Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [Сообщений: 38] На страницу 1, 2  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения: Флот и армия Старой Республики.
СообщениеДобавлено: 12 Март 2004, Пт - 22:34 pm
Модератор

Посты: 438

ВКонтакте: https://vk.com/mel_texas
Тут обсуждаем военную машину Старой Республики. Ну, честно говоря, она меня интересует не настолько, сколько Ситховская, но все же. Корабли Республики заведомо слабее, чем у Ситхов. Так, на взгляд основной Республиканский корабль (головастик-молоток) меньше Ситского, примерно размером с ISD, а может и меньше (не стоит равняться на тот, что валяется на пляже, это условность). А тот, каким был ЭндорСпайар вообще по моему меньше VSD!!! А их истеребители, имеющие конструкцию, сходную со Слэйвом, не могут нести много вооружения и их легко подбить (вертикальный истребитель). С сухопутными войсками все проще, тут сил по ровну у всех.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Март 2004, Пт - 22:42 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 94

AcidMan, не уверен, что они такие маломощные. Что ж, по-твоему, в республиканских КБ одни идиоты сидели? Денег у СР, я так понимаю, было немало, поэтому тратить их на новые военные технологии они позволить могли. Насчет того, легко ли подбить вертикальный истребитель - спроси у Джанго Фетта.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Март 2004, Пт - 23:03 pm
Модератор

Darth_Elven, Джанго и Боба - профессионалы, а пилоты могут быть и зеленые. Республиканские может и хорошие, но слабее. Хот до официальных ТТХ о чем то нибыло таком говорить трудно. Я на взгляд сужу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Март 2004, Пт - 23:09 pm
Поселенец
Поселенец

AcidMan, маловероятно, что на боевые вылеты на кораблях стоимостью не одну тысячу кредитов выпускали летать зеленых новобранцев.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Март 2004, Пт - 23:46 pm
Модератор

Darth_Elven, "If you have not mentiond yet - there's a war out there", а проще говоря, полагаю, что дефицит живой силы был и очень большой. У обоих сторон.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Март 2004, Сб - 0:17 am
Поселенец
Поселенец

AcidMan, кхм! Дефицит живой силы в галактических масштабах -это как-то... На одном Тарисе 5 млрд. жило... Если б Республика задалась целью провести тотальную мобилизацию одних только гуманоидов...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 Март 2004, Вс - 12:25 pm
Модератор

Darth_Elven, нет, ну так и армии соответствующие. Представь. К тому же требуется обучить.
Ой! Каашмар! А почему это интересно только люди воюют??? А другие расы нет? Странно, надо разобраться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 Март 2004, Вс - 12:38 pm
Поселенец
Поселенец

AcidMan, ну, ты неправ. :not: У ситхов в армии тви'лекков полно, если ты заметил. Может, просто с других рас понту нет совсем? А еще более очевидный ответ - люди - доминирующая раса. Тви'лекки живут на Рилоте, родианцы на Родии, иторианцы, соответственно, на Иторе, а люди-то - по всей Галактике! Нет, разумеется, есть на любой планете представители других рас, но их количество от общего числа... Говорят, еще забраки по всей Галактике расселились, но забраки, в принципе, те же люди, только с избытком кальция в организме. :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Март 2004, Пн - 0:25 am
Модератор

Darth_Elven, согласен. Людей, как я прочитал в какой то книге (по моему, это был Выбор Леи) в галактике как грязи. Но все же, легкче задействовать в войне солдатами нелюдей тоже. Потери оргомны, а обучение солдат все таки чего то стоит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Март 2004, Пн - 10:07 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Darth_Elven писал(а):
AcidMan, кхм! Дефицит живой силы в галактических масштабах -это как-то... На одном Тарисе 5 млрд. жило... Если б Республика задалась целью провести тотальную мобилизацию одних только гуманоидов...

В крупномаштабной техногенной войне нехватка Квалифицированной живой силы... Обычно затяжная война на износ заканчивается тем что приходится использовать плохообученный персонал, чтобы хоть как-то использовать произведенныю военую технику...
А ведь Республика еще не оправилась после малдорианской войны... Так что с кадровыми военными у них явно напряженка....
Правда у ситхов дела наверное еще хуже... Флот то они штампуют с легкостью, а где взять персонал который всем этим будет управлять... Ситхская война идет около года, а подготовить хорошего спеца за пол года???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Март 2004, Пн - 10:20 am
Поселенец
Поселенец

GadX, костяк армии и флота у ситхов ведь составляли республиканские перебежчики. Причем эти перебежчики были, как я понял, лучшей, т.е. самой квалифицированной, самой обученной, самой закаленной в боях частью республиканских ВС. Если на каждый взвод ситхских новобранцев хотя бы по одному такому ветерану... Как, я уверен, ситхи и поступили.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Март 2004, Пн - 23:34 pm
Модератор

Не, когда все Республиканцы драпали к Ситхам, у Карта был второй завтрак, или он проспал, потому и обиделся на своего кореша того. Так что не все самые такие умные перебежали к Ситхам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 Март 2004, Вт - 1:38 am
Поселенец
Поселенец

Darth_Elven, если бы на взвод - на самом деле примерно в пропорции 1 на роту а то и на полк
а это уже как слишком тонко размазанной масло на хлебе
так что у Ситов с вадрами должны были быть проблемы еще те
как примерно у Империи после гибели Императора

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 Март 2004, Вт - 5:21 am
Поселенец
Поселенец

Перебежчиков ИМХО не могло быть слишком много. Любая даже незначительеая группа перебежчиков должна была выхвать большой резонанс... Кроме того я так понял бежали в основном высшие офицеры...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Март 2004, Чт - 23:57 pm
Модератор

GadX, а солдаты? Да солдаты то и бежали. Подумайте сами: что нужно, чтобы солдаты побежали из весьма официальной Республики к каким то незначительным (не надо, не надо - только появились) ситхам? Скажете - убеждения? Хрен. Там жрать больше давали, разрешали вольности (насиловать, грабить и т.п.), так что меркантильные солдаты так и шли. А вот офицеры.... те по политическим соображениям - лидеры там крутые, республика налоги дерет, бюрократия и т.п.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Март 2004, Пт - 0:02 am
Поселенец
Поселенец

AcidMan, да, скорее всего они были искренне убеждены, что политическая система, предложенная Реваном более совершенна. Была ведь, у Ревана, надо думать, какая-то политическая платформа?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Март 2004, Пт - 4:17 am
Поселенец
Поселенец

Как показывает практика процент перебежчиков из кадровых военных очень мал... с другой стороны с необученной живой силой у Ситхов проблем наверняка не было... Они побеждали, а к силе притягивает многих...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Март 2004, Пт - 14:24 pm
Поселенец
Поселенец

GadX, как показывает практика, солдаты больше склонны идти за своим непосредственным командиром, чем за абстрактным верховным главнокомандующим.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Март 2004, Пн - 4:01 am
Поселенец
Поселенец

Darth_Elven,
Ага, а если эти самые непосредственные командиры не переходят, то и солдаты остаются верными Республике :)
Вообщето я хотел сказать что новобранцев у Ситов должно хватать

P.S. А тема вообщето называется "Флот и армия Старой Республики." :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Март 2004, Пн - 8:50 am
Падаван
Падаван

Республика и ситы - много раз встречались, но до конца никогда не дрались.
Точно ничего сказать нельзя!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей