Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [Сообщений: 177] На страницу ← Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 Декабрь 2003, Пт - 13:17 pm
Поселенец

Посты: 30

С этим согласен. Но я много чего еще хотел сказать по поводу KTOR. Но позднее. Там, например, юсеры то ли случайно наткнулись на одну проблему и потому ее не заметили, то ли заметили, или не случайно, но побоялись разрабатывать. И я их понимаю - им тогда бы таких ,,, навешали, что только ,,,

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 Декабрь 2003, Сб - 14:40 pm
Поселенец

В KTOR два финальных ролика - за светлых джеддаев и за темных. Оба навевают аллюзии на нашу историю - душка Б. вешает цацки на грудь октябрятам, себя только почему-то обделил, и Вождь всех времен и народов. Но не надо забывать, что KTOR рассчитана в первую очередь на рядового юсера, а тому наша история по барабану, вот, если бы были медведи в валенках и ушанках с красными звездами, тогда бы он понял. Тем не менее оба ролика даже с точки зрения рядового юсера, скорее всего, идиотичны (в интернете это отмечалось), поэтому можно предположить, что эти ролики - фига в кармане от разработчиков. Чем по сути отличаются друг от друга светлые и темные джеддаи? Да ничем! Темные только не лицемерят.
И те, и другие считают себя божками местного значения, и вся их борьба - борьба за власть, не более. В этой борьбе допустимы любые средства - можно уничтожить планету, можно вычистить личность человека, заменив ее другой в надежде, что его могучие природные способности послужат делу правильных бандитов. Эту тему разработчики KTOR не развили, а попробовали бы развить их бы ... Ну ладно, ненормативную лексику употреблять нельзя. Дело в том, что у светлых джеддаев есть магическое слово: Республика! Вспомните: вы еще не убедились в достоинствах истинной демократии? Тогда мы летим к вам!
Хотя, один персонаж ,Джолли, тянет на третьего джеддая - человеческого, ну, одного можно,
демократия, все-таки....
Система прокачки персонажей в KTOR на первый взгляд достаточно обширная (типичная для BioWare). Но попробовав различных героев, быстро убеждаешься, что идти все равно каким, делать придется все равно одно и тоже, только солдатом с джеддаевскими мечами в максимальной броне проще и быстрее. А все джеддаевские штучки - ноль перед таким солдатом. И вся система прокачки летит на фиг. Тем более, что для рядового юсера есть магическая опция "рекомендовано" - эта опция
практически всегда предлагает наилучший вариант, например джедаевское свойство, блокируемое броней, герою в броне не предложит. Таким образом, системы прокачки фактически нет. (Я с ностальгией вспоминаю систему прокачки команды в Wizardry8).
Мир в KTOR крайне однообразен - чем отличается Тарис от Манаана? (Даже Данутин (так, кажется, звучит) уныл, хотя рука фирмы Codecult в оформлении пейзажей чувствуется.) Да и сам мир поганенький. Просто сравните число порядочных уществ, с которыми приходится вступать в контакт, с различной мразью. Да и многие порядочные вынуждены поступать , мягко говоря, неприглядно. (Интересная аллюзия: если хорошенько покопаться в тринни в Wizardry8, то выясняется, что они изрядные гаденыши.) В общем, дрянненький мир, и если уж исполнять "социальную роль", как было выражено желание, то
только мерзавца.
По уровню KTOR, по моему мнению, чуть ниже Vampire Masquerad Redumption. Тем не менее, я в своем личном рейтинге поставил KTOR на 2-е место. За те проклюнувшиеся ростки нового, о которых я упоминал ранее, и за графику, хотя графика Gothic 2, на мой взгляд, не хуже. Если то, чтопроклюнулось в KTOR, не разовьется, то эта игра останется одной из многих проходных: поиграл - забыл.
С уважением, Кукум.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Декабрь 2003, Вт - 2:00 am
Поселенец

Посты: 43

Alex Trent
Мда. Да те только обзоры и писать...
Что ни строчка, то плач бедного ребенка: А вот в той игре это было лучше...

Ну ладно... Не каждый день удается так посмеятся...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Декабрь 2003, Вт - 9:34 am
Поселенец

Кукум
Чем по сути отличаются друг от друга светлые и темные джеддаи? Да ничем! Темные только не лицемерят.

:lol: :lol: :lol: Никакого лицемерия! Чтобы стать мастером, надо убить своего учителя! Брать уроки учителя, чтобы убить учителя... Если это не лицемерие - то что тогда? Лицемерие закачивается в ситхов уже на уровне обучение Силе. Ясень пень, из таких учеников пойдут в свет только садисты.

Лицемерие у светлых? Играл светлым джедаем. Ни разу не получил очков темной стороны. На халяву раздал целое состояние нуждающимся, ни разу не попросил награды. Почему? Да потому что в противном случае чувтствовал бы себя скотиной. Так уже было в Jedi Academy. Решил пройти игру по второму разу за темных. Знал же, что это всего лишь игра, однако после убийства друга и драки с Кайлом чувствовал себя мерзко. Ибо нет ничего хорошого в убийстве себеподобных разумных существ. Убийство может быть оправдано только самообороной. Остальное - ересь.

И те, и другие считают себя божками местного значения, и вся их борьба - борьба за власть, не более.

Камрад, вот давай разложим сказанное по полочкам. Согласно KOTOR существовала Империя Сит, которую вел войной против республики самопровозглашенный Лорд Ситов Малак. За собой он вел темных джедаев. Вопрос: как боролись за власть светлые джедаи? И вообще, о какой власти джедаев ты говоришь? Кем они правили?

В этой борьбе допустимы любые средства - можно уничтожить планету, можно вычистить личность человека, заменив ее другой в надежде, что его могучие природные способности послужат делу правильных бандитов.

Неправда твоя. Реван был убит. Он был реанимирован Бастилой. Всё, точка. Какой разум запихнули в болванку Ревана - это уже дело тех, кто пришел к ней (болванке) на помощь. На помощь пришли джедаи, а не ситхи, бомбившие корабль. И вообще, загрузка нового разума в бездыханное тело по уровню "злодеяния" не идет ни в какое сравнение с тотальным уничтожением двух планет.

Дело в том, что у светлых джеддаев есть магическое слово: Республика!

Джедаи лишь защищали тот политический строй, который был наиболее гуманистическим. По понятным причинам, воюя с Империей Сит, они боролись против тирании. Это плохо?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Декабрь 2003, Вт - 9:39 am

почитал.......
Цитата:
В итоге. Создаётся такое впечатление, что игру делали с расчётом на «самых маленьких» геймеров или людей, не привыкших утруждать себя умственной деятельностью.

для америкотофф ее делали..... воти получилось.... хотя скажем так, из всех игр по ЗВ, это дааааалеко не самое плохое!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Декабрь 2003, Вт - 14:18 pm
Поселенец

Посты: 17

ну не знаю, мне так вообще кажется, что там никакой атмосферы нет!
когда ты в самом низу на тарисе... там как-то слишком чисто, канализации вообще на токовые не походят...
я конечно понимаю - ЗВ - совсем другие технологии, но если честно, самая лучшая атмосфера мне кажется была в Phantom Manace... игрушка была маленькой, простинькой, но приятной...
а что касательнл KotOR'а, то это вообще не RPG. Самый настоящий adventure с каким-то непонятным привкусом....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Декабрь 2003, Вт - 14:51 pm
Поселенец

Уважаемый Riskoff!
Благодарю за приятную дискуссию. А я подумал, что все, завяла.
Насчет болванки - это голословно, по игре не так. Откуда видения во сне, почему у вуков, если на эту планету идти до того, когда Ревану сообщат, что он Реван, робот около звездной карты опознает Ревана, да и много еще чего. По игре можно сделать вывод (можно, но можно и не сделать, зависит от конкретного человека), что джеДДаи очень хотели вычистить личность Ревана, но сохранить его способности себе на пользу. Мои личные предпочтения: ненавижу типов (в данном случае джеддаев и ситхов), которые не просто претендуют на истину в последней инстанции, но свято уверены, что обладают ею. Я не оправдываю ситхов, самому противно было идти за темных, на первой трети бросил, я хотел лишь сказать, что светлые джеддаи, не намного лучше темных. Безусловно, уничтожение по меньшей мере двух планет - ужасно! Но и уничтожение личности не менее ужасно, потому что личность равновелика Вселенной. Здесь дискуссия уходит в сторону от KTOR, это совсем другая тема

Джедаи лишь защищали тот политический строй, который был наиболее гуманистическим. По понятным причинам, воюя с Империей Сит, они боролись против тирании. Это плохо?

Нет, конечно не плохо, но и не хорошо, если абстрактно. А чем плоха Империя, не конкретно ситхов, а вообще?
Ваш Кукум.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Декабрь 2003, Вт - 15:27 pm
Поселенец

Кукум
Благодарю за приятную дискуссию.

Всегда пожалуйста. Всегда рад поделиться своей точкой зрения :)

Насчет болванки - это голословно, по игре не так.

Бастила говорила, что все именно так.

Откуда видения во сне, почему у вуков, если на эту планету идти до того, когда Ревану сообщат, что он Реван, робот около звездной карты опознает Ревана, да и много еще чего.

Говорилось, что разум был серьезно поврежден. Все вышеперечисленное могло являтся остаточными образами + воздействие Силы Бастилы, как связующего звена между игроком и Реваном. Но это не значит, что Реван де-юро не погиб.

По игре можно сделать вывод (можно, но можно и не сделать, зависит от конкретного человека), что джеДДаи очень хотели вычистить личность Ревана, но сохранить его способности себе на пользу.

Это очевидно, я согласен. Но! Какие пути были у джедаев?
Путь №1: Бросить Ревана на мостике. Он погиб бы. Нет человека - нет проблемы. Однако кодекс Джедаев - чтить жизнь и всегда давать шанс вернуться к свету. Значит путь №1 не подходит.
Путь №2: Спасти Ревана и оставить его Реваном. Естественно к свету он бы не вернулся. Пришлось бы его мочить всем Орденом, что снова привело бы к смертям. Опять фигня какая-то получается...
Путь №3: Спасти Ревана из мясорубки исцелить разум, перепрограммировать его с тем, чтобы устроить спектакль на Дантуине и обратить на свою сторону. Так или иначе, был шанс спасти Галактику от краха.

Однозначно путь №3 - это ужасно в свете высказанной точки зрения: "личность равновелика Вселенной". Это истина, с которой я даже не собираюсь спорить. Но давай вспомним случай на Дантуине, когда джедай-тви'лекк предлагает тебе раскрыть преступление. Иногда существуют неразрешимые задачи. Настоящий джедай встречается с ними постоянно. По жизни приходится выбирать из двух зол.

Одна загубленная Вселенная - это плохо, конечно. Но погубив эту разрушающую Вселенную, джедаи породили другую, с неограниченным созидательным потенциалом. Если бы они не сделали этого, погубленных Вселенных было бы много больше - с этим фактом трудно спорить.

А чем плоха Империя, не конкретно ситхов, а вообще?

В контексте Star Wars (в общем) и KotOR (в частности) она плоха расизмом и отсутствием ответственности властеимущих за жизни граждан.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Декабрь 2003, Вт - 15:39 pm

Цитата:
Может кто подскажет, вдруг грядет какая-нибудь классная РПГ, про которую я не знаю

А ты в Готику поиграй, может, она и не такая большая, но проходить хочется ещё и ещё.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Декабрь 2003, Вт - 17:57 pm
Поселенец

coth,
Цитата:
а что касательнл KotOR'а, то это вообще не RPG

А доказать слабо?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Декабрь 2003, Вт - 18:31 pm
Поселенец

Riskoff
Конечно, это мое субъективное восприятие, но часто, почти всегда до того момента, пока не стало ясно, что герой - это Реван, Бастила по поводу гибели Ревана отвечала очень уклончиво, фактически уходила от этой темы. Думаю, она была в курсе цели операции - стереть личность Ревана. Очевидно, пути №1 и №2 - полная фигня. Но, вот, перепрограммировать... Как-то жутковато. Это даже не хорошо знакомое нам промывание мозгов. Сегодня одного с благими целями, завтра - другого, затем, опять же с благими целями, - планету, и далее по экспоненте. История человечества не оставила нам примеров, когда применение с благими целями благородных методов без ограничений не привело бы к кошмарной катастрофе. А почему было не попробовать другой путь - переубедить. В игре достаточно намеков, что основное Реван вспомнил. Следовательно, когда он находился в плену у светлых джеддаев, последние могли попытаться его переубедить. Тем более, что Реван и Малак ввязались в войну исключительно, я бы сказал, из романтических побуждений. Лишь после победы они в дальнем космосе наткнулись на Звездную кузницу, попали под ее власть и стали темными. Кстати, где-то в диалогах промелькнуло, что вернись они сразу после победы, то стали бы героями, память о которых сохранилась бы в веках. Для Бастилы, когда она стала темной, осталась возможность вернуться обратно, почему Ревану в этом отказали? Все очень просто - судьбу Бастилы решал Реван, а не светлые джеддаи. Эти бы и Бастилу как личность уничтожили, не задумавшись. В игре есть персонаж - Джолли, который, естественно, не присоединяется к ситам, но и не разделяет убеждений совета джеддаев, потому и жил отшельником. Он-то как раз и был вынужден выбирать между плохим и очень плохим, что нам в нашей жизни, к сожалению, приходится делать излишне часто.
Империя ситов прописана в игре слабо, несколькими примерами - плохая и все, неужели все, кто стремится в нее, поголовно садисты, маньяки и убийцы? Не многовато ли будет? Но вот чего в ней точно нет, так это расизма.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Декабрь 2003, Вт - 21:13 pm

Почитал я тут форум... Зря вы так ее ругаете, игрушку эту.. Ну попса, да.. Но хорошая попса. Скажем так, это Madonna а не Руки Вверх, и это уже приятно. А все эти жалобы -- про линейность и т.д. и т.п. -- с ними можно согласится. Но помните, как в этом анекдоте про "бракованый шарик"? Так вот Арканум, к примеру -- все там вроде зашибись, но вот НЕ ПРИКАЛЫВАЕТ он... И все тут. А Planescape -- прикалывает. В одной игре есть ОНО. А в другой -- НЕТ. Что такое это ОНО -- сложно объяснить. Вспомните ХАЛО -- ужастно махрово-попсовый продукт, а как хорошо игрался. В отличие от того же Анриала 2, в котором, как оказалось позже, половина была содрана с того же ХАЛО, вышедшего на Х-боксе.
А что касается споров по поводу лучшей forever&ever РПГ, то вспомните про Ultima7. Вот бы ее мир, да в графическое ядро того же КОТОРА.. Когда опять НПС начнут не просто стоять на месте, как вкопанные, с утра до ночи, а будут есть, спать, ходить в церковь и т.д.? Только в ультиме можно было прийти в магазин после 9 вечера и обнаружить его закрытым до утра. А чувство голода....? Эх. И это 1992 год. Спрашивается, неужели сложно все это реализовать сейчас....? Так что вы правы, грядет время приставок, упрощенности и тупизны. Надо довольствоваться чем есть. В конце концов, самая большая масса РС игроков -- на постсоветском пространсе. И у кого из нас легальная копия КОТОРа? Производитель расчитывает на самую массовую аудиторию. Мы рынок не формируем, так что и жаловаться не имеем права. От так то.
А котор -- на фоне остальных новинок -- просто шедевр.. Посмотрите на Дэу Секс 2 и перекреститесь. Могло бы получиться гораздо хуже...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Декабрь 2003, Вт - 23:57 pm
Поселенец

Посты: 12

*Только в ультиме можно было прийти в магазин после 9 вечера и обнаружить его закрытым до утра.*
и в Дагге тоже %)

*Вспомните ХАЛО -- ужастно махрово-попсовый продукт, а как хорошо игрался. В отличие от того же Анриала 2, в котором, как оказалось позже, половина была содрана с того же ХАЛО, вышедшего на Х-боксе.*

мне Хало понравился. и U2 тоже. Наверное, потому и понравился, что половина содрана.

*Посмотрите на Дэу Секс 2 и перекреститесь*

эххх... а какой был слон!!! имею в виду первую часть. чудесный слон был. в самом деле. а в этот играть не смог, хотя очень его ждал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 Декабрь 2003, Ср - 0:39 am
Поселенец

Ну и в Аркануме были ваши магазины закрывающиеся...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 Декабрь 2003, Ср - 0:54 am

А в Аркануме НПС тоже ели-пили-спали? в смысле, жили полноценной жизнью, а не как растения в горшке (ну у некоторых горшок на колесиках :) )? А то он мне как-то сразу не понравился, и я дальше первого города не играл. Не приколол... И кстати, Morrwind или как его там -- это ж вроде бы продолжение Даггерфола? Чего ж там все неписи стоят как вкопанные день и ночь.?.
Кстати, в KOTOR почему-то про смену дня на ночь вообще как-то забыли. Мелочь, а неприятно...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 Декабрь 2003, Ср - 12:26 pm
Поселенец

М писал(а):
Так что вы правы, грядет время приставок, упрощенности и тупизны. Надо довольствоваться чем есть. В конце концов, самая большая масса РС игроков -- на постсоветском пространсе. И у кого из нас легальная копия КОТОРа? Производитель расчитывает на самую массовую аудиторию. Мы рынок не формируем, так что и жаловаться не имеем права. От так то.
А котор -- на фоне остальных новинок -- просто шедевр.. Посмотрите на Дэу Секс 2 и перекреститесь. Могло бы получиться гораздо хуже...

Это, конечно, грустно. Лучшая РПГ на мой вкус Wizardry8 потому и провалилась, что в ней ДУМАТЬ надо, серое вещество активно использовать. Основному потребителю это не нужно.
Кукум

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 Декабрь 2003, Ср - 12:30 pm
Поселенец

Что вы по старым временам слезы льете?! Магазины там окрываются - закрываются... Не в этом главное. В M&M IX все это есть, и персонажи бродят - хрен найдешь, и система квестов великолепна - а игра так себе.
Кукум

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 Декабрь 2003, Ср - 17:19 pm

Прикол.. валю значит я ту дуру которая переметнулась к Малаку.. Малака порешил.. собрание акционеров.. поздравляют значит меня со всей шайкой дормоедов.. мир! труд! май!.. и вдруг вижу в рядах почетных гостей та самая, с которой сны напополам зырил :shock: во живучая мля.. к томуже думаю хрен бы ее отпустили еслиб она и выжила.. в карцер на пытки и дачу показаний!!! неувязочка получается..

Заголовок сообщения: Ну че народ как ва м ета игруха
СообщениеДобавлено: 09 Январь 2004, Пт - 1:51 am

Вот купил сегодня попробуем, лучше чем невервинтер, или Диабло

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 Январь 2004, Пт - 14:49 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 99

Rasta555, ты ещё пробуешь сравниватьеё с Diablo? :evil: :evil: :evil: В NWN не играл, и по этому поводу ничего не могу сказать.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 177 ]  На страницу ← Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей