Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [Сообщений: 206] На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След. →

Манипуляция или дело благое совет совершил?
100% СОВЕТ лжет и манипулирует 61%  61%  [ 34 ]
Добрейшие люди, придраться не к чему 39%  39%  [ 22 ]
Всего голосов : 56
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Август 2006, Ср - 12:55 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 64

Плохо помнишь.
Бастила с Реавном переглядываются, он так незаметно головой качает на слова Даданы мол «нужно отступить и перегруппироваться»,а бастилка задвигает мол они используют флот чтоб уничтожить республику.
У сит нет оружия превращающего врага в друга… сит ситу волк=) Тем более самоуверенный сит (павший джедай)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Август 2006, Ср - 12:59 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 98

Tay, а разве я говорю про ситов? Я говорю про джедаев. В мувике про возвращение памяти или типа того это показано. Пришлось правда переводить с нелюбимого языка.
Про флот. У дадоны была возможность дать дёру когда стало ясно как всё повернулось. Она этим не воспльзовалась.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Август 2006, Ср - 15:26 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Посты: 100

Tay, Насчет того что Сит Лорд после своего унечтожения (ИМЕННО УНЕЧТОЖЕНИЯ, потому что погибший от старости СЛ это нонсонс) все свои достижения с собой уносит, так это не так. Почему ты думаешь Малак так запросто править после Ревана стал все ситы его признали, никто не возмутился, потому что дисциплина на пределе. И ВСЕ что создал Реван в полном объеме перешло к Малаку, он даже новые возможности ЗК открыл как не однократно хвастался. И если бы Бандон не пал в битве с ГГ, то рано или поздно он бы бросил вызов Малаку (или предал бы его каким-то своим способом по примеру самого Малака).

А насчет кодекса джедаев так тут в том и дело что совет требывал от ВСЕХ ДЖЕДАЕВ его бесприкословного исполнения (мол все хоть немного иное это уже темная сторона), хотя сам совет неоднократно попирал своиже принцыпы якобы мира и добродетиля.

Насчет Мандолорийских войн, ини тоже строили захватничиские планы, а Республика если судить по словам того же Дорака вообще ничего не могла им противопоставить. Без Ревана и Малака все бы кончилось просто, Мндолорийцы перебили бы всю Республиканскую армию, и джедаев, И СОВЕТ ТОЖЕ, и провозгласили бы на месте республики свое государство.

Насчет Дадонны, она так увлеклась увереностью в своих Республиканцах и Вендре с его джедаями, что уже не мыслила себе проигрыш, и в случаи перехода Ревана на ТС все ровно приказала продолжать бой (сейчас бы это нерекли военным преступлением так что она тоже хороша), за что поплотилось она, Вандор, джедаи что с ним, и весь Республиканский флот. :vader:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Август 2006, Ср - 16:31 pm
Поселенец
Поселенец

Мы в разные которы играем?
Дадона хотела отступить в обоих вариантах. В одном ее переубедил Карт, так как Реван мог прикончить Малака. А во втором Бастила так как им нужен был отвлекающий маневр чтоб на кузню пробраться. (Кстати тоже пример тактики и стратегии. Команда сокола 7 человек у кузни МНОГО)

«А насчет кодекса джедаев так тут в том и дело что совет требывал от ВСЕХ ДЖЕДАЕВ его бесприкословного исполнения (мол все хоть немного иное это уже темная сторона), хотя сам совет неоднократно попирал своиже принцыпы якобы мира и добродетиля.»

Ага, а когда ты убиваешь Джухани, и будь ты хоть трижды темный, они забирают у тебя меч и отправляют в изгнание. НУ, ГДЕ ТЫ ТАМ ВИДЕЛ, ЧТОБ ОНИ ТРЕБОВАЛИ?! (Желательно цитату из диалога)

«Насчет Мандолорийских войн, ини тоже строили захватничиские планы, а Республика если судить по словам того же Дорака вообще ничего не могла им противопоставить. Без Ревана и Малака все бы кончилось просто, Мндолорийцы перебили бы всю Республиканскую армию, и джедаев, И СОВЕТ ТОЖЕ, и провозгласили бы на месте республики свое государство.»

Не факт! джедай отказывались действовать на дальних рубежах. А на своей территории сыграли бы отлично. Вспомни Кватра (сори имя подзабыл) Мастер Джедай из совета участвовал в войне, только он не стал преследовать врага, а вернулся когда выперли мандолариан.(итог он светлый и все еще в совети. НУ И ГДЕ ТУТ ЧТО ЕГО ПОПЕРЛИ ЗА ЭТО?)
Ревана же с изгнанником не могли простить, так как они преследовали ОСТАТКИ ФЛОТА МАНДОЛАРИАН. (И УНИЧТОЖАЛИ)

Вывод Совет никогда ни чего не делал во благо себе? Да они защищали свои тайны, но в конце то концов Крея сказала, что Джедай это сердце республики… умри они умрет и она. Ну и толку им всей гурьбой на войну идти, а там погибнуть или же пасть? Да слепой посмотрит и скажет ну они трусы и придурки, а кто смотрит в будущее поймет что в их словах и поступках есть резон… они пытались спасти республику.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Август 2006, Ср - 16:40 pm
Поселенец
Поселенец

Tay, да, они пытались спасти Республику. Но не теми методами. А если Республика не может сама себя защитить, то надо ли её спасать?..... :leia:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Август 2006, Ср - 16:49 pm
Поселенец
Поселенец

Viktoria,
Значит, ты признаешь что пытались? Хм…. интересно еще недавно они для тебя были злобными лицемерами преследующие свои низкие цели.
По-моему ты сейчас мммм как бы это сказать сменила точку зрения. Знаешь довольно забавно, когда фразы вроде этих

«Совет - устаревшая организация. Они боятся что-либо менять»
«Согласна. Джедаи потеряли возможность влиять на события в галактике, потому что сами стали пережитком прошлого. Им надо было не цепляться за старые устои и традиции, а реформиров ...»
«Они сами виноваты, что люди потеряли к ним доверие. Джедаи - двуличные и лицемерные люди»
«По моему, Джедаи в совете врут. Все. Постоянно. Они только манипулируют людьми как хотят.»

Это не твои слова это слова Ситов а точнее падших. Я уловил аналогию из фильмов и игры.
Конечно, всем нам жалко темных героев, таких как Вэйдер на то и расчет. Но подумай, зачем ситу говорить, что Джедаи замечательная организация… они враги вот и клевещут друг на друга. Слабо высказать свою точку зрения? конкретизировав в каких местах джедай плохо поступили, а не фразами вроде «они все слабаки, трусы и вообще не дальновидные».

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Август 2006, Ср - 16:55 pm
Поселенец
Поселенец

Tay, Цитату я тебе найду. Но выбора то у них особого ведь и небыло. Не так ли?
На сколько помню ни один из членов совета в мандалорской войне не участвовал. А на счёт уничтожения остатков мандалорцев. Которых отнюдь было не мало, прав был как раз Рэван. Врага надо добивать. Чтобы тот не вернулся. А джедаи предпочли оставить мандалорцев домокловым мечём над головой республики. Да только Рэван и компания им все хатки поломал. и джедаи отказывались действовать не на дальних рубежах. они упирались когда мандалорцы захватили треть республики. Загляни в энцыклопедии по ЗВ.
Кстати, а ты подумай хорошенько. почему джедаи сердце республики? Вариантов много и почемуто они отнюдь не прозрачны.
И на счёт Эбен Хока и т.д. очень хорошо что ты указал на этот бред разрабов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Август 2006, Ср - 16:57 pm
Поселенец
Поселенец

Tay, вы меня не так поняли. какие бы они там не были злобные и лицемерные, разве это мешает им пытаться спасти республику, т.е. выполнить свою работу. Надо спасать Республику или нет, для Джедаев это не важно. Их задача её спасти. А своими дурацкими методами они только еще больше расшатали республику, доказав её несостоятельность. Если бы надо было спасти республику, её спасали бы не джедаи. И она бы тогда уже называлась не республика, а Империя :leia:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Август 2006, Ср - 17:07 pm
Поселенец
Поселенец

«На сколько помню ни один из членов совета в мандалорской войне не участвовал.»
Котор 2 чудак с 2 мечами я имя его забыл. Он принимал участие в войне. Когда идет заседание совета и ГГ изгоняют мол «Что ты думаешь? ты же принимал участие в войне и должен его понимать»
Помню, что точно дядя в балахоне с 2 мечами находишь его на Дускане.
Хм убивать мандоларианцав не было смысла.
1)Мандалор убит (пока они себе нового найдут,… а ведь он выбирается путем войны. Передрались бы между собой они)
2)Мандоларианци войну любят, но как сказал Кондерус «мы берем все и бросаем это в войну». А раз они разбиты, то у них практически ничего нет, когда республика имеет свои стратегические запасы.

Дальше республику не Джедай расшатали, а вот как раз те умники, что их ослушались.
Насколько я помню, после 6 эпизода республика возрождается, а вот империя… ну сама знаешь.
Все было бы куда лучше, если бы некоторые слушали, что им Мастера говорят.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Август 2006, Ср - 17:12 pm
Поселенец
Поселенец

Tay, "Слушали что им мастера говорят"? Республика разваливается от нападения Мандалорцев, а мастера говорят не вмешиваться? Да если бы тогда некоторые джедаи не вмешались, не было бы вашей любимой республики, ну разве что на страницах учебника "История Галактики". Совет только сидит и ни во что не вмешивается, а разве так можно? Тоже мне, хранители республики, которые для её сохранения не хотят сами и пальцем пошевелить. :leia:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Август 2006, Ср - 17:22 pm
Поселенец
Поселенец

Tay, Я так понял ты имеешь в виду Кавара с Ондерона? Он там вроде ещё возле королевы тёрся.... Проверю.
Мандалор был убит Рэван в конце мандалорской войны уже далеко за границей республики. Так что еслибы Рэван не попёр в мандалорию( Територия захваченая мандалорцами за 40 лет. Повторяю. Сорок лет!) То Мандалор оставался жив, здоров и весел.
2) Я специально выделил что мандалорцы завоёвывали планеты во внешнем кольце 40 лет. Можешь себе представить сколько планет и производственных мощностей было у этих ребят на момент отступления из республики? Представляешь какие стратегические и централизованые запасы были у мандалорцев? Им хватило бы двух лет чтобы востановить и приумножить силы, а потом вновь обрушится на республику.

Республику расшатывал каждый как мог. И джедаи в том числе. Больше всего конечно старались депутаты, но это так, к слову.
Возрождение после 6 эпа. Да ну? Правда? на то она и книга. В реальносте выстояла бы как раз империя. Но надоже както бабки писакам заробатывать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Август 2006, Ср - 17:29 pm
Поселенец
Поселенец

Вот простой пример…
Висит провод, оборванный со столба свисает, а ты идешь и думаешь, под напряжением он или нет.
Реван поступил глупо, схватил провод и с криками всех спасу повесил повыше на столб.
Мастера же тут скорее поступили по-умному и предпочли сгонять за вольтметром.
Что плохого в том, что они решили убедиться, что отправленные на войну джедай не перемрут как мухи? Они заботились о сохранении тех, кто является частью республики ее сердцем и душой.
А то, что ты говоришь, сидели, сложа руки так это не ново…. Мне Малак туже ерунду втирал в гробнице аж слово в слово.
Факт есть факт, и признать его нужно…. Совет хотел выиграть войну с наименьшими потерями не в плане людей, а в плане тех кто держит республику стабильной. Они не хотели вызвать ту разруху, что случилось. Ну, представь, отправился бы Реван на войну чуть погодя зная, что его будет ждать соблазн темной стороны…. Он бы тогда не пал и раскола в ордене не было! Мастера хотели досконально изучить вероятность падения падаванов они этим и занимались. Ну да две трети галактики были бы в разрухе, но ведь восстановить можно… а то что наделал Малак точнее планировал уже не залечишь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Август 2006, Ср - 17:39 pm
Поселенец
Поселенец

Tay, паршивый пример. провод ведь ни накого не нападал. Я бы привёл такой. По городу носится стая диких тигров... А джедаи бегут за вольтметром....
Ты меня не услышал мандалорцы уже "стучались" в двери джедайского храма и сената. Какие уже нафиг малые потери когда враг у ворот? Ситуация аналогична второй мировой. Когда фашисты стояли у стен Москвы. У Союза правда не было джедаев... Но всёже похоже.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Август 2006, Ср - 18:10 pm
Поселенец
Поселенец

Мда эка далеко от проблемы ушли… Спрошу по другому.
Где ты не согласен с Джедаями? Как им поступить нужно было, чтоб и светлыми остаться и лицемерами не считали и войну не продуть?
Факт есть факт, Реван ослушался, потом поплатился. Совет не использовал его… они лишь, увидели возможность и решили её не упускать. Иначеб личность заменили не на солдата, а на какого-нибудь Рыцаря, который спать ложиться кодекс, положив под подушку.
Реван выиграл войну и стал темным. Джедай поймали его и дали шанс искупить вину. Я пока не вижу ни одного аргумента, где четко доказывалась бы их не правота и что с Реваном они поступили низко и подло. (Может не там смотрю?)
Сит куда опасней для республики, чем Мандалор вот в чем вся соль. Совет хотел избежать появления темных, а не выиграть войну как бы из последних сил, а потом пасть от бывших учеников.
Думаю, для тебя фраза писана «смерть одного трагедия, смерть миллионов статистика». Ревану противостояли именно те кто остался с советом именно они защищали людей. И заметь, в поисках Ситов планеты мирные не бомбили. Хотя могли бы а потом списать что это не мы а ситы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Август 2006, Ср - 18:38 pm

Кстати, а никто не задавался вопросом - почему брать Ревана пошли не надутые пузатые вруки да мелкие Вандары, а всякая непнятная молодежь?

Боялись, изверги. И память Ревану подтерли, опять-таки, из страха перед его темной стороной... От самого же Ревана в тесте с Джухани вдруг взяли, да и затребовали понимания и сочувствия... :wink: Чтоб им так самим за поединком с Ревано не побазарить - "А у бабули-то ягулечки кренделечки сахарные... :angel: (вжих-вжих, вззз....) Вернись, я все прощу...(вжих-вжтх-вжих...ХААА!!!)" :mrgreen:

А вы говорите - "никакие они не лицемеры..." :twisted:

Хотя на эту тему есть вторая часть - в первой все было по-детски размалевано яркими красками. Но если это часть одной истории - все более-менее логично.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Август 2006, Ср - 21:18 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Coronel, Согласен с тем что брать Ревана пошли не надутые пузатые Вруки да мелкие Вандары, а всякая непнятная молодежь, тут даже не планы не планы о бональная трусость так и прет, понимали видно что этой битвой история совета закончиться.
Tay, Если ты не заметил совет (понимая или нет) своими действиями изнутри подрывал Республику так как это бы не сделал никто другой. Это же полная бездарность со всех точек военной стротегии, мандолориццы просто побивали Республику ее армия не имела против них военного веса, а совет приказал всем сидеть смирно и ждать пока раздача дойдет до них. Ктому же что значит
"мастера хотели досконально изучить вероятность падения падаванов они этим и занимались" как если они вообще никому из них не позволили вступить в войну. Да и на что они могли надеяться, что у ворот анклава всех мандолорийцев испипелит адское пламя. Джедаи мало того что никогда не признавали что сами не на что (кроме болтовни) не способны, так еще просто как то пропустили в своих лицемерных проповедях все о том что на деле без вмешательства в войну Ревана им была бы крышка, мандолорийцы бы не стали с ними возиться. Вообще все их действия прекрасно описывает пример который нам предоставил Эвдер, По городу носится стая диких тигров... А джедаи бегут за вольтметром....

Эвдер, Именно что у Сойза джедаев небыло потому он и выиграл.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Август 2006, Ср - 23:20 pm
Поселенец
Поселенец

Пока джедаи побегут за вольтметром, десяток человек схватится за провод :leia:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Август 2006, Ср - 23:35 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Viktoria, Нет из задерут дикие тигры, и получаеться замкнутый круг флуда. :vader:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Август 2006, Ср - 23:38 pm
Поселенец
Поселенец

Monster Dragon Gaav, вывод такой: совет ждет до последнего, ничего не делает, а потом уже поздно что-то менять :leia:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Август 2006, Ср - 23:45 pm
Поселенец
Поселенец

Ну а почему на войне офицеры сидят в штабе, а не на поле боя бегают? Ну, пойди джедай к Ревану ну случись западня или еще что все капец пиши, пропало, мы проиграли.
А так они оставляют шансы на спасение республики.
А отправься джедаи на войну все как один, темными бы стали. И пипец не только республики но вообще всему. Ты себе что такое темный? он с тобой цацкаться как джедай не будет… нарушил каменданский час расстрел… торгуешь слишком успешно – расстрел… лицо ему твое не понравилось тоже расстрел. Ты в таком мире жить хочешь? где любое не повиновение и ты труп? Вот ты сейчас как игрок оцениваешь, а переведи на реальную жизнь. Вот сидим мы тут спор устраиваем…. а ведь по идее темные бы давно меня прибили за то, что я хоть как то свет пытаюсь оправдать, да и всех тех кто слушал, мотивируя «а вдруг заразились идеологией»
Ви ты же девушка ты первая должна быть против империи (а то оденут всех вас под один шаблон экономично и практично как при коммунизме) и живи, радуйся такому счастью.
Да вообще что за мир будет с темными хех Уверен, что ни один обитатель форума в него бы не смог вписаться. Темным быть не так уж просто, отнять у человека жизнь ну это практически не возможно нужно слишком через себя перешагнуть. А для темных подобные сомнения слабость и рас ты слаб, ну дальше сами знаете.
Так что вот вам выбор Республика, какая ни какая, но тем неимение, где ты личность и притом свободная.
Или империя где ты никем родился и им же и умрешь.
А лицемерие Совета это все ситская пропаганда… Темные красиво говорят и только ведь их оружие убеждение и легкость пути.
Да и потом кто-то говорит, что джедай боялись знаний….? ЧУШЬ! Вот, например, нужно ли проверять жжется ли кислота, обжигает пламя? Нечего подобного раз попробовал и все дальше передал инфо мол это больно не трогай и есть люди умные кто послушает, а есть «смельчаки» которые обольют себя бензином и проверят так ли это. Так вопрос стоит ли винить Совет за то, что они знали, что есть знания полезные, а есть опасные? Притом знали, которые из них опасные и потому их запрещали.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 206 ]  На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей