Darth Nasgul,
Knight,
Эвдер,
Просто оригенально стоило мне на одну ночь отойти а тут уже выросли несколько страниц свежих постов, воистину эта тема вам обязана.
По поводу джедаев вы почти правы,
НО главная особенность джедаев (в основном совета) это большая вековая мудрость, но это слово стоит трактовать правильно. Мудрость совета это почти совершенное понимание силы и ее восприятие, это возможность обучить каго-то этой силе, но это
НЕ хорошее знание военного и политического плана. Думаю мы их немного идеализируем совет не понимал (и не должен был понимать) военных процесов он вообще очень любил хвастаться что джедаи это в первую очередь
НЕ ВОЕННАЯ организация, посадить их у руля войны это все ровно что посадить там 5-его ребенка. Поэтому они не могли иметь власть (непосредственную) за пределами ордена, они
НЕ ЧАСТЬ Республиканского общества (если такое вообще было), потому если бы даже они знали какой-то гениальный план о будущем они бы тряслись над сохранением его в тайне всю свою историю.
Вообще могу привести пример разницы между джедаями и ситхами.
Вот идут по улице два человека, нашли два чемодана с зеленью, один вложил зелень в бизнес и разбоготел, другой поставил чемодан дома и любуется им. И вот тот что разбогател решил, зачем таму дураку зелень он все ровно на нее смотрит пойду заберу. А то что поставил свой дома решил зачем таму дураку что разбогател залень он все ровно с ней не мудро поступает пойду заберу.
Вот примерно по такому поводу война и идет.