Дарт Врангель писал(а):
Ты извини, но фильмы снимаются для потребителей этого жанра. И критика вполне естественна. А принцип "Лукас - создатель, значит пусть что хочет, то и делает" абсолютно неправилен. Судить фанатам. И если автор доходит до полного маразма, то почему все должно сходить с рук?!
Не извиню!!!

Это
товар для потребителей производится. А в искусстве всё сложнее. Собственно, искусство с бизнесом друг друга перевешивают время от времени, то в пользу искусства, то в пользу бизнеса.
Но то, что судить должны фанаты - это страшный бред! Я тоже извиняюсь, но я не представляю себе, как художнику будут указывать, что и как рисовать, певцу - что и как петь, а режиссёру - как снимать фильм по им же придуманному сюжету. И адекватный ответ здесь один: "Ребят, мне, конечно, приятно, что вам нравится, и всё такое, но не пойти ли вам с вашими заявами куда подальше, а?" Другое дело, што Лукас уже явно "бизнесменничает" больше, чем когда снимал "Новую надежду", и поэтому вынужден прислушиваться к стонам фанатов, чтобы денех на них заработать.
"Маразм автора" - ещё одна нелепица. Замысел автора может казаться маразматичным с точки зрения одного или нескольких фанатов. Но позвольте, кто они такие, чтобы судить о таких вещах? Нет, я не понимаю такого! Знаешь, как надо - пожалуйста, делай сам, как тебе угодно. Не нравится история - придумай свою, со своими "нормальными" персонажами.
Вообще, забавно! "Мне не нравится Джа-Джа" - это нормально. А вот "Мне не нравится Джа-Джа. Лукас - дурак, что придумал его, только испортил всё" - это уже маразм. Причём не автора, а "великого мыслителя", который решил, что
лучше автора знает, как ему, автору, рассказывать его, автора, историю. Я не знаю, что это... просто глупость или мания величия. Здесь врач нужен.
И ещё одно. Мне тоже далеко не всё нравится, и многое
лично я снял бы по-другому, но это ведь
всех что-то не устраивает! Это нормально! У каждого свои пристрастия и свои антипатии, но что ж теперь, менять сюжет в угоду потребителям? Да вы смеётеся!

А кому отдадим предпочтение? Кто будет решать, что и как сделать? Армия фанатов SW огромна. На кого ориентироваться? И чьему мнению отдать предпочтение, а на чьё забить?
Кинбергартен какой-то, чесслово...