Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [Сообщений: 255] На страницу ← Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13

Джедайский Совет эпохи Ревана - кто вам ближе?
1. Вандар (Чебуран Древний - чем меньше джедай, тем больше Сила) 28%  28%  [ 21 ]
2. Жар Лестин 15%  15%  [ 11 ]
3. Дорак (Хронист) 7%  7%  [ 5 ]
4. Зез-Кай Елл 7%  7%  [ 5 ]
5. Кавар 19%  19%  [ 14 ]
6. Врук 4%  4%  [ 3 ]
7. Лонна Вэшь 9%  9%  [ 7 ]
8. Атрис 12%  12%  [ 9 ]
Всего голосов : 75
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Сентябрь 2006, Вт - 13:04 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 98

Dark Emperor, Это что, - Злые вы, уйду я от вас?
В общем отвечаю по пунктам, базируясь на логике и психологии. Для начала Причинно -следственная связь.
Человке должен жить так как он считает нужным.
Человек должен жить так как он хочет.
Эти два правила присущи любому живому существу и базируются на самом существовании.
Человек внезависимости от его желаний, не должен мешать жить другому человеку. - Нереализуемо на практике потому что противоречит первым двум правилам.
Человек должен, если у него есть возможность помочь другому человеку. - Это уже психологическая надстройка выробатаная в процессе эволюции и необходима для выживания группы в целом. Претензий нет.
Человек должен вести себя достойно и благородно. - Эти понятия абстракция. Выробатаная для каждого отдельно взятого этноса и этоса. У любого народа эти понятия могут отличатся очень радикально. Хотя в фундаменте лежит примитивное преклонеие перед силой.
Человек должен быть дисциплинирован. - Дисциплина была разработана для выживания группы ещё задолго до того как человек взял в руки палку.
Человек должен иметь доброе сердце, читый разум и светлую душу. - Доброе сердце и чистый разум несовместимы. Потомучто доброе сердце означает эмоции, а чистый разум безэмоциональность. Светлая душа - Это уже к попам. Религия по их части.

Если капнуть до самого фундамета окажется что все добродетели типа помощи, доброты и тд -на самом деле выходят из тёмного и дикого инстинкта самосохранения. И на самом деле, нет никакого добра. Есть только способность выживать. Все, абсолютно все психологические базы человека нацелены на выживание как одного индивидуума, так и всего вида в целом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Сентябрь 2006, Вт - 13:12 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Посты: 100

Эвдер, Полностью согласен. Максимально коротко, ясно, и главное отсутствует попытка преломлять истины под свое восприятие (только неоспоримые факты), делает этот текст ОЧЕНЬ полезным к изучению.:vader:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Сентябрь 2006, Вт - 15:03 pm

Dark Emperor, ты что? Погоди, дарагой, не горячись. Мы все снутри на самом деле добрые и пушистые :angel: :mrgreen:
Ну, внутри где-то, очень глубоко.. :roll: :? , наверное... иногда...:oops: И... вообще со всем...согласны.

ТОлько, говоря о ситхах и джедаях, этот кодекс ни для тех ни для других, а для гражданских человеков.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Сентябрь 2006, Вт - 19:46 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Coronel, При таком издевании он и в прямь сбежит.:vader:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Сентябрь 2006, Вт - 20:08 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 90

UndeaD, Выйди на улицу... да, да - и это печально, но не все люди такие, я лично встречал порядочных людей и да одно дело согласиться с правилами, другое их соблюдать - личвно я их соблюдаю. (это правда) , но почему бы и вам не соблюдать их?
Только еще с4кажу, что Человек (с большой буквы) должен сам осознать, что так надо поступать, а не поступать так, но только потому, что он слышал, что вроде как вот-так надо поступать. (надеюсь вы поймете).

Эвдер, 3 пункт - не противоречит 1 и 2 , третий пункт - скорее ограничение (типа : поступай так, как считаешь нужным или хочешь, но только если в это "считаю нужным и хочу" не входит вред другим людям.
Доброе сердце - тут я думаю понятно, светлую душу -тоже, а чистый разум - это не безэмоциональность, а я имел виду : чистый разум, всмысле очищенный от хульных, плохихи,злых мыслей (т.е . даже не думать о плохом). Это трудно, да

.Monster Dragon Gaav, Я надеюсь, что ты считаешь что Человек должен жить только для себя.

Coronel, Вот-вот если вы такие пушистые, то почему вы так оправловаете ситхов и эгоцентричную жизнь?
Да я написал не кодекс, а правила, которые я соблюдаю. (иногда правда бывают желания .....темной , НО ЗА 2 ИЛИ 3 ГОДА (С ТЕХ ПОР, КАК я их для себя вывел) еще не разу не поддался искушению.
Еще хочу сказать, что Человек должен сам понять как ему жить, это приходит, только с жизненным опытом. У меня за последние 10 лет жизни много чего случилось и в конце, что я не стал мстить всем кто обидел, я их простил, но самое трудное для меня - это извиниться перед теми, кого я в свое время обидел. (надеюсь понятно).
А с форума я ушел бы потому, что НЕ желаю общаться с людьми, которые примкнули бы к ситхам, будь на то их воля. (хотя на этом форуме мне интересно и уходить довольно сильно не хочется., но это скорее даже дело принципа) нУ ЧТО ВЫ пушистые, препушистые, где-то на дне души???

И прошу не судить строго за ...... мне всегда трудно довольно довалась красноречие.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Сентябрь 2006, Вт - 23:59 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Dark Emperor, Да, по твоим словам ты просто законченый праведник, оно то может и так НО могу дать один совет, никогда не даказывай кому либо что ты самый праведный и добрый (даже если так и есть), потому что в наше время в это никто уже не верит и верить не будет. Порядочные люди как не странно тоже понятие обстрактное т.к. нет единого понятия порядочности и быть для нормального функционирования личности не может.
Цитата:
Coronel, Вот-вот если вы такие пушистые, то почему вы так оправловаете ситхов и эгоцентричную жизнь?

А в чем притензии к Coronelу? ты хоть на свой профиль взгляни, наверное сам никогда бы не подумал что станешь интересы джедаев отстаивать.
Цитата:
А с форума я ушел бы потому, что НЕ желаю общаться с людьми, которые примкнули бы к ситхам, будь на то их воля. (хотя на этом форуме мне интересно и уходить довольно сильно не хочется., но это скорее даже дело принципа) нУ ЧТО ВЫ пушистые, препушистые, где-то на дне души???

Так ты на форуме остаешься или принцип?:vader:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Сентябрь 2006, Ср - 9:59 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 99

Dark Emperor, Я тоже встречал порядочных людей, но, всё равно, преобладающей массой будит не человек, а толпа, и как не крути везде будит беспорядок. Всегда и все правила соблюсти невозможно. Это закон жизни. Если бы все люди соблюдали эти правила, то мир стал бы идеальным, но в нём со временем стало бы трудно жить. Конечно, те люди, которые живут в нём не замечали бы, что он скучный, но человек, который попал бы в этот мир, например из нашего мира, очень быстро бы захотел вернуться обратно. Я не говорю, что наш мир хорош, преступления из нашего мира ни когда не уйдут, потому что человек по своей сути таков, что его всегда тянет в какую-нибудь :censor: , но если на земле есть люди, которые могут, а точнее хотят исправить жизнь, то первым делом они должны исправиться сами. Большая часть людей очень поздно начинает осознавать, что они могли сделать много, и то, что они не сделали почти ни чего.
Люди не должны делиться на два лагеря:1) добрые 2)злые Надо действовать в зависимости от обстановки, если надо кому-то помочь, то нодо помочь, а если человек не заслуживает помощи, и не хочет её заслужить или хотя бы исправляться, то как ты ему не помогай, он всё равно этого не оценит. Я просто несколько раз встречался с такими людьми и знаю о чём говорю. Ты говорил на счёт того к кому бы кто примкнул, к джедаям или к ситхам, так вот я остался бы нейтральным, потому, что ни те ни другие ни когда не научатся судить и думать объективно, а не с пристрастием к своей религии. Знаешь, Крея правильно сказала на счёт помощи другим людям, если ты помог человеку, и он отплатил тебе тем же, то ни твоя помощь, ни его помощь ни кому из нас не выйдет боком, а просто безразборная помощь людям приведёт к ужасным последствиям, может не для тебя, но для того, кому ты помог. Помню такой случай был у моего знакомого: им задали написать курсовую, и он попросил другого моего знакомого поискать в интернете. Так вот тот нашел курсовую, отдал первому и первый сдал её, даже не потрудившись перечитать. Он был единственным человеком, который получил отлично за эту курсовую, и у него спросили, сам ли её написал, или у кого-то взял, он естественно сказал, что сам, его попросили прочитать всю свою курсовую перед аудиторией, и когда он дочитал до пятой страницы, до него дошло, что вся курсовая написана он женского имени, в общем, он закончил читать курсовую, получил свою пятёрку, но потом почти весь институт долго над ним прикалывался.(Надеюсь ты понял к чему эта история)
Monster Dragon Gaav,
Цитата:
никогда бы не подумал что станешь интересы джедаев отстаивать.
Скорее не интересы джедаев, а интересы людей, то есть нейтралов.
ЗЫ А вобще, что-то мы от темы удалились далеко в сторону.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Сентябрь 2006, Ср - 10:49 am
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

UndeaD, Ну все начелось с того что о философии джедаев говорили, хотя ты прав перешли с джедаев на тему под названием "Все про Dark Emperor" (или флуд).:vader:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Сентябрь 2006, Ср - 11:00 am
Поселенец
Поселенец

Dark Emperor,
До меня тут очень верные слова написали чуть выше. горячиться никогда не следует, это правда.
Без оговорок эти правила принять действительно сложно. Первые два противоречат третьему только если их не объединить. То есть:
Человек должен жить так как он считает нужным, человек должен жить так как он хочет, но при этом следить за тем, чтобы его желания не мешали жить другим людям, что в принципе выполнимо.
Толковать 7 правило следует, как я понимаю, не прямо в лоб. Это фигуральное выражение. Доброе сердце. Разумеется сосредоточие доброты не в сердце и разум чистым называют опять же в переносном смысле, а не потому что его регулярно в тазике поласкают. Но так как выражение неточное, то и вызывает у всех свои ассоциации. Для меня лично, к примеру, доброе сердце означает не то что человек под порывом эмоций действует, а имея чистый разум, что под воздействием одной лишь логики. А то что такой человек никогда не откажется прийти на помощь (уважаю таких людей) и при этом его разум открыт для всего нового, он не станет под влиянием соображений, ах как бы не нарушить псевдотрадиции, принятые в «нашем культурном обществе», отказывать тебе в помощи. И светлую душу опять же прямо не воспринимаю. Ее тот человек имеет, который не имеет темных мыслей. Это конечно трудно. Но ведь для того идеалы и принципы и существуют. Стремится к первым, придерживаясь вторых.
Monster Dragon Gaav,
Он ничего доказывал, а всего лишь показал каким принципам следует в жизни. И за то что он им следует респект ему. Только человек с сильной волей способен на такое: написать свод правил и придерживаться его.

Но хотела я про другое спросить. На сайте Jedi Council попалась статья переведенная с английского как раз про состав Совета времен Старой Республики. В ней в разделе биографии Вандара внимание привлекла фраза про то что ему было видение до начала Мандалорской войны о плохом будущем и что мол поэтому Орден и принял такую позицию по данному вопросу. Не знаю правда это или нет. Автор-составитель-переводчик указал, что пользоввался Википедией на английском. Зашла туда, но ничего подобного не нашла. Возможно он пользовался не одним источником, вот только точной ссылки дать не удосужился. А я не настолько хорошо знаю английский, чтобы походить по иноязычным сайтам в поисках ответа. Может кто знает больше про это? Действительно было видение и действительно только из-за этого Орден так себя повел? На starwars.com была, но биографии Вандара в базе данных не обнаружила. Help!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Сентябрь 2006, Ср - 11:17 am
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Галина Котвицкая,
Цитата:
Но ведь для того идеалы и принципы и существуют.

Принципы вещь святая, а идеалы почти все нужны для того чтобы их каверкать.
Цитата:
А то что такой человек никогда не откажется прийти на помощь (уважаю таких людей)

Цитата:
На starwars.com была, но биографии Вандара в базе данных не обнаружила. Help!!!

Прямо и небольшая проверочка на дачу помощи получилось. Ладно скажу по существу, как-то месяц назад где-то там же вышла стотья что Вруку какоето видение было перед прилетом Ревана (когда он не знал что он Реван) с Тариса потому мол и не хател на повторное обучение Ревана с Вандарам соглашаться. А недавно этой статьи я там проходя по сайту уже не видел (может она там, может нет, мне неизвестно). Я все это к тому говорю что губу раскатывать не стоит все это может быть натуральная брехня имеющая под сабой какие0нибудь ссылки на английском которые почти невозможно проверить. Хотя может тут кто-то больше меня про это знает (если так то скоро тебе кто-нибудь напишет).:vader:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Сентябрь 2006, Ср - 12:44 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 90

Друзья, давайте останемся и впредь ими. Простите за "флуд" но просто несмог не написать это.
Так что забудем.
Единственно, что хочу добавить, так это то, что из всех вас наиболее меня поняла - Галина Котвицкая, за это - Ну огромное спасибо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Сентябрь 2006, Ср - 13:18 pm
Поселенец
Поселенец

Monster Dragon Gaav,Галина Котвицкая, Видел я подобные статьи очень давно, и единственное, что можно сказать по этому поводу, это скорее всего просто что-то типа предположений, написанных, но не имеющих ни какого отношения к канцелярии Лукаса
Dark Emperor Вот и хорошо, разобрались.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Сентябрь 2006, Ср - 14:45 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

UndeaD, Так я про то и писал.:vader:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Сентябрь 2006, Ср - 14:55 pm
Поселенец
Поселенец

Monster Dragon Gaav, Упс извеняй, сначала хотел тебе написать, а потом прокрутил выше, прочитал, и начал писать Галине Котвицкой, а твоё имя забыл удалить.
А где ты видел ту инфу, про которую говорил в предыдущем сообщении.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Сентябрь 2006, Ср - 15:06 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

UndeaD, Да на том же сайте что и она правда в последний раз когда я там был ее уже небыло (может проверку на достоверность не прошла).:vader:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 255 ]  На страницу ← Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей