гм... Давно я тут не был... надо бы сказать пару ласковых...
Отыгрыша как такогого в КОТОРе нет, равно как нет и в БГ, Готике, Морровинде, НВН, и всех прочих играх - в них есть такая весчь, как сюжет. Ну-ка, кто сходу назовет игру, в которой можно было самостоятельно говорить (своими словами), а неписи на это адекватно реагировали? Визардри не в счет, там он только ключи ловил, а на прочее не реакчил. Или вообще забить на все, и уйти по своим делам? Или там, к примеру, стать честным ремесленником? Ремесленником можно было в Готике стать и в Море, это помню. Больше не вспоминается. Нельзя на нынешних условиях создать игру, в которой будет полный отыгрыш. Кто не верит - приходите ко мне во время мастеринга, понаблюдайте за сессией. Вот там будет отыгрыш.
Но вот в КОТОРе отыгрышем и не пахнет! Отыгрыш возможен только в реалистичном мире, а в поняте реалистичного мира входит и возможность убить того, кого я захочу, и отсутствие незаквейненной территориальной ограниченности...
Или вот вам пример из вселенной ЗВ - там лайтом проплавляли двери, причем любые. Сколько дверей КОТОРа можно мечом проплавить? особенно сюжетных? Или как
теоретически можно выжить после удара лайтом? И таких нестыковок довольно много...
Darth Fenriz,
Цитата:
Кстати, при втором прохождении игры у меня был прикол. В общем, назвал героя Реван и пошел играть. И в свое время он выдал историческую фразу: "Я больше не Реван, я Реван".
Если ты играл в Блэк энд Вайт (во избежание - он тоже не РПГ

), то поймешь - меня там звали Единый Бог. А теперь вспомни конец первого острова... Кстати - почти идеальная РПГ - Космические Рейнджеры! И отыгрыш есть, и территориальная ограниченность заквейнена, вот только своими словами говорить не дает... Но главное - я не помню другой игры, в которой я могу делать, что хочу! Можно вообще сесть на планету и гнать дни - т.е. забить на все и стать отшельником... Можно гонять торговцем, можно пиратом, можно солдатом - меня никто не ограничивает! А кто считает, что КР не РПГ - аргументируйте!