KYLE K@TARN, Поддерживаю. А надсчёт Силы...ну тёмные эффектнее, именно обещаниями могущества тёмной стороны, свободы, которую она якобы даёт Палпатин переманил во тьму будующего Дарта Вейдера, этим же способом Вейдер с Палпатином пытались переманить Люка, ну и Малак так же переманил Бастилу (конечно, в некоторых случаях во тьму уходили из за желания помоч или спасти близкого человека (Анакин)). Потом, ими, наверное, овладеваешь быстрее, чем светлыми. Ярость, страсть, честолюбие, гордыня - всё это у нас есть, и всё это имеет прямое отношение к тёмной стороне, им не нужно обучаться. У тёмных нет жалости, нет милосердия, их не сдерживают правила, они могут воспользоваться абсолютно любой возможностью победить, Джедай же должен сдерживаться во многом, не поддаться, например, внезапному порыву убить поверженного противника. Путь Джедая - долгое обучение контроля этих эмоций, это поиск спокойствия и гармонии...Я думаю, прошедшим по этому пути неведом страх, они всегда способны трезво оценивать ситуацию, ярость, злость не затуманивают им разум, они идут до конца, самоотверженны, всегда готовы пожертвовать собой ради спасения близкого человека. Я считаю, что именно это делает Джедаев сильными.
В моём предыдущем посте я немного неправильно выразил свою мысль.
P.S. В простоте - сила, это тоже преимущество=)
P.P.S. Но мы лёгких путей не ищем!=)
|