я дико извиняюсь - что значит пройти за солдата 19 джедая 1???
максимум экспы на начальном этапе (корабль+тарис) до принятия тебя в академию на дантуине - на 9 уровней (почти в притык, ну мб + 1..1.5к экспы сверху).
то есть максимум можно быть 9 левелом солдатом-скаутом-вором, и остальное - джедаем.
более того - если внимательно присмотреться к умениям, то можно увидеть - у каждой професии есть свои бонусы по левелам, которые на 8-9 левеле самое то получить нахаляву. у вора - удача на 9м уровне, потом есть импланты 3го уровня и т.п.
если вы используете моды, то там вы будете создаваемым персонажем 1 левела и остальное - джедаем на 19 уровней.
там собственно пофигу что вы насоздавали - 1 уровень не судьба, ничего не решает. решает - как раз если вы нормально левеляетесь, тогда ваш чар имеет какие то профессиональные бонусы.
например - в последний раз я проходил вором, поднимая его на 9 уровень. Качал себе Стелс - вот, типа такой я невидимый

- к концу игры прикупил шмоток и оделся на 40 стелса! джедаем - так не сделаться, никогда. Конечно, теоретически можно так одеть Мишн, но ведь игру то мы проходим - а не она (особенно ближе к концу игры).
теперь, правильно прокачанный и одетый Кандерос-солдат к концу игры имел 360хп, офигенную 22+ силу и отличные барагвинские апгрейженные клинки с Явина - бедные ситхи на ЗК разлетались от него в разные стороны, а их тщетные попытки высосать из него жизнь - ни к чему хорошему для них не приводили... так что солдат - он и на ЗК солдат, как танк пройдет. ну, Малака он соло все равно не победит 9))) но мантию гранатами ему стопудово попортит!