поводу «заточенности» игры под знание мира SW. Абревеатура SW в названии игры гарантировала пускай не очень большой но гарантированный контингент покупателей, что гарантирует минимум убытков или даже небольшую прибыль в случае провала проекта. Просто Биовару в очередной раз удалось сделать из своей игры шедевр.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 Апрель 2004, Чт - 6:55 am
Поселенец
Поселенец

Twitter: http://twitter.com/#!/DmiDan
ВКонтакте: http://vkontakte.ru/dmidan
Да переход Бастилы это дело гос.важности :mrgreen: Но всё же Бастила не такая уж и плохая и в конце игры переходит обратно к Свету.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 Апрель 2004, Чт - 7:03 am
Поселенец
Поселенец

С основной частью согласен на все 90%

Цитата:
Тут и просыпается его «родство с Силой». Он делает невозможное - спасает Бастилу.

На Тарисе способности к владению Силой у героя никак не проявляются. И находит он Бастилу абсолютно обыкновенными способами. Но как он остается жив в бесконечных драках, передрягах, схватках с ситхским губернатором? Возможно, Сила с ним, но в игре об этом - ни слова.

Совет. Для меня лично самой большой загадкой оставались две вещи. Поведение Совета и Малака. Начнем с Совета. Зачем посылать человека, потенциально опасного имеющего все причины ненавидеть джедаев, к такому источнику могущества - Звездным Картам, и Кузнице? Ведь кто может поручиться, что он не вспомнить темное прошлое, овладеет Кузней, и... и так оно и случилось. В одном из вариантов концовки игры. Вопрос: неужели Совет не мог этого предвидеть?
а и вообще, дейтсвует он странно. Почему бы не оповестить джедаев на Татуине, Манаане и Кашиике, чтобы те гораздо быстрее и в одно время нашли свои Звездные Карты? Ведь их не так сложно искать. Почему бы не послать на Коррибан не полу-Ревана, где он опаснее, чем когда-либо, а хорошо замаскированного, надежного джедая? А Ревана в самом конце стравить с Малаком, проверив тем самым его верность Свету, и его мощь. Такой план имел один недостаток - если бы Реван, убив Малака встал бы на сторону Тьмы, овладел бы Кузницей, и..
Но в первоначальном плане ляпов гораздо больше.

Малак. Почему он посылает так мало сил, для убиения Ревана? Почему его ждет только три темных джедая? Почему он не делает никаких хитрых ходов, подстав, а действует лишь грубой силой - ситхами и наемниками?
Был бы я Малаком... Ревана с Бастилой на Татуине ждало бы не три ситха, а тридцать три. И тогда... Или - просто бы уничтожил за собой Звездные Карты - то есть вывел из строя на много веков. Или сделать нехитрую подставу, заманив Ревана с Бастилой в какую-нибудь аферу, и выдать их правительству... или просто объявить на них полномасштабную охоту на всех планетах, где есть ситхи. Это же ужас - на Коррибане, на Манаане, ситхи Бастилу как будто бы просто не узнают!! Это при том, что Малак отчаяно хочет ее поймать...

Но от темы я отдалился.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 Апрель 2004, Чт - 7:03 am
Поселенец
Поселенец

StrangeR, когда как...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 Апрель 2004, Чт - 7:04 am
Поселенец
Поселенец

Twitter: http://twitter.com/#!/DmiDan
ВКонтакте: http://vkontakte.ru/dmidan
May be,may be......... :|

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 Апрель 2004, Чт - 7:41 am
Поселенец
Поселенец

Cheron,
Цитата:
На Тарисе способности к владению Силой у героя никак не проявляются. И находит он Бастилу абсолютно обыкновенными способами. Но как он остается жив в бесконечных драках, передрягах, схватках с ситхским губернатором? Возможно, Сила с ним, но в игре об этом - ни слова.

На Тарисе в первом диалоге с Бастилой, она удивляется как ему удалось ее найти и предполагает что ему помогла Сила, хотя главный герой этого и не ососзновал

Цитата:
Совет. Для меня лично самой большой загадкой оставались две вещи. Поведение Совета и Малака. Начнем с Совета. Зачем посылать человека, потенциально опасного имеющего все причины ненавидеть джедаев, к такому источнику могущества - Звездным Картам, и Кузнице?

Одна из мох любимых игр Galaxy+ там частенько бывает ситуация когда надо сильно рискнуть и получить незначительный шанс на победу/выживание, или ничего не делать и 100% проиграть.

Об вялых дейстиях Совета, активные поиски могли привести к ненужному вниманию Ситхов... Если противник что-то усилинно ищет, но ты не знаешь что.... просто уничтож все что с этим связано, например сделав Татутин еще более пустынным... кроме того, карту на Кашиике мог активировать только Реван. А также совет не мог знать насколько важны или бесполезны видения... ведь их катализаторов являлись карты, нет карт - нет видений...
О Малаке, не думаю что он сразу поверил в возрождение учителя и понял чем занимается группа под его руководством, а поняв (после третьей карты) довольно эфективно перкрыл все подлеты к планетам-картам. До этого он просто не мог перекрыть все планеты, галактика слишком велика и будь у него возможностьперекрыть все планеты, война не тянулась бы так долго

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 Апрель 2004, Чт - 9:51 am
Поселенец
Поселенец

GadX,

Ты отлично описал предысторию. Но глупость, недальновидность и нелогичность действий управляющих джедаев часто невозможно объяснить. И это не только в играх, но и в оригинальной трилогии, и в приквелах. Доказательством тому служит хотя бы закономерное ухудшение их положения в KOTOR'е, когда даже при игре за светлых вся миссия поставлена на грань катастрофы и держится на одном лишь Реване, у которого забот полный рот, если он хочет спасти галактику, и куча нерешённых психологических проблем из-за "мудрого" вмешательства джедаев в его личность. Джедаи, в отличии от ситхов, говорят очень туманно. И под этот образ им можно приписать кучу мудрости. Можно и объяснить всё велением Силы. Но об этом можно много говорить, и тему пришлость бы назвать: "1000 и 1 непонятка по действиям Совета джедаев". Cheron уже указал некоторые неувязки. Но так мы уже переходим к обсуждению общей нелогичности сюжета...

Малак сам говорит на Левиафане, что о спасении Ревана узнал не так давно и не верил этому. Поэтому он вполне мог не знать о планах джедаев, Бастилу искали на всех планетах широким охватом насколько позволяли ресурсы. Врядли кто-то мог подумать, что всеми разыскиваемый джедай сунется во время войны в логово ситхов на Корибане, поэтому её там и не ждали. Но это всё мелочи по сравнению с главной нелогичностью сюжета. Авторы явно перемудрили со всеми этими снами, мистической связью Ревана и Бастилы, со Звёздными Картами да и с мощью и значимостью самих Ревана и Малака в судьбе галактики. Весь сюжет вертится вокруг войны ситхов против Республики с джедаями. При этом главным препятствием для победы Республики и причиной, по которой Реван и Малак вообще решились вступить в эту войну, является появление неизвестно откуда у ситхов большого количества кораблей. И их флот продолжает расти. Влияние на сам ход войны Малака и даже Ревана со всеми его талантами по сравнению с этим фактом очень невелико. Единственный самоценный человек в галактике - это Бастила. Она при использовании своей Боевой Медитации намного превосходит военный гений Ревана. И это ещё позволяет Республике побеждать в отдельных сражениях и сдерживать агрессию ситхов, но в глобальном противостоянии ей не выстоять. Если, к примеру, встретились бы флот Республики с Бастилой на своей стороне и флот ситхов с Малаком и Реваном, то даже при определённом численном перевесе ситхов они бы потерпели поражение. Возможно, что как обычные люди погибли бы на своих кораблях и Малак с Реваном, несмотря на всю их форсюзерскую мощь. Главной силой в галактике всегда являлся флот! Джедаи должны были беречь свою главную надежду, Бастилу, как зеницу ока, по-человечески наставляя её на светлый путь. Но джедаи не только провалили её обучение ( она значительно темнее Карта и Мишн, которых Совет не наставлял! ), но и сами отдали врагу!

А до этого ситхи по-прежнему где-то берут корабли и могут позволить себе контролировать большую часть галактики и даже оккупировать планеты. Где ситхи берут такое количество экипажа и пилотов ( а в нашем мире пилот является самым ценным элементом в связке машина-человек ) остаётся загадкой. Но это можно оставить необъяснённым, поскольку главное в другом. Флот же республики при своих силах находится где-то в отступлении ( ему едва хватило сил на финальную атаку в игре - неужели их так до этого потрепали ситхи? ). Логично будет предположить, что если найти место производства кораблей ситхов и уничтожить его, то без такой поддержки они обречены. Всё таки подавляющему большинству миров выгодна Республика, которую они по возможности поддерживают своими ресурсами. Т. е. самая главная задача Республики и джедаев - узнать координаты места производства кораблей ситхов. На неё должны быть направлены все их силы! Уничтожь Кузницу и победа неизбежна. Вопрос лишь во времени. И тут то начинается лажа с сюжетом. Авторы возводят местоположение Звёздной Кузницы в абсолютный секрет и без всякой логики связывают возможность разгадать его исключительно с личностью Ревана. Только Реван, якобы, может что-то об этом вспомнить. Но даже после нахождения координат на Дантуине, которые прямо указывают на другие карты с расположением нужного места, Совет решает отправить идейно нестойкого Ревана последовательно ( а значит с затягиванием времени ) просмотреть все карты в одиночку. Хотя нет, не в одиночку, в опасное путешествие ему отдают главную надежду Республики, за которой охотится весь флот ситхов. Малак хорошо понимает, да и при загрузке карт это пишется, что Бастила является для него единственным препятствием к власти в галактике. Если её убить или переманить на Тёмную сторону, то флот Республики уже физически не сможет прорваться к Звёздной Кузнице, даже зная её координаты - Малак просто сконцентрирует огромные силы вокруг Кузницы, а новые корабли всё будут поступать и поступать во флот ситхов... Отдельный вопрос: почему ситхи до сих пор не зачистили Неизвестную планету и не расположили там свои армии? Ведь Храм - это тоже самое, что генератор щита Звезды Смерти в "ЗВ6", даже больше - энергия Храма может не только останавливать вражеские корабли, но и сбивать их. И в 6-ом эпизоде такое строение охранял целый легион ( хотя там тоже выглядит натяжкой относительно небольшое количество штурмовиков, и то, что они просмотрели угрозу эвоков, ведь уничтожение этого здания ключевой момент в победе над Империей ). Это Реван видит сны без всякого вмешательства. Это его сны, а Бастила их лишь подсматривает. Так зачем нужна Бастила в этом путешествии?

А теперь, камрады, вдумайтесь во всю эту чушь. Зачем нужно было воссоздавать всю предысторию с Реваном и картами, если Звёздная Кузница уже пашет во всю мощь? Такое нужно только людям впервые ищущим давно забытый артефакт. Звёздная Кузница после её нахождения Реваном и Малаком должна быть уже хорошо разрекламирована. На этой Кузнице побывало куча народа. От неё постоянно отлетают корабли с экипажами - огромное число человек! На любой войне есть перебежчики, шпионы и военнопленные. Информация о местонахождении Кузницы давно бы уже попала к Республике, тем более при тотальной охоте за ней. Но никто даже не слышал самого названия "Звёздная Кузница". Однако джедаи решают допросить человека, которого захватить и расколоть труднее, чем кого-либо в галактике. И если бы не Малак, то джедаи так бы и провалились с заданием по захвату Ревана. Но после захвата пленник потерял память и бесполезен. Джедаи не отчаиваются и придумывают маразматическую комбинацию по извлечению информации из головы Ревана ( личность уничтожена, но нужная информация почему-то сохранилась ). И всё это в то время, как флот Республики продолжает отступать, гибнут люди, но джедаи не особо спешат.

Т.е. абсолютная секретность координат Звёдной Кузницы - это ключевой бредовый момент сюжета. Второй бредовый момент - сверхзначимость Ревана и Малака для судьбы галактики ( у ситхов лидер, готовый вести войну, всегда найдётся, а при такой боевой мощи его стратегический талант имеет мало значения ). Никто не будет биться с ними на мечах, когда их можно взорвать вместе с кораблём. Третий бредовый момент - наплевательское отношение к Бастиле, главному оружию Республики. Но на это никто не обращает внимания потому, что авторы умело отводят его локальными сюжетами, потрясениями и взаимосвязями, не давая возможности взглянуть на всё в общем. Так же, как не многие задумываются о том, что форсюзерские разборки между Люком, Вейдером и Императором в "ЗВ6" не имели никакого значения для судьбы галактики, так как Император в своей стратегии просрал ключевой момент - надёжную оборону генератора щита на Эндоре.

Но заострять внимание на этом бесполезно для нашей дискуссии. Практически любой фильм ( а KOTOR сюжетно является интерактивным фильмом ) при ближайшем рассмотрении крайне нелогичен. Это искусство и главное в нём не логика. KOTOR, несмотря на вышеперечисленное, выглядит очень органично. Тут либо принимаешь условия авторов и веришь не задумываясь, либо не принимаешь и бесконечно критикуя выискиваешь неточности и нелогичности.

P. S. Я играл без роликов ( ёб...е пираты ). Поэтому мог что-то упустить.

Последний раз редактировалось Kriptus 01 Апрель 2004, Чт - 10:58 am, всего редактировалось 3 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 Апрель 2004, Чт - 10:06 am
Поселенец
Поселенец

GadX,

Цитата:
кроме того, карту на Кашиике мог активировать только Реван.

Это ещё один необъяснимый момент, подающийся игроку просто как данность ( ну какое отношение имел Реван к Строителям? ).

А карта на Корибане была Малаку доступна всегда. Ситхи её не только не уничтожили, а ещё и водили посмотреть на неё студентов. Да, круто авторы сюжетно соединили поиск Звёздной Карты на Корибане с необходимостью поступления в Академию и, следовательно, выполнения большей части квестов на этой планете. По логике, сам Реван был бы должен сразу же уничтожать эти карты при их перезаписи, а он просто шёл дальше вместе с Малаком.

Но любимым сюжетным приёмом авторов, который они применяют постоянно, является работа с дверями. Когда нужная дверь без всяких причин открывается или блокируется строго по сюжету ( иногда даже "огромной силой" ). И никакой навык отмычек её не отопрёт. Или ещё один приём: сюжетное изменение NPC на враг/друг с возможностью/невозможностью атаки. Сюжетные "заморозки" компаньонов. Сюжетная "заморозка" Ревана Малаком на Левиафане. Сюжетные убегания врагов и прочее.

Но, как я написал выше, придираться к этому бесполезно - просто условности виртуального мира.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 Апрель 2004, Чт - 18:47 pm
Поселенец
Поселенец

Цитата:
На Тарисе в первом диалоге с Бастилой, она удивляется как ему удалось ее найти и предполагает что ему помогла Сила, хотя главный герой этого и не ососзновал

Тогда вопрос - почему в своих странствиях по Тарису не оущаешь этой помощи со стороны Силы? Вроде бы все делается человеческмим силами... и капля удачи.
Цитата:
О Малаке, не думаю что он сразу поверил в возрождение учителя и понял чем занимается группа под его руководством, а поняв (после третьей карты) довольно эфективно перкрыл все подлеты к планетам-картам. До этого он просто не мог перекрыть все планеты,

Ну, не все. Всего четыре. Он даже знал, какие именно.
Насчет карты на Кашиике - согласен с Криптусом.
Цитата:
Бастилу искали на всех планетах широким охватом насколько позволяли ресурсы.

Тут позволю себе несогласиться... Малак вполне мог знать, или догабываться, ЧТО ищут Бастила сотоварищи. Или даже если нет - к его услугам была огромная шпионская сеть Ситхов, котрая навернякак у них имелась, наемники-следопыты, наконец, собственная Сила, которая могла указать местонахождение Бастилы и раскрыть суть Ревана. А силы у Малака было явно немало.
Цитата:
Т.е. абсолютная секретность координат Звёдной Кузницы - это ключевой бредовый момент сюжета

Вот это да. Согласен абсолютно. К оправданию этой сверхсекретости можно приписать лишь одно - посешалась Кузница лишь Ситхами, и находилась так далеко, что сил нет... где-нибудь в медвежъем галактическом уголке. И то, при своевременном старании, можно было бы выявить...

В общем, прочитал. Большое спасибо за толковое объяснение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 Апрель 2004, Чт - 19:16 pm
Падаван
Падаван

Cheron, ты что???
Цитата:
Кстати, я эту тему с Бастилой не заводил, а говорил просто о товариществе и связи между собой, то в конце игры меня чуть в ступор не бросило, когда Бастила ни с того, ни с сего сказала "Любишь ли ты меня?.."

Меня чуть в ступор не бросили эти твои слова! Ты что не довёл до завершения отношения на корабле? А поцелуй???
Меня чуть в ступор не бросило, когда мне с ней драться пришлось, да и то я ей сказал, что сопротивляться не стану!
Цитата:
Если говорить о "кажущемся свете", то такой период в Бастиловской жизни произошел как раз после того, как она попала в руки Малаку. Когда она убедилась, что Свет не так уж силен и крепок, и ей не хватает силы, чтобы удержаться на Светлой стороне... значит ее Свет - лишь тень его.

А почему ты думаешь, что она перешла назад, на свет? Напиши, мне интересно.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 84 ]  На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей