Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [Сообщений: 50] На страницу ← Пред.  1, 2, 3  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Январь 2004, Сб - 3:17 am
Поселенец

Посты: 30

Цитата:
Что тебе еще надо

да, в принципе, уже ничего. Хотел, что бы кто нибудь привел список названий кристаллов в порядке возрастания "крутизны"...

Ясно, короче, кто не знает, тот молчит, кто знает, тому лень писать.
Нашел правила D&D в 3ей редакции, буду сам разбираться...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Январь 2004, Сб - 3:24 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 71

sdh писал(а):
Нашел правила D&D в 3ей редакции, буду сам разбираться...

А правила тебе зачем? ;) Правила тебе не надо. Тут и так все понятно из описания кристаллов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Январь 2004, Сб - 3:31 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

C кристаллами все понятно вполне по-моему...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Январь 2004, Сб - 4:47 am
Поселенец

Цитата:
А правила тебе зачем?

правила - для того, что бы ясно представлять, на что влияют "цифры" в описании кристалла (оружия). До меня до сих пор не доходит, какие цифры за что отвечают. Например, что лучше выбрать - урон +1, атака + 1 или бонус атаки + 3, ну и т.д... Будемь читать..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Январь 2004, Сб - 4:48 am
Поселенец

Я ж топик то и создавал, шоб кто нибудь объяснил про "циферьки", а "крутизна" кристаллов, это так, следствие, а не причина :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Январь 2004, Сб - 9:43 am
Поселенец
Поселенец

sdh, ну ты читай внимательней, там ведь параметров не так и много. Скажем если у кристалла написано: урон + 2 атака +2 то это означает, что к основному повреждению меча 2-16 пребавляется 2 к минимальному урону и 2 к максимальному получится: 4-18. А атака это та цифра в окне инвентаря в самом низу если у тебя был шанс попадания +10 то вставив такой кристалл станет +12. Если в кристалле написано: урон энергией 1d6 это означает, что к основному повреждению 2-16 добавится к минимальному урону 1 к максимальному 6, будет 3-22. Если у кристалла написано: урон энергией +3 и массовые критические удары (опила) 3d6, это означает +3 к мимимальному и максимальному урону, насчёт критичексих ударов не разобрался, но тоже хорошо. До тех пор пока я не купил два кристалла на орбите Явина, я пользовался таким сочетанием: жемчужина Дракона Крейта (энергия +3 атака +2) и кристалл опила, в итоге урон неслабый получался. На начальных стадиях игры неплохой урон даёт: Рубат + Сигил. Учти что два одинаковых кристалла вставить в один меч нельзя. По опыту скажу что пользовался кристаллами дающими в основном урон, а такмими как Бодар (шанс оглушить 25%) или другими дающимим шанс к атаке, но не дающими урона не пользовался и не жалею. Так же не стоит пользоваться кристаллами имеющими узкую спецификацию: скажем урон Дроидам 4-12, сам подумай дроидов в игре не так много, да и урон им наносится обычной энергией, просто людям и другим живым существам этот кристалл урона не нанесёт. Если у кристалла написано +2 урон физический, то значит это урон не энергией и от него врага не спасут энерго щиты, тоже полезный кристалл (Можно найти если в испытании в гробнице отвечать правильно и Мекель умрёт у него этот кристалл). А после того как ты купишь два кристалла о которых говорилось выше, то в сочетании с ними все остальные кристаллы значительно меняют (в лучшую сторону) свои свойства, по большей части они улучшаются, иногда изменяются. Там появится параметр: отражение огня бластеров +3, т.е. к защите от выстрелов добавится модификатор 3, ну в общем поасть в тебя из оружия дальнего боя будет сложне. Ты когда вставляешь их в саблю смотри как изменяется урон при этом, а на цены торговцев не ориентируйся :not: они врут. Да и цены везде разные, дороже всего ты продаш свои вещи на орбитальной станции.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Январь 2004, Сб - 11:10 am
Поселенец

master SteeL,
Вот это ответ, ДОСТОЙНЫЙ ДЖЕДАЯ!!! :clap: :clap: :clap:
Теперь все понятно. Можно смело вешать в FAQ

Цитата:
а на цены торговцев не ориентируйся они врут

ну, я ориентировался не на сами цены, а на их относительное положение в прайсе :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Январь 2004, Сб - 11:48 am
Поселенец
Поселенец

Насколько я понял, больше критических работает также как и обычный урон :
Massive criticals 2d6 значит критикалы выпадают при повреждениях 21-26(если стартовых коэффициент 19-20), а Бондар ты зря опустила. 25% шанс оглушения на 6 секунд часто спасает жизни союзникам и уничтожает врагов на счет РАЗ.

Заголовок сообщения: прохождение
СообщениеДобавлено: 11 Январь 2004, Вс - 2:25 am

ПОЖАЛУЙСТА HELP!!!! У читель ситхов привел в гробницу, там три прохода , один с кислотным озером , другой с электрическими кругами , а третий с двумя здоровыми уродами , помогите не понимаю что делать с электрическими кругами ( подробно ) и как убить двух уродов , заранее всем большое спасибо

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Январь 2004, Вс - 3:29 am
Поселенец

martel, это вообще то в каждом втором топике сдесь разжевано. тут обсуждают ЦИФРЫ

http://knights.theforce.ru/forum/viewto ... 7375#17375

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Январь 2004, Вт - 10:56 am

я че то тут так и не увидел, напишу (для меня это была проблема в свое время :wall: ):
1d8 означает что бросатеся кубик с 8 гранями один раз, 2d8 бросается два раза тот же кубик.
то есть первая цифра количество бросков кубика, а вторая - сколько у него граней.
то есть 1d20 (1-20 урон) гораздо хуже чем 5d7 ( 5-35 урон).
То есть в такой системе можно спокойно увидеть 7d2 (7-14).
а если вы увидите скажем 5d9 +20 - 5d9 вы уже сами знаете, а 20 означает стабильная добавка к урону которая формируется от всяких плюсов к шмоткам и характеристикам.
19-20 \ *2 означает что бросается кубик с 20 гранями и если выпадет 19 или 20, то произойдет критический урон, больший в два раза чем обычный, то есть если у нас 10-20\*5 то значит с 50% вероятностью мы нанесем пятикратный урон.
Ну вроде все понятно так? :)
Вот.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 Январь 2004, Ср - 1:09 am
Поселенец

Гость, так и есть. 1d8, 5d7 - это все как раз тянется из правил по D&D. Там чуваки любят в кубики играть. И нас тут приучили :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 Январь 2004, Ср - 1:48 am

У мастеров и Player's Hanbook и DMG должны быть...потому как одним dmg не обойдешься, а вот без него пожалуй и можно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 Январь 2004, Ср - 20:32 pm
Поселенец
Поселенец

Не знаю насчёт кубиков, но как-то ещё с Дьяблы приучился выбирать максимальный урон, т.е. из 1-8 и 3-4 я выбирал первое.
Calo Nord, по типам кристаллов я раписал в разделе Общая\Про кристаллы. Почитай, может полезно будет. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Январь 2004, Чт - 21:47 pm

Призрачный Медведь, а в БТ ты кто по имени, могет мы знакомы... :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Январь 2004, Чт - 22:29 pm
Поселенец

Посты: 16

Привел бы массу, таких же статистик, но выбирай разумнее и то что лично те подходит, в принципе одно и тоже

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Январь 2004, Вс - 8:09 am
Глава Совета Джедаев
Глава Совета Джедаев

Посты: 99

Dark Malak, если можешь - приведи

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Январь 2004, Пн - 20:56 pm

Все просто как апельсин.
Теория.
Цифири типа 1d8 или 2d4 или 3d3 обозначают вероятность выпадения числа. Т.е
1d8 - один бросок восьмигранного кубика - равномерная вероятность выпада цифры от 1 до 8,
2d4 - два броска четырехгранного кубика - вероятность выпада цифры от 2 до 8, причем цифры около 5 будут выпадать несколько чаще(теория вероятности)
3d3 - три броска трехгранного кубика - вероятность выпада цифры от 3 до 9, причем цифры около 6 будут выпадать значительно чаще(теория вероятности)

Цифири на оружии (типа физ.1d8 )- вероятная сила удара. Накладываешь на нее все свои модификаторы(например физ.+1) и получаешь цифирь (типа физ.2-9, // та которая"сверху") вероятный урон без учета модификаторов вражины. В бою на эту цифирь накладываются модификаторы вражины и получаешь цифирь урона(которая красненьким облачком отлетает от будущего трупа)
Цифири снизу (типа +4) характеристика вероятности вообще попасть по гадине у читывающая твои модификаторы

Теперь к нашим баранам.
Повышаешь верхние цифры - увеличиваешь урон(если попадешь)
Повышаешь нижние цифры - увеличиваешь вероятность попадания

Это вкратце. А вааще то заходишь в диалог жмеш на кнопку фильтрации пока не получишь искомое и читаешь том во всех деталях про урон который получил гад, а заодно и про то как ты умудрился по нему попасть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 Январь 2004, Пн - 9:19 am

master Steel: низзя ж быть таким тугим, диабла и Котор - две разные ролевые системы (если в первой ее можно так назвать) в первой это просто 3-4, значит минимальный урон 3, максимальные 4.
А в Котор 3d4, в диабловском счисление это 3-12, то есть поди побольше чем 1-8.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 Январь 2004, Пн - 13:02 pm
Глава Совета Джедаев
Глава Совета Джедаев

Посты: 99

Сорри за Оффтоп, но, master SteeL, это смешно, я сам "вырос" на Diablo и четко знаю, что сильнее 3-4. То есть 1-8, это минимальный 1, максимальный 8. А урон 3-4 говорит о том, что минимальный 3, максимальный 4. на практике оказывается, чтопочти свегда урон - 4
На случае с 1-8 идет разброс урона, со случайной вероятностью (1, 3, 6, 8 и т.п)

Система повреждений в KotOR напоминает систему из DIablo и аналогичных RPG.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 50 ]  На страницу ← Пред.  1, 2, 3  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей