Сразу оговорюсь, что буду рассуждать отталкиваясь от того, что Реван по крайней мере не Тёмный, т.е. в конце сволочью не окажется. Итак...
И чего все так на Малака набросились? Я вот думаю, что он один из немногих злодеев, у которых ещё голова варит. Да и помощник его, Карат, тоже не очень уж и глуп.
Можно поставить себя, не дай Бог, на место Малака. Реван всегда был лидером и мозгом вселенского зла. А Малак вроде как на побегушках. Но...
Вспомните, что Малак говорил, когда они с Реваном входили в развалины на Дантуине: "Учитель а вы уверены, что знаете, что делаете? И не надерут ли нам потом одно место за это?" Но учителю всё было по барабану. В результате получилось то, что получилось.
Лично я считаю, что Малак действвал правильно и обдуманно. После некоторых обмозгований он, видимо, пришёл к единственно возможному решению и стал действовать:
Когда он узнал, что Реван жив, то по большому счёту у него оставалось три варианта:
1.) Увести Звёздную Кузницу в другое место
2.) Первым нанести удар и убить Ревана до того, как он очухается
3.) Заманить Ревана в Кузницу и там при поддержки ТС попытаться его прихлопнуть.
Ну и что же получается?
1.) А вы уверены, что у Кузницы прям так бац - и сразу гипердрайв?ЯА что-то не помню, чтобы такая штука была у Звезды Смерти. К тому же, если не ошибаюсь, пучеглазые на пляже что-то там говорили о том, что Кузница и Храм связаны, т.е. увести её нельзя. Иначе бы Реван сам долго тянуть не стал и сам бы её повёл к главной республиканской базе. Просто получается так: Кузницу двигать можно, но Малак до этого не допёр, вот такой он идиот. Тогда почему сам Реван до этого не допёр?
А даже если льзя, то где гарантия, что их Республика где-нибудь на гоп-стоп не возьмёт? Ведь Джедаи знали о том, что она существует, просто не знали, где. И Малак вполне мог влипнуть в историю. Так что этот вариант мне хорошим не кажется.
2.) Это как искать иголку в стоге сена. Малак грохнул Тарис, Телос и Дантуин, однако ни Бастилу, ни Ревана так и не убил. Так можно все миры в расход пустить, а Ревана проморгать.
Думаю, что ошибкой было посылать за Реваном Бандона. Вот уж кто недоумок, так это он.
Но... Карат всё-таки схватил Ревана, и Малак был очень рад встрече. Сильно сомневаюсь, что там, на Левиафане, Реван бы одолел Малака. Хотя Малак знал, что ему не тягаться с учителем, но всё равно бросил ему вызов. Не такой уж он и трус. Но... Бастила как всегда всё испортила. А после того, как уже прозревший Реван дал дёру, искать его уже было бессмысленно, поэтому в конце концов этот вариант отпал сам собой.
3.) На мой взгляд, самый приемлемый вариант. Зачем искать добра от добра? Ведь пока Реван рыскает по всей галактике и ищет Карты, можно подготовиться к его достойной встрече. Если бы Малак был полный идиот, он бы не стал этого делать. Но он как раз понял, что если и возможно ему осилить Ревана, то только в Кузнице. Не забывайте, кстати, что именно Малак, а не Реван, открыл в Кузнице свойство питаться от Тёмной Энергии и отдавать её другим. Реван просто гонял её, как фарбрику флота и дроидов. Поэтому Малак стал ждать... А заодно прихватил Бастилу, зная, что она - его слабое место, и это можно использовать.
План Малака был хорошо, очень хорош. Просто не получилось.
Смею предположить, что решающей стала потеря Карата. Ведь в отличие от Ревана, у которого была куча помощников и неплохих помощников, Малак по большому счёту был окружён придурковатыми ситхами, и только Карат был способен на здравые мысли и действия.
А у Ревана была команда, и неплохая команда. Где бы был Реван, если бы, скажем, не Карт или Кандерус? Малак же действовал один.
Лично я наоборот в диалогах с Малаком чувствовал себя идиотом. Т.к. он выражался вполне здраво и конкретно. Особенно ценю его последние слова о том, как Реван его втянул в это дело. Конечно, это был выбор Малака, но если бы даже Малак захотел потом уйти, позволил бы ему Реван это сделать? И что было бы, если бы они с Реваном поменялись местами, и Малак бы попал в руки Совета? Может быть, тогда бы Ревану пришлось бы отдать концы.
Вывод: Малак ни в коем случае не идиот. Из всех злодеев в игре, да даже из всех персонажей он наиболее башковитый дядька. Просто когда ты злодей, то ни от кого помощи не жди. Он и не ждал, а действовал. Просто не получилось. Считаю, что он гораздо более достоин мантии Лорда Ситхов, чем Дарт Реван. Хотя, конечно, "заслуг" Ревана не умоляю, это тоже тот ещё кадр.
_________________ Да прибудет с вами Слабость...
Последний раз редактировалось ФК Кубань 25 Июнь 2005, Сб - 1:22 am, всего редактировалось 4 раз(а).
|