Sankarshan писал(а):
Darth Mysterious, А что тут пояснять? У каждого своя логика. Свою я называю общей, так как со мной многие согласятся. особенно касательно как Малака, так и мастеров джедай в КОТОРе. Уж так их нехорошо нам представили! Я тут воспринимаю всё так, как вижу. Ну, вот сам скажи, чем Палыч не идиот, когда бился с Йодой. От прежднего мудрого и сдержанного (умеющего себя вести) Канцлера ничего не осталось - какой-то маразматик! Так и другие не особо отличились в умственном направлении.
Простите великодушно, но есть логика, а есть вещи попроще. Например, лексическое значение слов. Таких слов, как, например, "идиот", "маразматик". Тёмный Лорд Дарт Сидиус во время поединка с Йодой вёл себя как Тёмный Лорд Дарт Сидиус. Меня очень сильно удивила и продолжает удивлять реакция многих, "привыкших" к искуственному синтетическому образу доброго и умного дядечки Палпатина. Люди не понимают, что человека, которого они видели в E I, E II и первой части E III - нет и никогда не было. Палпатин (Дарт Сидиус) - это "Чувак в капюшоне". Сенатор/канцлер - лишь маска. Почему многие продолжают это отрицать - загадка для меня.
Так вот. Что касается значения слов. Медицинский термин
"идиот" обозначает, если не вдаваться в детали, человека, отстающего в развитии (прежде всего - в интеллектуальном плане) от людей здоровых. Обиходное значение слова
"идиот" - человек, совершающий "идиотские" поступки (т.е. поступающий неразумно, вопреки логике и здравому смыслу).
Маразм - есть "глубокое слабоумие с утратой контакта с окружающей средой и полным исчезновением интересов". В нашем случае речь идёт, скорее всего, о
"старческом маразме", то есть об возрастных изменениях работы мозга: проблемы с памятью и т.д.
Итак. Что получается? Проблем с памятью или помутнений рассудка у Палпатина не наблюдалось до самой смерти. Смерть наступила в результате совершённой им ошибки. Ошибки, как известно, совершают
все: и стар и млад, будь ты хоть семи пядей во лбу.
В итоге всё сводится к тому, что господина
Sankarshan'а просто не радуют Тёмные Лорды, дорвавшиеся до власти, и веселящиеся в связи с этим радостным событием. Также можно допустить, что потуги Йоды просто искренне забавляли Сидиуса, вот он и посмеивался. Никакого другого "странного поведения" я за ним не заметил. Он вёл себя абсолютно естесственно и органично, с учётом того, кем он на самом деле являлся.
Вот.
P.S.: с нетерпением жду Ваших доводов относительно Садоу, Кресша, Куна, Мола и Тирануса.