Вейдер - предатель и бездарность

Если он - истинный Лорд Ситов, то
Экзар, скажем,
Кун - истинный слуга света, образец джедая-праведника. Но я отвлёкся. Опираясь на то, что знаю о ситах и просто дарксайдерах, могу сказать, что кожа портится скоре всего от "глубокого погружения" в Тёмную Сторону. В трилогии лишь один такой дарксайдер -
Палпатин aka
Дарт Сидиус. Думается, фэйс такой от того, что он, просто-напросто, жил необычно долго для Сита

Я читал, что лицо
Палпатина было специальной маской, изготовленной с помощью ситской магии и алхимии, познаниями в области которых обладал
Сидиус.
Дарт Мол был лишь учеником, поэтому изменений претерпеть не успел, да и не знает никто точно, каким именно образом меняются забраки. А вот глазки у него пожелтели! Кстати, вот что интересно! У
Тирануса глаза были нормальными, в отличие от
Скайуокера, хотя это можно объяснить тем, что
Анакин был очень силён, и цвет глаз поменялся в тот момент, когда Тёная Сторона пронизывала его насквозь, давала ему силы. Возвращаясь к
Тиранусу. Он под Палпатиновым руководством трудился меньше чем Мол, поэтому его лицо измениться не успело.
Вообще, получается, что лицо изменяется по прошествии какого-то времени, но у тех, с кем "сильна Сила" - быстрее, а это как раз
Вейдер, Реван и Малак! Другие форс-юзеры в игре - нормальные. Ну, за исключением
Утара и
Джорака Ульна, которые стояли во главе Академии. Вероятно, что их познания в Тёмной Стороне были велики, и они являются тёмными уже довольно давно.
А старые Лорды Ситов (
Рагнос, Садоу, Симус, Кресш) - вообще были наполовину людьми, наполовину ситами (ситы - древняя раса насекомовидных гуманоидов). У них была красная кожа и другие отличительные черты, роднящие их с биологическими ситами, поэтому как там их меняла Тёная Сторона - не ясно.