Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [Сообщений: 50] На страницу 1, 2, 3  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения: Объясните, что означают цифры урона ... (+)
СообщениеДобавлено: 08 Январь 2004, Чт - 6:22 am
Поселенец

Посты: 30

у персонажа напротив руки стоят цифры, например 2 - 10, ниже - урон, например +17. ну, и еще есть вот такие цифры - например 1d6, 2d6. Я понимаю, что это в конечном итоге означает наносимый персонажем урон, и чем больше эти цифры, тем лучше. Только вот при сборке меча, можно увеличивать либо один тип (2-10 например, на 4-20 и т.д.), либо другой, (+17 на +19). При этом, как обычно, при увеличении одного набора цифр, другой "набор цифр" уменьшается. вот собственно, в этом и загвоздка. каким цифрам отдавать передпочтение при сборке меча (ну или бластера)? верхним или нижним?

И еще вопрос. какая разница между кристалом, который дает, например, атака +1 и кристалом, дающим бонус атаки +3? если я выбираю первый кристалл, я вижу, что у меня +17 меняется на +18. а при выборе 2 кристала - цифры не меняются :shock:
короче, просвятите темного, че-почем-и-как тут дело с цифрами обстоят...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Январь 2004, Чт - 6:35 am
Поселенец

Посты: 39

То что что + это показатель атаки он не влияет вроде на дамадж он влияет на вероятность попадание. а на урон влияет сила повреждения оружием плюс модификатор силы персонажа.
а вообще найди в интете players handsbook или dm handsbook по 3 редакции D&D. Эта та самая ролевая система которая используется в Которе (ну и в нвн, йсвиндайле 2 ) Там все и написано про повреждеия вероятности попадания модификаторы и т.д и т.п.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Январь 2004, Чт - 7:08 am
Поселенец

шо це такэ - D&D ? простите за нескромный вопрос... :angel:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Январь 2004, Чт - 7:18 am
Поселенец

т-е, верхние цифры (3-10) это атака на расстоянии (бластеры, винтовки, и т.д. ), мин-макс урон, нижняя цифра (+18 ) - атака вблизи (мечом, саблей, кулаком, ногой :D ). я правильно понял?.
Тогда получается, если не пользуешься стрелковым оружием, а всякими мечами, то лучше "качать" нижнюю цифру?

еще вопрос. а что означает критический удар (так вроде бы) 19-20, x2. что такое 19-20 и что такое x2

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Январь 2004, Чт - 8:09 am
Поселенец

D&D Dangeon&Dragons свод правил для ролевых игр. А цифры показатель атаки каждого из видов оружия написан на нем рядом с показателями дамага. На все виды оружия к атаке добавляется модификатор ловкости и атака еще растет с уровнем по таблице соответсвующего класса. 19-20 х2 означает что при выпадении на dice20 (d20) показателя 19 или 20 щитается что герой нанес кретический удар и дамаг умножается на 2.

Так что 3-10 это дамаг оружия, у рукопашников в него еще входит модификатор силы, а +18 это атака в нее входит модификатор ловкости. Короче вот =)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Январь 2004, Чт - 8:45 am
Поселенец

т.е. 17-20 х2 круче 19-20 х2 , так ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Январь 2004, Чт - 9:21 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 71

MuCTuK писал(а):
D&D Dangeon&Dragons свод правил для ролевых игр

Star Wars revised Core Rulebook для этого есть. Сделан на основе 3-ей редакции D&D.

P.S. У мастеров нет hadnsbook, - dangeon master guide, если что...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Январь 2004, Чт - 10:26 am
Поселенец

а вообще, я задал этот вопрос по простой причине - нифига не могу понять, какой из кристалов для меча лучше/хуже. Дошло до смешного - я с кристаллами перся к какому нибудь торгашу и смотрел, какой кристалл сколько стоит. Из этого делал вывод - чем дороже, тем круче :) , его и вставлял в свою шашку :lol: . Вот только не знаю, насколько верно цена кристалла соответствует его крутизне...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Январь 2004, Чт - 10:35 am
Поселенец
Поселенец

sdh писал(а):
а вообще, я задал этот вопрос по простой причине - нифига не могу понять, какой из кристалов для меча лучше/хуже. Дошло до смешного - я с кристаллами перся к какому нибудь торгашу и смотрел, какой кристалл сколько стоит. Из этого делал вывод - чем дороже, тем круче :) , его и вставлял в свою шашку :lol: . Вот только не знаю, насколько верно цена кристалла соответствует его крутизне...

На сайте вроде в разделе "прохождения" есть описание кристалов и комбинации с ними...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Январь 2004, Чт - 10:39 am
Поселенец
Поселенец

sdh писал(а):
т.е. 17-20 х2 круче 19-20 х2 , так ?

17-20 это у тебя критические удары будут если на виртуальном d20 выпадет значение от 17 до 20. В принципе это лучше чем при бросках на 19 и 20

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Январь 2004, Чт - 10:54 am
Поселенец

Цитата:
На сайте вроде в разделе "прохождения" есть описание кристалов и комбинации с ними...

дык они там похоже, как попало описаны, нет порядка типа ****-ништяк-круто-мегакруто :D . или я не прав?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Январь 2004, Чт - 10:56 am
Поселенец
Поселенец

sdh писал(а):
Цитата:

дык они там похоже, как попало описаны, нет порядка типа ****-ништяк-круто-мегакруто :D . или я не прав?

Типа там все ниШтяк.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Январь 2004, Чт - 10:57 am
Поселенец

щас помотрел - они там по алфавиту отсортированы. фигня. непонятно

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Январь 2004, Чт - 10:59 am
Поселенец
Поселенец

sdh писал(а):
щас помотрел - они там по алфавиту отсортированы. фигня. непонятно

Open you'r eye :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Январь 2004, Чт - 11:06 am
Поселенец

Цитата:
Open you'r eye
:mrgreen:
я б открыл, ежели б врубиться, че означают бонусы у кристала
вот например, какой кристалл круче - Opila, DB: Energy, 3 Massive Criticals: 2d6 или Eralam, AB: 2, DB: Energy, 2
и почему

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Январь 2004, Чт - 11:08 am
Поселенец
Поселенец

sdh писал(а):
Цитата:
Open you'r eye
:mrgreen:
я б открыл, ежели б врубиться, че означают бонусы у кристала
вот например, какой кристалл круче - Opila, DB: Energy, 3 Massive Criticals: 2d6 или Eralam, AB: 2, DB: Energy, 2
и почему

The Most Powerful Combinations:

Light Side Players: Solari + Upari

With a normal 2-16 saber, and not using the Heart of the Guardian or Mantle of the Force, the damage becomes 6-27 Energy, +1d8 Physical vs. Dark Side, with the almost unequaled +6 to attack.

With a normal 2-16 saber, and with the Heart of the Guardian, the damage becomes 5-38 Energy, +6 to Attack, and +4 Blaster Bolt Deflection.

With a normal 2-16 saber, and with the Mantle of the Force, the damage becomes 6-42 Energy vs. Dark Side, and 4-30 Energy vs. everything else, with +6 to attack, and an incredible +8 to Blaster Bolt Deflection.

Non-Light Side Players: Upari with your choice.

Blaster Deflection: With two sabers, this can become amazing: Heart of the Guardian + Jenruax + Solari = +11 BBD. Mantle of the Force + Jenruax + Upari = +13 BBD, for a virtually impenetrable blaster barrier of +24.

Vs. Droids: Firkrann + Luxum adds 3-18 Ion Damage with +4 to attack to a normal saber. With either Heart of the Guardian or Mantle of the Force, this combo adds an astounding 5-30 Ion Damage on top of the energy damage, with +6 to attack.

Manic Force Regeneration: Mantle of the Force + Damind or Rubat + your choice = an almost inexhaustible force point well at +2 or +3 to regeneration. Believe me, it counts. (Well, it would count. In fact, I believe these two regeneration crystals to be bugged, and not working entirely. Perhaps a patch will fix that. I've let BioWare know about the issue. Corrected the «cumulative» error previously posted.)

Personal Favorite Using 2 Sabers:

1st Saber: Mantle of the Force + Solari + Damind on a 2-16 saber = 6-37 Energy vs. Dark Side, 4-25 vs. everything else, +5 to Attack, and the amazing +2 Force Point Regeneration (which I now believe is bugged to have sadly no effect, and otherwise would be very noticeable). You may also add the Rubat instead depending on what class you play. Guardians may wish to add the Rubat for +3 Regen, but Consulars, with their already high force point total, might be better off opting for the added attack and energy of the Damind.

2nd Short Saber: Heart of the Guardian + Krayt Dragon Pearl + Upari with 2-12 base damage = 5-32 Energy Damage, with the heat-seeking +7 to attack.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Январь 2004, Чт - 16:57 pm
Поселенец

Optimus писал(а):
MuCTuK писал(а):
D&D Dangeon&Dragons свод правил для ролевых игр

Star Wars revised Core Rulebook для этого есть. Сделан на основе 3-ей редакции D&D.

P.S. У мастеров нет hadnsbook, - dangeon master guide, если что...

Поправки принимаются я последнее время за днд не следил особо так больше по BT прикалывался, а оказывается после выхода Star Wars revised Core Rulebook из за их мега успешности WotC решил переиздать 3 основные книги 3 редакции. В общем чем дальше в лес тем толще партизаны =) Все равно Имхо мне больше нравится AD&D 2ed.

З.Ы Насчет гайда признаю свою неграмотность они у меня только в электронном виде а там анг. названия нетути (

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 Январь 2004, Пт - 1:53 am
Поселенец

Optimus, да че ты мне портянку скопировал, читал я ее. в ней указаны только самые крутые кристаллы. понятно, что лучше их инкрустировать в шашечку. а с остальными что? пока этих мегакристалов нету, надо какие то же другие втыкать. вот с ними то и непонятно. Поэтому и спрашиваю, что означают бонусы на кристаллах, ну и какие параметры в первую очередь улучшать у мечика

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 Январь 2004, Пт - 22:48 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

1 круче.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Январь 2004, Сб - 1:51 am
Поселенец
Поселенец

sdh писал(а):
Optimus, да че ты мне портянку скопировал, читал я ее. в ней указаны только самые крутые кристаллы. понятно, что лучше их инкрустировать в шашечку. а с остальными что? пока этих мегакристалов нету, надо какие то же другие втыкать. вот с ними то и непонятно. Поэтому и спрашиваю, что означают бонусы на кристаллах, ну и какие параметры в первую очередь улучшать у мечика

Лучший для себя ты выберешь сам из описания этих кристаллов. Тебе даже наилучшие сочетания привели. Что тебе еще надо?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 50 ]  На страницу 1, 2, 3  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей